Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Элос и LPG – в чем отличие и сходство?

pic
На самые популярные вопросы пациентов «Гармонии» отвечает врач-дерматокосметолог Сергей Тумуров.

Статистика утверждает, что 80% женщин старше 20 лет имеют целлюлит или лишний вес. А в преддверии пляжного сезона так хочется привести свои формы в идеальное состояние! Косметологические клиники в наше время располагают различными современными методиками для достижения этой цели. Одними из самых эффективных на сегодня считаются LPG-массаж (аппарат Франция) и элос-коррекция фигуры. Обе они находятся в арсенале косметических центров «Гармония». Из-за растущей популярности этих методов у посетителей «Гармонии» возникает множество вопросов, касающихся LPG-массажа (аппарат LPG Cellu M6 Integral, Франция) и элос-коррекции фигуры (аппарат E-Light, Израиль). Мы попросили ответить на них врача-дерматокосметолога «Гармонии» Сергея Тумурова.

- В чем отличие процедур LPG-массажа и элос-коррекции фигуры?
- И LPG и элос предназначены для коррекции фигуры, устранения признаков целлюлита, но действие их на проблемные зоны отличается.  LPG обеспечивает глубокий аппаратный массаж за счет воздействия вакуума и массажных роликов, а в методике элос-коррекции фигуры  кроме массажа действуют еще два фактора: инфракрасное излучение и биполярная радиочастотная энергия.

- Расскажите подробней о принципах воздействия LPG-массажа и элос-коррекции фигуры?
- В основе работы LPG–массажа лежит сочетание роликовой системы (роллеров) и вакуумного воздействия на кожу и ткани. Роликовым механизмом  захватывается кожная поверхность вместе с тканями и жировой прослойкой, вакуум поддерживает и удерживает ее между ними, что и создает уникальный способ разминания, лежащий в базисном методе LPG массажа. Вакуум обеспечивает максимальный прилив крови к обрабатываемой поверхности, усиливает систему лимфотока и кровотока, что снабжает этот участок большой концентрацией кислорода и питательными веществами. Кроме того, происходит разбивание жировой прослойки и ее выведение из проблемных участков.
Технология Элос представляет собой комбинацию биполярной радиочастотной энергии (RF), инфракрасной энергии, отрицательного пульсового давления и механического воздействия на ткань.
Успешная комбинация инфракрасной и сопровождающей RF энергии усиливает межклеточную диффузию кислорода путем нагрева кожи. Вакуум и специально разработанные ролики разминают и разглаживают кожу для обеспечения безопасности и эффективности распределения энергии. В конечном итоге увеличивается метаболизм запасов энергии (липолиз), усиливается лимфатическое дренирование и уменьшается количество или размеры жира обрабатываемой области. Технология Элос позволяет бороться с целлюлитом на любой стадии.
Элос воздействует как на глубокие, так и на верхние слои кожи, обеспечивая видимое уменьшение жирового слоя и объемов тела. Инфракрасный свет нагревает ткани на глубину до 5-10 мм, RF на глубину 5-20 мм. Кроме антицеллюлитного эффекта, данная методика способствует омоложению кожи за счет стимуляции выработки собственного коллагена.

- Каковы показания к применению LPG массажа и элос?
- Показания для применения обеих методик схожи. И LPG и элос показаны пациентам, которым требуется устранение эстетических проблем с «дряблой» и увядающей кожей, целлюлита, лишнего веса, коррекции фигуры или ее отдельных частей, реабилитации мышечного корсета после разнообразных травм; спортивных нагрузок, снятия стресса.

- Существуют ли противопоказания для применения этих методик?
- Да, это наличие онкологического заболевания или перенесенной онкологии в истории болезни, опухоли различного происхождения, беременность и лактация, наличие в истории болезни келоидных рубцов, кардиостимулятор или встроенный дефибриллятор, инсулинзависимый диабет.
Для элос коррекции дополнительно существуют такие противопоказания как фоточувствительность к инфракрасному излучению и применение лекарственных препаратов, которые могут спровоцировать фоточувствительность.

- С какой аппаратной методики лучше начать: с LPG или Элос?
- В каждом случае вопрос нужно решать индивидуально. Если присутствует выраженная отечность, пастозность, то лучше начать с LPG - снять отечность, сделать лимфодренаж, а затем перейти на Элос. Можно между сеансами Элос-коррекции фигуры, делать LPG.

- Допустимо ли сочетание LPG массажа и элос-коррекции фигуры с другими методиками похудения?
- Не просто допустимо, а даже предпочтительно использование других методик, потому что общеизвестно, что комплексный подход всегда позволяет быстрее и результативнее получить итог.
LPG-массаж и элос-коррекция фигуры прекрасно сочетаются с:
• обертываниями морскими водорослями. В «Гармонии» можно сделать обертывания для похудения « Perle de Mer» (Франция) и антицеллюлитные «GUAM» (Италия) и Yon-Ka (Франция);
• ручным массажем: антицеллюлитным, липолитическим, лимфодренажным;
• процедурами в хамаме (DAY SPA «Гармония»): аромапрогревом, пилингами тела, турецким мыльным массажем, парением вениками и др.;
• микротоковой терапией, биостимуляцией;
• классическими массажами;
• специальными уходами (увлажняющими, питательными, омолаживающими);
• мезотерапией, озонотерапией, карбокситерапией;
• пилингами и т.д.

- Болезненные ли это методы и всегда ли бывает заметен эффект?
- И LPG, и элос - неоперативные, безболезненные методы, дающие отличный результат после проведения курса процедур. 

- Сколько процедур требуется для достижения стойкого результата?

- Как правило, при применении LPG-массажа требуется 8-10 процедур с интервалом 3-5 дней. При использовании элос-методики 4-5 сеансов с интервалом в 7-10 дней. Если вы будете сочетать любую из этих методик с двигательной активностью, правильным питанием, здоровым образом жизни, то результат не заставит себя ждать. К пляжному сезону вы будете выглядеть не только заметно стройнее, но и что немаловажно – моложе! 

Ирина Новикова


На сеанс элос-коррекции фигуры вы можете записаться в ЦВК «Гармония»: ул.Гагарина, 25, с/к «Сагаан Морин», тел.: 465552, 351220.
Сеанс LPG-массажа в DaySPA «Гармония»: ул.Добролюбова, 37а, тел.: 441229, 351230.


"ГАРМОНИЯ"


Опубликовать на моей странице