Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Прыщи у подростков: как с ними бороться?

pic

Август - идеальное время подготовить кожу к новому учебному году

Подростковые прыщи - распространенная проблема, которая портит жизнь молодым людям, создавая массу комплексов и неуверенность в себе. Для юных максималистов прыщи в подростковом возрасте становятся проблемой № 1.

Косметологические проблемы подростков не меняются веками – акне, шрамики после угревой сыпи, жирная кожа… Меняется отношение к проблеме. Если раньше многие молодые люди предпочитали самолечение – чаще всего, простое выдавливание прыщей перед зеркалом в ванной - то теперь молодежь стала грамотной, предпочитает довериться профессионалам. Ведь самолечение может быть очень опасным для красоты и даже здоровья! Между тем, косметолог поможет сохранить лучшее, что дала природа…

- К решению такой нелегкой задачи, как проблемная кожа у подростков, необходимо подходить комплексно, -- утверждает врач -дерматокосметолог МедСПА «Гармония» Анастасия Болотовна Чойропова. -- Попытки удалить прыщи на лице самостоятельно приводят к попаданию загрязнений в подкожные слои. Проблема в этом случае лишь усугубится. Здесь необходима, прежде всего, консультация врача-дерматокосметолога. А для того, чтобы правильно выработать индивидуальную стратегию и тактику лечения, могут потребоваться консультации узких специалистов (гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога), некоторые лабораторные анализы (например, соскоб на демодекс).

В арсенале косметологии существует множество средств, позволяющих не только в юности выглядеть на «отлично», но и избежать серьезных последствий, которые могут остаться на всю жизнь. Вторая половина лета – идеальное время, чтобы пройти полноценный курс лечения и встретиться одноклассниками и одногруппниками, как говорится, во всеоружии. Лечения не травмирующего, щадящего. Здесь важна регулярность, системность. И – профессиональный подход. А за один день проблему не решить, и чистка лица, даже у профессионала, накануне Дня знаний, увы, не сработает …

1208699788_ugri2.jpg    Появление акне специалисты связывают не только с нарушением обмена веществ и неправильным питанием, но и банально с наступлением возраста повышенной «активности» половых гормонов. В момент полового созревания потовые и сальные железы действуют очень активно. При потении поры кожи начинаются открываться, и кожное сало без проблем выходит наружу. Оно создает хорошие условия для жизнедеятельности микроорганизмов и уничтожает кислую среду кожи. Именно они первая причина появления прыщей, гнойничков и угрей.

- Анастасия Болотовна, давайте выясним, как в «Гармонии» можно справиться с теми или иными юношескими косметологическими проблемами. С жирной кожей, например.

- Жирная кожа - не является заболеванием, но может стать платформой для появления акне. Появление проблемы провоцируется активным выделением кожного сала. Самолечение приводит к пересушиванию кожи, шелушению, аллергическим реакциям, появлению ранних морщин.

Что касается акне, или угревых высыпаний, то это поражение сальных желез, которое протекает с образованием комедонов (сальных пробок в порах) и воспалительных элементов. Самолечение приводит к образованию шрамов и темных пятен, выведение которых порой затягивается потом на долгие годы и стоит немалых денег.

Задача косметологов «Гармонии» - остановить заболевание при помощи специфической лекарственной терапии, лечебных масок, методами аппаратной косметологии. Нередко для решения проблемы применяются , detox-программы (очищают кожу от токсинов и загрязнений). Отличное средством борьбы с проблемной кожей – пилинги, например, Биофитопилинг известного израильского бренда Christina. Его можно назвать идеальным решением для проблемной кожи. В основе препарата -- альфа- и бетагидроксильные кислоты, витаминный комплекс, экстракты лекарственных растений. Пилинг улучшает кровообращение, рассасывает инфильтраты, усиливает регенерацию, улучшает цвет лица, очищает поры, регулирует функцию сальных желез, питает кожу и увлажняет ее.

