Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Плазмолифтинг – естественное омоложение!

pic

Клиника красоты и здоровья «Гармония» на Бабушкина предлагает избавиться от морщин и выпадения волос, активизировав собственные ресурсы организма

Эффективный и очень востребованный сегодня во всех ведущих косметических клиниках мира плазмолифтинг базируется на механизме активизации клеток соединительной ткани человека посредством собственной плазмы. Результат от плазмолифтинга аналогичен многим методикам лифтинга лица, а потому его популярность растет стремительными темпами. Его результатом является естественное омоложение кожи – повышение упругости, уменьшение складок и морщин, нормализация влажности кожи и улучшение цвета лица. Эта процедура, позволяющая остановить процессы старения и омолодить, в зависимости от исходного состояния, теперь доступна улан-удэнцам и гостям столицы в недавно открывшемся Клинике красоты и здоровья «Гармония» на Бабушкина. Вопросы по поводу новейшей методики наш корреспондент задал врачу-дерматокосметологу Клиники Ирине Тумуровой.

- Ирина Валерьевна, каковы механизмы воздействия плазмолифтинга?

- ПЛАЗМОЛИФТИНГ является одной из наиболее эффективных методик регенеративной медицины. Метод использует механизм физиологической регенерации клеток, воздействуя на него посредством собственной плазмы пациента, обогащённой тромбоцитами. Эти клетки отвечают не только за свертываемость крови в месте травмы, но и подают сигнал к обновлению клеток тканей с помощью особых сигнальных белков – факторов роста. Если большое количество тромбоцитов ввести в ткани, которые нуждаются в восстановлении, то произойдет их направленная регенерация.

Дело в том, что со временем процессы регенерации и метаболизма клеток замедляются, что и способствует постепенному увяданию кожи. Механизмы обновления клеток необходимо перезапустить, чтобы приостановить процесс старения. После введения пациенту богатой тромбоцитами плазмы (БоТП) клетки соединительной ткани (фибробласты), расположенные в глубоких слоях, начинают синтезировать коллаген и эластин, которые отвечают за гладкость и упругость кожи. Таким образом, можно естественным образом способствовать омолаживанию кожи лица и тела, бороться с сухостью и шелушением кожи, мелкими морщинами, воспалением сальных желез (акне), пигментацией и другими последствиями облучения ультрафиолетом, обезвоженностью, растяжками кожи, лечить выпадение волос. Одним из заметных результатов процедуры является улучшение цвета лица, эффект «фарфоровой кожи» – гладкой, бархатистой и как будто святящейся изнутри.

- Методика одобрена Минздравом России?

- Безусловно. Мы работаем исключительно с сертифицированными, безопасными и эффективными методиками и препаратами. Плазмолифтинг – одна из немногих медицинских технологий, разрешенной к применению на территории РФ и позволяющей управлять процессами регенерации. Авторами инновационной методики являются российские ученые - профессор, д.м.н. Ренат РашитовичАхмеров и к.м.н. Роман Феликсович Зарудий, оба практикующие челюстно-лицевые хирурги много лет посвятившие эстетической медицине. Под их кураторством специалисты «Гармонии» и прошли обучение методике.

- Как проходит процедура плазмолифтинга?

- Процедура плазмолифтинга в «Гармонии» проводится дипломированными врачами на сертифицированном оборудовании . Сначала осуществляется забор крови у пациента. На следующем этапе кровь очищается и помещается в специальный аппарат, где и разделяется на фракции: бедная тромбоцитами плазма (БеТП), богатая тромбоцитами плазма (БоТП) и эритроциты. Выбирается фракция, наиболее обогащенная активированными тромбоцитами (БоТП).

Далее полученная плазма без промедления вводится в кожу пациента по определенной схеме. Сама процедура занимает около часа и не требует обезболивания (при необходимости возможна местная анестезия).

- Насколько безопасна процедура?

