Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Михаил Кочиашвили: «Здоровье и молодость должны стать нормой жизни»

pic
Официально признан международный уровень сети салонов «Гармонии»
На прошлой неделе сети салонов «Гармония» был вручен Сертификат Национальной ассоциации предприятий индустрии красоты. Вручил директор национальной Ассоциации предприятий индустрии красоты (НАПИК), почётный президент международной федерации Спа&Велнес (Евросоюз), доцент кафедры эстетической медицины Российского Университета Дружбы Народов, к.м.н. М.И.Кочиашвили. Наш корреспондент присутствовал на этом торжественном мероприятии и задал вопросы корифею отечественной и мировой спа-индустрии.
- Михаил Исидорович, вручение сертификата Ассоциации – это признание международного уровня салонов «Гармония»?
- Безусловно, это означает уровень, который имеют только единичные центры у нас в России и в странах СНГ. Уровень, при котором услуги соответствуют самим строгим и высоким международным стандартам. Это касается и квалификации специалистов, и ассортимента, и качества услуг, а также использования самых передовых технологий индустрии красоты. Ближайший центр, соответствующий международным стандартам, находится в Новосибирске. Есть подобные центры в Литве, Грузии, Украины, Казахстане, Узбекистане, Грузии, Азербайджане. Мы курируем сеть салонов «Гармония» и отвечаем за уровень и качество их услуг.
Но каким бы высоким не был уровень «Гармонии», они не стоят на месте. Постоянно проходят обучение, развиваются, овладевают новыми методиками.
- Порадует ли «Гармония» нас чем-то действительно новым в ближайшее время?
- На вооружении сети салонов «Гармония» уже находятся лучшие достижения индустрии красоты, однако скоро здесь появится последнее слово диагностики – медицинский термограф. Это технология будущего. Этот аппарат совершенно безопасный, не имеет вредных излучений, при этом фиксирует малейшие изменения капиллярного кровотока, видит изменения температуры каждой клетки до двух сотых градусов. Термограф, к примеру, способен видеть тонзиллит за два дня до того, как заболит горло. Онкологические заболевания за 6-7 месяцев до того, как они появятся. Это инновационное оборудование сейчас уже работает в лучших клиниках Москвы.
Термограф – это безупречная диагностика, он позволит увидеть все противопоказания к процедурам. Можно будет видеть все проблемы и безошибочно подбирать пути их устранения. К примеру, как реагирует кожа на контурную пластику, на массаж, на сауну. Увидеть состояние до и после процедур.
- Вы стояли у истоков создания ДэйСПА «Гармония». Как Вы оцениваете работу этого центра сегодня?
- Я действительно стоял у истоков создания ДЭЙ СПА «Гармония», которому исполняется 4 года, и хочу заверить вас, что вопреки отсутствию в Бурятии прежде этих видов услуг сегодня ДэйСПА завоевало большую популярность. «Гармония» очень быстро и с большим успехом ввела своеобразную моду на СПА, на здоровый образ жизни и омоложение через оздоровление.
- СПА – это роскошь или необходимость?
- В наше время стрессов это необходимость. СПА приходит с пробками, с постоянным нервным напряжением, с сумасшедшим темпом жизни и плохой экологией. Все эти факторы способны укоротить нашу жизнь и ухудшают ее качество. Понятно, что необходимо с этими негативными факторами эффективно бороться. Для этого и придумано СПА.
СПА в условиях города – это быстрый способ снятия стресса и восстановления жизненных сил. Здесь все – от обстановки, цветового воздействия, запахов аромамасел и трав до успокаивающей музыки и прикосновений спа-мастеров способствует релаксации. О стрессе вы забудете через несколько минут после того, как перешагнете порог ДэйСПА «Гармония»». Окунетесь в другую атмосферу, где все подчинено релаксации. Все эти воздействия – целая наука, которой «Гармония» овладела в совершенстве.
Однако ДэйСПА – это не просто релаксация, он создан как медицинское подразделение «Гармонии». СПА – это грамотный детокс, стройность, тонус. Массаж, аппаратные методики, баня по типу хамам, уходы за лицом и телом – все здесь работает над естественным оздоровлением и омоложением. Организм освобождается от токсинов, открываются все капилляры.
То, что происходит с сосудами современного человека – беда. Я три года фотографировал капилляры. Оказалось, что у 40% горожан капилляры находятся в состоянии спазма, а в Москве и у всех 70%. Это колоссальные риски для здоровья и жизни. Кроме того кожа, волосы не получают полноценного питания, происходит кислородное голодание и преждевременное старение. Именно поэтому важно с помощью СПА воссоздать работоспособность капилляров.Капилляры и сосуды - это дороги к омоложению и оздоровлению.
Затем, с помощью врача-координатора вы получаете рекомендации по правильному питанию, витаминно-минеральным комплексам и травам. Новое здоровое тело строится очень быстро. Учитывается образ жизни, профессия, заболевания и т.д. К примеру, если человек сидит за компьютером, ему магния и витамина А нужно в 2 раза больше, чем тому, кто работает физически.
ДэйСПА не просто снимает стресс, он задает программу высокой работоспособности, стойкого иммунитета, улучшения мужского и женского здоровья. СПА - это мощный инструмент для активной жизни. Даже разовая процедура продолжительностью в два часа дает заряд энергии минимум на неделю. А если пройти интенсивный курс с поддерживающими процедурами бодрость, работоспособность, энергия Вас уже не покинут никогда. Вы просто будете летать.
