Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Спелеокамера: чем не альтернатива отпуску на море?

Теперь эта эффективная и модная терапия доступна и жителям Бурятии

Отдыхать на теплых морях в холодное время года стало делом обыденным. Ведь пользу от пребывания на море мало с чем можно сравнить по степени полезности: морская вода и насыщенный солями воздух обладают уникальными целебными свойствами.

Что же делать, если отпуск на море в ближайшее время «не светит», а отдохнуть, похорошеть и оздоровиться ой как хочется? Да еще и Новый год впереди, а усталость накопилась – дальше некуда… Ответ очевиден - можно посетить спелеокамеру Клиники красоты и здоровья «Гармония» открывшейся по ул.Бабушкина, 13 А стр 1.

Спелеотерапия (от греческого «speleon» - пещера) была одной из самых востребованных процедур ещё на советских курортах. Уникальный мироклимат солевой пещеры отлично лечит заболевания органов дыхания, укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую, нервную системы, стабилизирует психо-эмоциональное состояние…

Клинические исследования показывают, что полноценный курс спелеотерапии (десять-пятнадцать ежедневных сеансов по тридцать минут) можно смело приравнять к отпуску на море или горном курорте! И, заметьте, никаких проблем с перелетом или акклиматизацией. Итак, в чем же секрет спелео, или, как их иначе называют, галокамер?

-- Главный лечебный фактор известнейших во всем мире соляных пещер, где работают спелеолечебницы – это воздух, содержащий солевой аэрозоль, -- говорит доктор ООО «Гармония» Сергей Тумуров – И он действительно способен творить чудеса! Сухой аэрозоль соли оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу, уменьшает отек в тканях и застойные явления в сосудах, запускает восстановительные процессы в эпидермисе и дерме. Помимо очищения кожных покровов, восстановления их защитных свойств улучшения цвета и тургора кожи, посещение галокамеры улучшает общее состояние организма, улучшает сон, поднимает иммунитет и настроение, которые так нужны в эти холодные дни! Для достижения этих целей используются не только физические факторы – температура, влажность, ионизация воздуха – но и благоприятное психологическое воздействие искусственной пещеры, которая дает ощущение релакса и полной изоляции от внешного мира.

Спелеокамера «Клиники красоты и здоровья» действительно выглядят совершенно потрясающе. Фантастика! Стены и потолок выложены специальным соленым покрытием, которое так же благотворно влияет на восприятие процедуры…

Как уже было отмечено выше, механизм полезного действия спелеокамеры работает благодаря лечебным свойствам ионов морской соли. Именно поэтому и появилась аналогия с морским курортом, ведь количество элементов, входящих в состав соли в галокамере, даже выше, чем в составе солей знаменитого Мертвого моря! Среди активных действующих веществ солей спелеокамеры калий, магний, натрий и другие микроэлементы. Проникая в организм, они восстанавливают метаболизм, способствуют удалению шлаков. Как результат – улучшение самочувствия, уменьшение отёчности. При сочетании с процедурами, направленными на уменьшение лишнего веса – эффект будет более выраженным.

Помимо общего оздоровления и коррекции фигуры, курс в спелеокамере «Клиники красоты и здоровья» отлично укрепляет… волосы и ногти. Да, именно так! Волосы будут выглядеть более здоровыми, блестящими, красивыми. Ногти перестанут слоиться и ломаться, как после купаний в настоящем море! А еще галокамера чрезвычайно полезна для кожи, особенно для сухой и зрелой. В осенне-зимний период, когда кожа из-за центрального отопления испытывает колоссальные проблемы с увлажнением, посещение галокамеры – это то, что действительно нужно!

Анжелика Манева, для «Номера один»

Тел для записи:

Адрес: Улан-Удэ, Бабушкина, 13 


"ГАРМОНИЯ"


Опубликовать на моей странице