- Эта процедура не только безопасна, но и полезна для организма в целом. Забор незначительного объёма крови не ведет ни к каким нарушениям функций внутренних органов. Более того, это способствует более активному функционированию кроветворной системы. В дерму пациента вводится его собственная кровь, соответственно, исключается вероятность аллергических реакций или отторжения.

Обогащенная тромбоцитами плазма безопасна и с точки зрения переноса опасных инфекций, что невозможно гарантировать при введении тромбоцитов из донорской крови. Принципиальным преимуществом плазмолифтинга является и отсутствие реабилитационного периода. После процедуры в местах инъекций, возможно, останутся небольшие гематомки.

- В каком возрасте показана эта процедура?

- Процедуру плазмолифтинга можно проходить людям в любом возрасте, особенно когда начинаются возрастные изменения кожи лица и появляются косметические дефекты. Обычно после 30-35 лет.

- Каковы противопоказания?

- Процедура плазмолифтинга не проводится при наличии: тяжелых заболеваний внутренних органов; вирусного гепатита; сахарного диабета; системных заболеваний крови; воспалений и гнойничков на коже; выраженного птоза тканей; беременности; иммунодепрессивных состояний. Перед прохождением процедуры необходимо пройти обследование, сдать анализы крови на ВИЧ, гепатит, биохимический и клинический анализ.

- Как быстро виден результат и сколько он сохраняется?

- Изменения становятся заметны уже после первой процедуры, но для получения более выраженного эффекта рекомендуется пройти курс, который составляет от 3сеансов и выше, в зависимости от клинической выраженности проблемы. Эффект плазмолифтинга индивидуален и зависит от состояния кожи, возраста пациента и других факторов, но в общей сложности результат может сохраняться в течение 1-1,5 лет.

- Проводились ли исследования на предмет эффективности плазмолифтинга для лечения выпадения волос?

- За более чем 8 лет использования технология зарекомендовала себя как один из самых эффективных методов лечения алопеции (облысения) и выпадения волос из всех известных в медицине на сегодняшний день. В 70-80% случаев выпадение волос замедляется уже на 2- 4 день после первой процедуры и постепенно прекращается после 2 процедур; процесс отмирания волосяных луковиц останавливается; волосы «переключаются» из фазы выпадения в фазу роста. После 1-2 сеансов нормализуется работа сальных желез и устраняется себорея (перхоть); подавляется рост грибов и бактерий на коже головы; волосы больше не истончаются; восстанавливается их структура и диаметр. После курса лечения начинается рост здоровых волос. В зависимости от клинической картины для лечения облысения и выпадения волос требуется от двух до десяти процедур.

- Почему плазмолифтинг сравнивают с контурной пластикой?

- Контурная пластика, или заполнение препаратами на основе гиалуроновой кислоты морщин, складок лица позволяет быстро и без операций возвратить внешнюю молодость и красоту. Тех же результатов позволяет добиться плазмолифтинг. Только в случае этой методики наполнитель морщин и складок изготовливается из собственной крови пациента. Таким образом, за одну или две процедуры можно увеличить или слегка подкорректировать объем губ, избавиться от складок в носогубной области, восполнить прибавляющий годы недостаток жировой ткани в некоторых зонах лицах, устранить или значительно сократить морщины.

Все это время препарат работает не только как наполнитель, но и как своеобразный фактор естественной регенерации кожи. В результате кожа восстанавливается, поднимается ее иммунитет, улучшается питание и увлажненность.

- Можно ли назвать плазмолифтинг альтернативой биоревитализации и мезотерапии?

- Эти методы равноценны. Каждый из них путём воздействия на разные биохимические процессы способствует омолаживанию и нормализации обменных процессов.

- Есть ли риск «подсесть» на плазмолифтинг? Каковы последствия прекращения процедур?

- Абсолютно никаких! Если повторные курсы по каким-либо причинам не проводятся, никакие симптомы привыкания не возникают. Просто клетки постепенно возвращаются к первоначальному состоянию, медленно теряя полученную энергию молодости.

Записала Ирина Новикова. 


"ГАРМОНИЯ"


Опубликовать на моей странице