Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Как устранить сосудистую сетку?

pic

Близко расположенные к поверхности кожи сосуды портят жизнь очень многим, между тем от этой проблемы можно избавиться и без хирургического вмешательства, посетив центр врачебной косметологии. О том, какими неоперационными методиками борьбы с куперозом может воспользоваться сегодня каждый, мы беседуем с врачом-эстетистом МедСПА «Гармония» Туяной Цыдыповой.

- Туяна Батуевна, действительно можно избавиться от сосудистых «сеточек», «звездочек», эффекта «красных щек» в салоне, не прибегая к услугам хирурга?

- В большинстве случаев, сегодня проблема купероза действительно решается без помощи операций. У нас, в МедСПА «Гармония»,успешно практикуются самые современные на сегодня методы борьбы с расширенными венами и капиллярами: элос-коагуляция (удаление сосудов с помощью элос-аппарата) и E-Laser. Также для устранения единичных, изолированных сосудов и сосудистых «звездочек» можно предложить воспользоваться электрокоагуляцией (удалением с помощью электротока).

Для профилактики купероза или лечения его на самых ранних стадиях прекрасно подойдут такие методики как озонотерапия или салонные антикуперозные программы известных израильских лабораторий «Christina» и «Gi-Gi». Маски и крема названных фирм можно использовать и дома, для постоянного ухода.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о наиболее современных методах борьбы с куперозом: лазерной и элос-коагуляции. Ведь эти процедуры начали делать сравнительно недавно, каковы результаты?

- Мы практикуем эти методики около 3-х лет и довольны результатами. А главное ими довольны наши клиенты. Это действительно наиболее эффективныенеоперационные способы борьбы с куперозом, которые существуют в современной эстетической медицине. Они позволяют устранять самые разные сосудистые образования.

Элос-коагуляция прекрасно помогает при устранении эффекта «красных щек», при удалении мелких сосудов на лице. Это малотравматичная и, как показал опыт, очень действенная методика.

E-Laser– более радикальная методика, которая позволяет удалять даже выраженные вены и сосуды.При помощи этой технологии можно лечить:

- расширенные до 1 – 4 мм поверхностные вены ног и капиллярную сеть;

- поверхностные телангиэктазии на ногах, лице или в любой другой части тела;

- гемангиомы;

- расширенную сеть поверхностных вен типа «метелки».

Вследствие нагрева, вызванного комбинированным воздействием оптического лазера и радиочастотного источника, сосуд нагревается до температуры, достаточной для постоянного повреждения его оболочки. В результате сосуд спаивается, его просвет закупоривается, позднее зарастает соединительной тканью, и таким образом, кровообращение прекращается. При отсутствии кровообращения в расширенном сосуде, он постепенно бледнеет и исчезает.

При лечении расширенных капилляров с применением технологии Е-лазер не повреждаются окружающие ткани. Преимуществом применения Элос-технологии является также отсутствие таких серьёзных осложнений, как венозные тромбозы и тромбофлебиты, гиперпигментация и некроз кожи.

- Сколько процедур необходимо сделать для решения проблемы?

- Обычно требуются три процедуры с периодичностью один раз в полтора-два месяца, однако результат лечения и количество сеансов зависит от состояния сосудов, возраста пациента, генетических факторов и факторов окружающей среды, соблюдения рекомендаций специалиста, а также от индивидуальной реакции организма на лечение. Так или иначе, при лечении у специалиста и выполнении всех наших рекомендаций, результат не заставит себя ждать, и ваше лицо и тело больше не будут портить сосудистые сеточки, «звездочки» и «метелки».

Ирина Новикова.



MedSPA «Гармония»: ул.Тобольская, 163, тел. 351210, 204112.


"ГАРМОНИЯ"


Опубликовать на моей странице