Отлично лечит угревую сыпь и нормализует секрецию сальных желез натуральный «коралловый» пилинг «Rose de Mer». В его основе лежит уникальная смесь трав из Бразилии, кораллов Красного и соли Метвого моря. Компоненты пилинга, помимо отшелушивающего, имеют регенерирующее и антисептическое действие, способствуют рассасыванию инфильтратов, укрепляют капилляры. «Rose de Mer» удачно совмещает лечение кожи с ее быстрым последующим обновлением и обеспечивает ей здоровый вид.

Еще один эффективный вид пилинга, который мы нередко предлагаем подросткам – ультразвуковой. Это самый щадящий вид пилинга. ведь он не проникает вглубь кожи. Ультразвуковой пилинг позволяет почистить лишь верхний слой кожи, не затрагивая остальные. С его помощью можно избавиться от ороговевших клеток и черных точек (акне) и кожного жира.

- Но ведь, насколько известно, летом пилинги противопоказаны – могут появиться пигментные пятна…

- Эти виды пилинга можно применять и летом!

- Чистки лица по-прежнему в арсенале косметологов?

-Безусловно. Все они щадящие, атравматичные. Профессиональные чистки лица мы проводим, в том числе, и при помощи упомянутых выше препаратов линии Comodex. Главное достоинство этой серии в том, что она повышает сопротивляемость и способность кожи к защите от вредных факторов, насыщает ее необходимыми веществами. Инновационная система «Comodex» очищает: в составе присутствуют мощнейшие очистители – экстракт мыльного корня и квиллайи, убирающие избытки кожного сала с кожи. Препараты отлично отшелушивают благодаря наличию молочной, яблочной, гликолевой кислот, которые чистят поры и помогают усмирить работу сальных желез. «Comodex» лечит, поскольку в составе препаратов - отличная «компания» антибактериальный веществ: салициловая кислота, триклозан, сера и экстракт томатов. Они также повышают иммунитет кожи, ускоряя заживление кожи. Койевая кислота, входящая в состав косметики, влияет на выработку меланина и устраняет излишнюю пигментацию. Также «Comodex» отлично успокаивает кожу при помощи камфары, бисаболола, алантоина, масла лаванды и экстракта огурца. По моему мнению, линия для борьбы с акне, постакне и пигментацией «Comodex» является непревзойденным косметологическим средством!

- Говорят, что некоторым молодым людям с проблемной кожей помогают справиться инъекционные методы лечения.

- C 18 лет допускается мезотерапия проблемной кожи лица. Микроуколы способны повлиять на сальные железы, снизить секрецию кожного сала, сузить поры. 
Однако вы должны быть уверены в том, что причина высыпаний - не аллергическая реакция. В этом случае, лучше не рисковать и не вводить под кожу препараты. 
В любом случае, мезотерапию стоит делать только в косметологических центрах, которые имеют медицинскую лицензию.

Микроинъекции газа озона (озонотерапия) способствуют быстрому заживлению воспалительных элементов кожи, поскольку стимулируют кровоток и обмен веществ в коже. Озонотерапия не имеет побочных эффектов и строгих ограничений по возрасту. Эта методика замечательно решает проблему акне и постакне.

- Анастасия Болотовна, раньше – лет двадцать назад – очень эффективным считался такой метод борьбы с прыщами, как дарсонвализация…

- Его и сегодня нельзя сбрасывать со счетов. Метод представляет собой метод лечения переменным импульсным током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы. Порой дарсонвализация при прыщах или акне совершенно необходима. Эта процедура поможет снизить секрецию сальных желез, окажет противовоспалительное действие, будет способствовать рассасыванию застойных пятен.

- Как же происходит процедура дарсонвализации?

- Через вакуумные или стеклянные электроды, заполненные графитом, подается высокочастотный ток. Собственно, он и оказывает лечебное действие. От проблемы конкретного пациента зависит, будет проводиться дарсонвализация контактным методом или дистанционным. При контактном методе по коже плавно и непрерывно водят электродами, создавая тихий электрический разряд. Его достаточно, чтобы подсушить кожу, снять общее воспаление, отек. К тому же, дарсонвализация стимулирует синтез коллагена и эластина, а это важно для препятствия возникновения постугревых рубцов.