И что самое главное, эти цели достигаются без какого-либо вреда и побочных эффектов. В спа-технологиях, и я хочу это подчеркнуть, нет ни одной методики или витамина, или препарата, которые имели бы побочные эффекты. Есть общие противопоказания для спа, но мы подходим индивидуально к каждому клиенту, выясняем анамнез и с помощью диетологии, фитотерапии достигаем замечательных результатов оздоровления.
- Чтобы грамотно подойти к своему оздоровлению и омоложению, обязательно посещать спа-специалистов?
- Человек сам не сможет справиться с этой задачей. Даже медики. К примеру, я курирую целый санаторий, где лечатся врачи. Они специалисты в другой отрасли и не могут сами правильно восстанавливать свое здоровье. Ведь СПА – это восстановительная медицина, особая сфера здравоохранения. К сожалению, ни один институт не выпускает готового врача для СПА-индустрии. Это новая отрасль и этим занимается наша Ассоциация. Мы учим, как вести здоровый образ жизни, избавляться от стрессов и сохранять здоровье и молодость.
- В чем заключается здоровый образ жизни для современного человека?
- Первое: это физическая активность. Самая большая проблема сегодня – это гиподинамия. 7 тысяч шагов человек должен проходить в день, чтобы не было отеков, гомеостаза и вырабатывались гормоны счастья. Альтернативы нет. Никакие аппараты не заменят движения.
Второе - это правильное питание. Какой бензин заливаешь в машину, так и она и едет. Мы обязаны заботиться о качестве этого «бензина» - питаться грамотно, чтобы наш организм работал долго и без сбоев.
Нашему населению остро не хватает базовых питательных веществ, без которых здоровье немыслимо. Наши люди недополучают от 30 до 70% витаминов группы В, магния, лецитина, от которых зависит молодость, красота, качество и продолжительность жизни. Важно грамотно восполнять этот дефицит и здесь без СПА-технолога не обойтись. Подбор витаминов и минералов должен быть индивидуальным. В «Гармонии» это поставлено на высоком уровне. Вы можете прийти на консультацию, чтобы понять, как себя обезопасить и сохранить здоровье.
Следующий момент – это грамотный детокс. Жировая ткань наших граждан согласно исследованиям содержит химикаты различного происхождения от выхлопных газов до следов наркоза, которые были получены за последние 15-25 лет. Необходимо выводить эти шлаки через пот и кишечник. С потом выходит 60%, через кишечник – 40%. Для этого нужно посещать бани, сауны по типу хамам, принимать соответствующие продукты, травы, минеральные вещества. Детоксу способствуют и массаж, спа-уходы за кожей, волосами. Также необходимо заниматься очищением печени, кишечника.
Сегодня здоровый образ жизни подразумевает регулярное посещение хорошего СПА-центра, где к вашим услугам будут и тепловые процедуры, и массажные техники, и уходы за телом и лицом.
В Улан-Удэ достаточно много сторонников здорового образа жизни, однако им недостает информации о том, как грамотно о себе заботиться. Здесь нужны специальные знания, и мы их готовы предоставлять. Поэтому ДэйСПА «Гармония» – это безусловный флагман в продвижении здорового образа жизни.
- Есть мнение, что СПА - это нечто чужеродное для нашего населения…
- СПА – это наше, родное. СПА изобрел Петр I. И тому есть неопровержимые доказательства.
В 1719 году Петр I, направляясь в Голландию учиться строить корабли, заехал в одну деревушку на территориb Бельгии. Дело в том, что он слышал, что там есть озеро глубиной более километра с термальными источниками, при погружении в которое человек буквально на глазах молодеет и здоровеет. Петр I, конечно же, решил проверить, так ли хорош эффект и окунулся в целебные воды. Провел он в этом озере 3 часа и когда вышел, то был поражен небывалому своему преображению. Имеется свидетельство личного врача Петра 1, который отметил, что у царя пропали все болевые ощущения от многочисленных ран, исчез невроз и также разгладились морщинки. Он действительно помолодел и исцелился.
Петр настолько был впечатлен, что отложил строительство кораблей и приказал соорудить ванну, подвести к ней серебряные трубы и качать туда помпой подогретую целебную воду. Так царь мог комфортно принимать процедуры. Таким образом, именно русский император первый в мире создал СПА-гидромассажный салон.
А в 1724 году по возвращении домой, Петр открыл первый СПА-отель в истории человечества на территории современной Карелии. Позже, в 1725 году был издан указ о создании бальнелогии в Российской империи.
Так что мы по праву можем считать СПА российским изобретением и, следуя примеру мудрого Петра I, пользоваться всеми его возможностями.
- Что бы Вы хотели пожелать жителям Бурятии?
- Я хочу пожелать жителям Бурятии здоровья и прекрасного расположения духа. Чтобы быть и чувствовать себя здоровыми, энергичными, молодыми, нужно посещать хотя бы раз в неделю городское СПА, проводить летний отпуск в СПА-санатории недалеко от места жительства, чтобы состав пищи и климат были привычными, а также грамотно, с соблюдением советов врача-координатора выезжать за границу. Здоровый образ жизни должен стать нормой, его необходимо вести и дома, и на отдыхе, посещать СПА-процедуры, много двигаться. Этого полноценного образа жизни я желаю вам и вашим детям!



Опубликовать на моей странице