Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Популярность тредлифтинга в салонах «Гармония» растет месяц от месяца

pic
Все о мезонитях:

Около года в салонах «Гармония» проводится чуть ли не самая востребованная на сегодня малоинвазивная методика - омоложения лица и тела с помощью имплантации нитей на основе полидиоксанона (тредлифтинг). Эта методика была разработана в Южной Корее и быстро получила широкое распространение в странах Юго-Восточной Азии. В настоящее время она стремительно набирает популярность, сравнимую с настоящим бумом, в Европе и России, в том числе в столице Бурятии. Так как интерес к неоперационной поддяжке мезонитями переоценить просто невозможно, мы задали самые распространенные среди наших читателей вопросы относительно этой методики врачу-эстетисту клиники красоты и здоровья «Гармония» Туяне Батуевне Цыдыповой.

- Туяна Батуевна, расскажите коротко о методике.

- Саму методику чаще всего называют «тредлифтинг мезонитями», 3d-биоармированием или же армированием мезонитями.
В переводе с английского «thread lifting» означает «нитевой лифтинг». Термин «тред-лифтинг» не новый , он применяется в хирургии долгие годы и означает хирургическую операцию по подтяжке лица с помощью специальных нитей с микронасечками. Данная методика хорошо известна и признана во всем мире.
Процедура, о которой идет речь в нашем случае – нехурургическая и в этом ее главное отличие и секрет популярности среди пациентов «Гармонии». Иглы для процедуры, а также сами мезонити полностью стерильны и подготавливаются к процедуре на глазах у пациента. Сеансы тредлифтинга в салонах «Гармонии» проводятся исключительно врачами-косметологами, которые прошли соответсвующую подготовку по применению мезонитей.
С помощью игл врач вводит под кожу пациента саморассасывающиеся нити из полиоксанона, которые создают невидимый каркас под кожей. Затем иглы удаляются, а сам «каркас» через 6-9 месяцев рассасывается. За это время в подкожных слоях происходит неоколлагенез - образуется новый, «молодой» коллаген, который и способствует сохранению результата процедуры до 24 месяцев.
Система для установки нити представляет собой полую гибкую стальную иглу, в просвете которой размещена гладкая, спиральчатая или зубчатая нить на основе полидиоксанона.
Иглы и соответствующие им нити имеют различный диаметр и длину. Это позволяет выбирать нить определенной конфигурации, толщины в зависимости от показаний: возраста пациента, толщины кожи, корректируемой зоны и т.д

- А что это за материал такой полидиоксанон?

- Полидиоксанон, из которого изготавливаются нити — хорошо изученный материал, который уже давно применяется в хирургии для сшивания тканей, требующих длительной фиксации. Он не вызывает аллергии и инфекционных осложнений.

- Каковы показания к этой методике?

- Показаниями к применению методики армирования могут быть: морщины у носогубных складок, гусиные лапки и возрастные «мешки» под глазами, второй подбородок, провисание овала лица, кисетные и периорбитальные морщины, гравитационный птоз щёк, опущение бровей, дряблость кожи на бровях.
Также эта процедура показана тем, кто ещё не готов к хирургичекой подтяжке лица или кому такая операция противопоказана.
Зоны введения подбираются строго индивидуально, поэтому под вашим контролем лицо моделируется согласно Вашему желанию. А так как тредлифтинг не имеет длительного восстановительного периода, пациент после процедуры может сразу поехать домой и заниматься обычными делами.
С помощью уникальной процедуры тредлифтинга можно также подтянуть кожу на теле, причём результат будет такой же длительный и явный, как и на лице. Ранее другими методами армирования это было невозможно осуществить. Процедуру тредлифтинга тела проводят на бедрах, животе, внутренней поверхности рук и даже в области коленного сустава.

- Недавно довелось видеть знакомую, которая сделала в «Гармонии» подтяжку лица зубчатыми нитями. После процедуры прошло две недели и результат был просто потрясающий! Даже мне, хорошо знакомой с современными методиками омоложения, ничего подобного наблюдать не приходилось. В каких случаях процедуру проводят гладкими, а в каких - спиральчатыми и зубчатыми нитями?

- Вид нитей выбирается в зависимости от состояния кожи, возраста, проблемы, которую необходимо решить. Зубчатые нити используются для достижения мгновенного и выраженного результата по подтяжки овала лица. Спиральные нити применяются для коррекции носогубных, губо-подбородочных складок, надколенчатых складок, при опущении бровей. Гладкие нити показаны для создания каркаса лица, уплотнения кожи. Эффект при введении спиральных и гладких нитей более постепенный, ресурс натяжения – месяц-два, в течении которых результат становится более заметным.

- Какое количество нитей необходимо использовать?

- В среднем от шести до двадцати. Часто для достижения результата мы используем сочетание нескольких видов нитей.

- Сколько длится процедура?

- Сама процедура в салоне занимает от получаса до часа, в зависимости от выбранной зоны армирования. Это выгодно отличает её от других видов армирования, для проведения которых необходимо 2 – 3 часа времени.

- Как переносят ее пациенты?

- Процедура переносится относительно спокойно, так как это инъекционная, а не хирургическая методика.

- Остаются ли следы после сеанса армирования?

- Первые три дня отмечается отек тканей, до недели могут оставаться небольшие синяки. Так что эту процедуру лучше планировать за несколько дней до появления в обществе.

- Есть ли противопоказания для тредлифтинга?

- У процедуры тредлифтинга противопоказания, такие же, как у большинства инъекционных методик: заболевания иммунной системы, тяжёлые соматические заболевания, заболевания крови, коллагенозы, ишемия сердца, гемофилия, психические расстройства, наличие злокачественных опухолей, лихорадочные состояния, беременность и лактация.
Перед процедурой пациент обязательно проходит медицинский осмотр, на котором ему назначаются все необходимые анализы, позволяющие выявить данные противопоказания.

- Можно ли после введения мезонитей использовать аппаратные и другие инъекционные методики?

- Не только можно, но и рекомендуется использовать сочетание методик для достижения большего эффекта омоложения. Если пациенты помимо введения мезонитей постоянно ухаживают за кожей, увлажняя и насыщая ее витаминами с помощью биоревитализации и мезотерапии, они достигают более серьезного результата. Матрикс, элос-терапия также способствуют более потрясающему эффекту омоложения и подтяжки кожи. Методики дополняют и усиливают действие друг друга.

- Вы уже делаете процедуру с октября – почти год. Вас, как врача, удовлетворяют ее результаты и что говорят об эффекте тредлифтинга пациенты?

- Мы рады, что появилась процедура, дающая такой выраженный и долгий эффект. Все пациенты, испробовавшие на себе действие мезонитей, отмечают этот эффект. Многие признаются, что такого мгновенного и заметного результата они даже не ожидали. Приходят и благодарят, советуют знакомым. Поэтому мы смело можем рекомендовать новый метод всем желающим похорошеть и скинуть визуально несколько лет.

Ирина Новикова

Клиника красоты и здоровья «Гармония»: ул.Бабушкина, 13а, стр.1, тел.: 455528, 455533.

МедСПА «Гармония»: ул.Тобольская, 163, тел.: 420179, 351210.


"ГАРМОНИЯ"


Опубликовать на моей странице