Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Проблемная кожа? Нет проблем!

pic

Помните рекламный ролик, когда девушка становится счастливой, едва ее кожи коснулось волшебное средство от прыщей? Реклама навязывает нам мнение, что применение одного только лосьона или геля якобы способно сделать кожу лица ровной, гладкой, без тени угрей и прыщей. Возможно ли такое в реальной жизни?

Те, кому «посчастливилось» стать обладателем проблемной кожи, знают: борьба с черными точками, расширенными порами, рубчиками и прыщиками -- дело важное, требующее системы, упорства и особого к себе, любимому, отношения. Ну и, конечно, профессионализма, ибо самолечение порой приводит к нежелательным последствиям. К примеру, подросток удумал выдавить прыщик на носу, чтобы к завтрашней вечеринке быть краше. В результате – инфекция. Огромных размеров и нос и прыщ. И апофеоз: малопривлекательное синее пятно или рубец, которое иначе, чем шлифовкой кожи, и не уберешь. Такие картины наблюдали многие, если не все.

Народные и даже аптечные (!) средства в деле борьбы за красоту подходят далеко не каждому. Потому что проблемная кожа, повторимся, требует профессионального подхода. В центре врачебной косметологии «Гармония», к примеру, сначала стараются найти причину того, что кожа «испортилась». Ведь, как говорится, прыщ прыщу – рознь. У одного это просто признак переходного возраста. А у другого – следствие серьезных эндокринных или других нарушений. Которые, если ими не заниматься, будут «посылать» коже новые и новые «некрасивости». Даже если вы хоть каждый день чистки в салоне делать будете и самые дорогие препараты по уходу в аптеке купите! Отсюда повтор прежнего вывода: доверять свое лицо в таком тонком вопросе, как его лечение, нужно только специалистам-дерматокосметологам. Именно врачи смогут подобрать индивидуальную программу, косметику, которая подойдет только вам, с учетом возраста, особенностей, состояния здоровья и пожеланий.

- Действительно, лечение проблемной кожи лица представляет собой комплексное обследование и оздоровление организма, назначение индивидуальных процедур по уходу, и, при необходимости, назначение процедур для удаления косметических недостатков, -- рассказывает врач-дерматокосметолог Анастасия Болотовна Чойдопова. -- Очень часто, не зная, что делать с проблемной кожей, многие допускают серьезную ошибку, пытаясь лечить кожу как отдельный от организма элемент, и к тому же совершенно непоследовательно и бессистемно. Но кожа – это самый большой орган, выполняющий множество функций. А, как известно, все органы и системы в человеческом организме взаимосвязаны. И при проблемной коже лица, лечение нужно начинать с устранения внутренних проблем. Исключить влияние внешних факторов в большинстве случаев невозможно, поэтому для решения этой проблемы в программу ежедневного ухода входит использование специальных защитных средств.

- Каких, например?

- Как показывает наша многолетняя практика, одним из лучших средств для уходе за кожей в и салонах и дома являются известнейшие препараты из Израиля «Christina». С этим брендом работают косметологи-профессионалы всего мира. Линии этой марки Comodex и BioPhyto разработаны и специально для людей разных возрастов с проблемной, жирной кожей. Линия Comodex предназначена для ухода за жирной и комбинированной кожей с угревой сыпью и ее последствиями. В результате действия ее активных компонентов нормализуется продукция кожного сала, устраняются комедоны и другие элементы угревой сыпи, уменьшаются расширенные поры, рассасываются инфильтраты и застойные пятна, предупреждается проявление постакне, выравнивается цвет и текстура кожи. При регулярном применении препаратов Comodex, для производства которых применяются инновационные технологии и ингредиенты, кожа приобретает здоровый и эстетически привлекательный вид. 
Препараты серии BioPhyto предназначены для ухода за кожей с самыми различными эстетическими проблемами. Они помогут значительно улучшить состояние кожи, страдающей дерматитом, чувствительной к холоду, поврежденной длительным использованием спиртосодержащих препаратов, а также склонной к покраснениям и с признаками купероза. Крема, маски, лосьоны, гели обеих линий можно приобрести в любом из сети салонов «Гармония» в Улан-Удэ.

- Эти же профессиональные препараты вы используете при проведении процедур в условиях салона?

- Да. Например, биофитопилинг Christina – идеальное решение для проблемной кожи. В основе препарата лежат альфа- и бетагидроксильные кислоты, витаминный комплекс, экстракты лекарственных растений. Пилинг улучшает кровообращение, рассасывает инфильтраты, усиливает эпитализацию и регенерацию, улучшает цвет лица, очищает поры, регулирует функцию сальных желез, питает кожу и увлажняет ее. Этот вид пилинга отличается от других пилингов тем, что его можно применять в летнее время года!