Хочу напомнить читателям и о криомассаже – массаже кожи лица и шеи при помощи очень холодного жидкого азота.. Холод сначала вызывает резкий спазм сосудов, а затем их достаточно стойкое расширение. За счёт этого улучшается периферическое кровоснабжение и ускоряются все обменные процессы, благодаря чему в кожу привносятся необходимые витамины, аминокислоты и микроэлементы. Через 10-15 минут после процедуры пациент чувствует прилив тепла к лицу – как будто в коже что-то открылось и она задышала. Подобно химическому пилингу, криомассаж способствует отшелушиванию поверхностных слоёв эпидермиса и зарождению молодых здоровых клеток. Но при криомассаже этот процесс проходит более физиологично и мягко. После массажа значительно уменьшается салоотделение и лицо «оживает» - становится свежим, розовым, как бы светящимся изнутри!

Всем своим клиентам мы даем подробные консультации, как ухаживать за кожей утром и вечером, какие средства можно использовать, а какие - нельзя категорически. Также мы рекомендуем те или иные витаминно-минеральные комплексы, которые содержат вещества, необходимые коже.

Что касается домашнего ухода, то он действительно очень важен. И здесь стоит обратить внимание на проверенные, зарекомендовавшие себя профессиональные средства.

- Какие посоветуете?

- Все ту же «Christina». С этим брендом работают косметологи-профессионалы всего мира. Линии этой марки Comodex и BioPhyto разработаны и специально для людей разных возрастов с проблемной, жирной кожей. Линия Comodex предназначена для ухода за жирной и комбинированной кожей с угревой сыпью и ее последствиями. В результате действия ее активных компонентов нормализуется продукция кожного сала, устраняются комедоны и другие элементы угревой сыпи, уменьшаются расширенные поры, рассасываются инфильтраты и застойные пятна, предупреждается проявление постакне, выравнивается цвет и текстура кожи. При регулярном применении препаратов Comodex, для производства которых применяются инновационные технологии и ингредиенты, кожа приобретает здоровый и эстетически привлекательный вид. 
Препараты серии BioPhyto предназначены для ухода за кожей с самыми различными эстетическими проблемами. Они помогут значительно улучшить состояние кожи, страдающей дерматитом, чувствительной к холоду, поврежденной длительным использованием спиртосодержащих препаратов, а также склонной к покраснениям и с признаками купероза. Крема, маски, лосьоны, гели обеих линий можно приобрести в любом из сети салонов «Гармония» в Улан-Удэ.

Записаться на консультации можно по адресам:

Центр врачебной косметологии: с/к «Сагаан Морин», тел. 465552, 351220.

ДэйСПА «Гармония»: ул. Добролюбова, 37а, тел. 441229, 351230.

МедСПА «Гармония»: ул. Тобольская, 163, тел. 420179, 351210.

Клиника красоты и здоровья: ул.Бабушкина, 13а, стр.1, тел. 455528, 455533.


Правила ухода за проблемной кожей

  • Нельзя выдавливать. Это незыблемое правило знают все, однако не перестают нарушать. Несмотря на угрозу инфекции, которая благодаря таким действиям по­падает в глубокие слои эпидермиса и только усугубляет воспалительный процесс.
  • Нельзя часто умываться. Мы все знаем, что качественная гигиена помогает избавиться от прыщей. Но все хорошо в меру. Слишком частое умывание проблемных участков может дать обратный эффект – сушить кожу и снижать защиту от инфекций. Мыть чаще нужно руки, которыми, по статистике, мы дотрагиваемся до лица не менее 300 раз за сутки.
  • Нельзя применять скрабы и средства с большой концентрацией спирта. Эти компоненты могут вызвать раздражение сальных желез и усиливать их секрецию, а также привести к омертвению эпидермиса.
  • Нельзя загорать. Солнечное воздействие провоцирует выработку кожного сала. Поэтому во время пребывания на солнце необходимо нанести на кожу увлажняющий солнцезащитный крем с SPF не менее 30.


"ГАРМОНИЯ"


Опубликовать на моей странице