Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Целительная сила озона

pic

В новом ЦВК «Гармония» на Бабушкина можно омолодиться и оздоровиться, насытив организм кислородом

Не секрет, что морщины, обезвоженность, ухудшение тонуса кожи и тусклый цвет лица зачастую бывают следствием кислородного голодания. Из-за плохой экологии, недостатка свежего воздуха и движения у большинства людей замедляется обмен веществ, ухудшается циркуляции крови и лимфы. Эффективным и естественным способом омоложения сегодня стала озонотерапия, которая воздействует и на внешние проявления старения кожи, а на ее первопричину – недостаток в тканях кислорода. Внутривенное озонирование теперь доступно в новом ЦВК «Гармония» на Бабушкина.

Очищение-питание-тонизирование

«Озонотерапия представляет собой процедуру насыщения тканей активным кислородом. У нас озонотерапия проводится как на местном уровне – в виде подкожных инъекций в проблемных зонах, так и комплексно – внутривенно – рассказывает врач-дерматокосметолог ЦВК «Гармония» Ирина Тумурова. - Механизм влияния озонотерапии основан на высочайшей химической активности кислорода, атомы которого мгновенно начинают вступать в реакции с клетками тканей. В результате ускоряется обмен веществ на клеточном уровне, выводятся ороговевшие, поврежденные клетки и синтезируются новые. Активизируется образование клеток коллагена и эластана, ответственных за тонус кожи и ее увлажнение. Одновременно благодаря кислороду происходит нейтрализация токсинов, выведение свободных радикалов и продуктов жизнедеятельности клеток.» 

Озонотерапия действует по принципу “очищение – питание – тонизирование”. В возможности озонотерапии входит восстановление синтеза белковых структур (для кожи это эластин и коллаген), увеличение тканевой жидкости, восстановление естественной способности кожи удерживать влагу, усиление антиоксидантной активности.

Результат озонотерапии – общее оздоровление организма, разглаживание морщин, омоложение кожи, повышение ее сопротивляемости к внешним воздействиям. Пациентки ЦВК «Гармония», с которыми общался наш корреспондент, прошедшие сеансы внутривенного введения озона, отмечают появление эффекта «сияния» кожи, которая становится бархатистой и упругой. После прохождения сеансов озонирования исчезают или становятся менее выраженными такие дефекты, как сосудистые звездочки, пигментация и мелкие рубцы.

Мобилизация внутренних резервов и иммунитета

Узнав столько полезной информации, ваш корреспондент, как и все горожане не избалованный обилием чистого воздуха и отсутствием стрессов, также решилась испытать на себе воздействие внутривенного введения озона и направилась в новую Клинику красоты и здоровья «Гармония» на Бабушкина, 13а.

Безукоризненная стерильность и чистота кабинета, в котором проходила процедура, а главное доверие к опыту и профессионализму врачей и процедурных сестер помогли мне успокоиться и настроиться на позитивный лад. После введения иглы в вену в кровь начал поступать целительный озон. Это стало понятно по легкой, приятной прохладе, которая постепенно разлилась по всему телу. Сеанс оказался не только безболезненным, но и даже приятным.

Под тихую приятную музыку даже удалось подремать и помечтать о хорошем. О том, что скоро праздники, корпоративы и на них я буду выглядеть моложе и красивей. Исчезнут следы усталости, вид замученной, загнанной «рабочей лошадки».

Из легкой приятной дремы меня вывел голос сестры: «Все, процедура закончена!» Озонотерапия не оставила никаких неприятных последствий, кроме крохотного следа от укола, а потому ничего не меняла в моем привычном графике. Можно было вставать и бежать дальше по делам! Удивительно, что после введения озона у меня почему-то не только прибавилось энергии, но и улучшилось настроение. Как оказалось, это произошло далеко не случайно.

«При помощи озонотерапии происходит нормализация как обмена веществ, так и гормонального, эмоционального фона – объяснила мне доктор Юлия Лубсановна. – В случае если Вы замечаете симптомы хронической усталости, внутривенная озонотерапия придаст вам сил и энергии, поможет справиться с последствиями стресса. Озонотерапия считается прекрасным методом для улучшения общего самочувствия, настроения и работоспособности.

Процедура способствует также расширению сосудов, улучшению микроциркуляции крови, улучшает белковый, жировой, углеводный обмены, снимает интоксикацию и укрепляет иммунную систему.

Кроме того озон является одним из самых мощных антисептиков. Этому целительному газу свойственно уничтожать не только все виды бактерий, но также вирусы, грибки и простейшие. В сезон простуд это особенно актуально. Многие специалисты отвечают, что действие озона сравнимо с действием сильных антибиотиков и антивирусных препаратов, только практически не имеет побочных эффектов»

Так что, уважаемые читатели, помимо прекрасного настроения я получила своеобразную профилактику болезней и мощную стимуляцию собственных защитных сил организма! Во время осенней хандры и сезона простуд эффект этот переоценить невозможно! Особенно, если учесть невысокую стоимость самой процедуры, сравнимой с самой настоящей панацеей.

Эффект проверен

Ну, а теперь о косметическом эффекте, который первоначально и был главной целью моего посещения врача-дермотокосметолога и прохождения озонотерапии в ЦВК «Гармония».

Сразу после процедуры я заметила улучшение цвета лица, которое приобрело давно забытый розовый оттенок. Постепенно я заметила уменьшение отеков, которые меня мучили годами и (о неожиданность!) небольшое снижение веса. Как оказалось, озонотерапия поспособствовала и сжиганию лишнего жира, что оказалось очень даже кстати накануне праздников.

После трех сеансов эффект омоложения и снижения веса усилился. Постепенно стали уменьшаться морщинки, подтягиваться контур лица, да и всего тела, кожа становилась все более эластичной.

Я продолжаю проходить сеансы (а их рекомендуется сделать от 4 до 10), потому что эффект, как говорится, налицо! Процесс естественного оздоровления и омоложения запущен. Теперь от хандры и болячек остались только воспоминания! Вот такая вот многоплановая озоно-психо-терапия на службе молодости и хорошего настроения появилась в столице Бурятии и ее смело можно рекомендовать всем ценителям красоты и здоровья!

Клиника красоты и здоровья «Гармония»: ул.Бабушкина, 13а, тел.: 455528, 455533.

Ирина Новикова 


"ГАРМОНИЯ"


Опубликовать на моей странице