При помощи препаратов линии Comodex мы проводим профессиональные чистки лица. Главное достоинство этой серии в том, что она повышает сопротивляемость и способность кожи к защите от вредных факторов, насыщает ее необходимыми веществами. Инновационная система «Comodex» очищает: в составе присутствуют мощнейшие очистители – экстракт мыльного корня и квиллайи, убирающие избытки кожного сала с кожи. Препараты отлично отшелушивают благодаря наличию молочной, яблочной, гликолевой кислот, которые чистят поры и помогают усмирить работу сальных желез. «Comodex» лечит, поскольку в составе препаратов - отличная «компания» антибактериальный веществ: салициловая кислота, триклозан, сера и экстракт томатов. Они также повышают иммунитет кожи, ускоряя заживление кожи. Койевая кислота, входящая в состав косметики, влияет на выработку меланина и устраняет излишнюю пигментацию. Также «Comodex» отлично успокаивает кожу при помощи камфары, бисаболола, алантоина, масла лаванды и экстракта огурца. По моему мнению, линия для борьбы с акне, постакне и пигментацией «Comodex» является непревзойденным косметологическим средством!

-- Раньше, лет 10-15 назад, врачи-косметологи успешно боролись с прыщами при помощи д'арсонвализации и криомассажа….

- Эти проверенные временем методы и сейчас нельзя сбрасывать со счетов.

- Анастасия Болотовна, напомните, пожалуйста, их суть.

-- Лечебно-косметическая процедура, которая называется Д’Арсонваль, или дарсонвализация, представляет собой метод лечения переменным импульсным током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы. Метод называется так в честь французского ученого Жака Арсена Д’Арсонваля, который обнаружил, что электрические токи высокой частоты способны лечить различные заболевания.

В целом, дарсонвализация восстанавливает нормальное питание тканей, очищает кожу, уменьшает вероятность образования прыщей, снимает воспаление и отек, приводит в норму обменные процессы. К тому же, дарсонвализация стимулирует синтез коллагена и эластина, а это важно для препятствия возникновения постугревых рубцов.

Теперь о криомассаже. При проведении этой процедуры жидкий азот воздействует на кожу лица и шеи, возвращая ей молодость и красоту. Терапевтический и косметологический эффект криомассажа основан на кратковременном воздействии холода на ткань. Холод сначала вызывает резкий спазм сосудов, а затем их достаточно стойкое расширение. За счёт этого улучшается периферическое кровоснабжение и ускоряются все обменные процессы, благодаря чему в кожу привносятся необходимые витамины, аминокислоты и микроэлементы. Через 10-15 минут после процедуры пациент чувствует прилив тепла к лицу – как будто в коже что-то открылось, и она задышала. Подобно химическому пилингу, криомассаж способствует отшелушиванию поверхностных слоёв эпидермиса и зарождению молодых здоровых клеток. Но при криомассаже этот процесс проходит более физиологично и мягко. После массажа жидким азотом значительно уменьшается салоотделение и лицо «оживает» - становится свежим, розовым, как бы светящимся изнутри. Кроме того жидкий азот замечательно ухаживает за кожей и способствует ее омоложению.

- Криомассаж подходит для юного возраста?

- Конечно, как и дарсонвализация, и биофитопилинг, и чистки. Хочу подчеркнуть, что для подростков и студентов сейчас наступило идеальное время привести свою кожу в порядок.

Хотелось бы также упомянуть и о такой эффективной и очень популярной у нас методике лечения угревой сыпи, как озонотерапия. Озон – активная форма кислорода - обладает выраженным противовоспалительным, бактерицидным действием, стимулирует дыхание кожи, активизирует обменные процессы. Тем самым ускоряется заживление кожи, быстрее происходит рассасывание постугревых застойных пятен, предотвращается появление рубцов.

До начала учебного года осталось совсем немного времени, необходимо заблаговременно приступить к рациональному уходу и лечебным мероприятиям. Записаться на консультации можно к специалисту любого салона ЦВК «Гармония»: на Элеваторе (ТК Саган Морин, тел. 465552, 351220), на ул. Добролюбова, 37а (тел. 441229, 351230), салона на ул. Тобольской, 163 (тел. 351210, 204112).


Анжелика Манева, для «Номера один» 


"ГАРМОНИЯ"


Опубликовать на моей странице