Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Сергей Тумуров: «Сфокусированный ультразвук стал сенсацией в терапевтической косметологии!»

pic

Ультразвуковые волны используются в разных отраслях медицины уже более 50 лет. Эта проверенная временем технология с успехом применяется в диагностике (всем известные УЗИ – ультразвуковые исследования внутренних органов). Не обошла стороной ультразвук и косметология. Вспомним хотя бы ультрасонофорез, который используется для безигольного введения в кожу необходимых для ее здоровья веществ. В настоящее время эффективность и безопасность ультразвука не подвергается никакому сомнению, ведь УЗ-исследования проводятся даже в период беременности.

Американские врачи в сфере эстетической медицины соединили лучшие свойства ультразвука в новом аппарате для подтяжки кожи лица Ulthera System (Альтера Систем). Это безоперационная технология, которая использует сфокусированный ультразвук для стимуляции естественной способности организма к восстановлению. Она запускает процесс регенерации коллагеновых волокон для повышения упругости и тонуса кожи, избавления от дряблости на лбу, шее и под подбородком. Ультразвуковой лифтинг – это единственная технология подтяжки кожи в этих трудно поддающихся коррекции зонах. И действует она на разной глубине. О возможностях новой технологии эстетической медицины мы подробно побеседовали с врачом-дерматокосметологом МедСПА «Гармония» Тумуровым Сергеем Фридриховичем.

- Итак, процедуру омоложения на аппарате Ulthera System называют многоуровневым лифтингом. На каких уровнях происходит воздействие?

- Во-первых, на уровне дермы, которая представляет собой переплетение коллагеновых и эластиновых волокон, выполняющих функцию каркаса кожи. Когда они в силу возрастных изменений растягиваются и утрачивают упругость, мы наблюдаем эффект обвисание кожи, образование множества морщин. Во-вторых, ультразвуковая волна «добирается» через кожу даже до поверхностных мышечно-апоневротических тканей (SMAS).

- А что это такое?

- Это соединительные ткани, соединяющие кожу с мышцами лица. В их состав также входят волокна коллагена и эластина, а их основная функция - сохранять четкий овал лица. С течением времени эти ткани под действием гравитации растягиваются, а овал лица теряет изначальные контуры. Сфокусированный ультразвук работает на уровне SMAS, не нарушая при этом целостности кожного покрова. Это стало сенсацией в терапевтической косметологии, поскольку до появления данной технологии такой лифтинг можно было произвести только во время пластической операции!

- Действительно, впечатляет. Сергей Фридрихович, расскажите, пожалуйста, каким образом ультразвук может обеспечить подтяжку коллагеновых волокон?

- В ходе процедуры аппарат Ulthera System генерирует сфокусированные интенсивные ультразвуковые импульсы. Ультразвуковые волны вызывают вибрацию в молекулах ткани, трение между молекулами приводит к выработке тепла. Поскольку ультразвуковой импульс сфокусирован, точно на заданной глубине образуются одинаковые точки термического повреждения тканей. Это вызывает сокращение коллагеновых волокон и запускает процесс регенерации тканей.

- Кому бы Вы рекомендовали пройти процедуру ультразвукового лифтинга?

- Процедура ультразвукового лифтинга применяется для коррекции гравитационного птоза (опущения тканей), проявляющегося опущением бровей и появлением излишков кожи век, уплощением средней части щеки, углублением носогубных складок, опущением уголков губ, потерей четкости овала лица, потерей четкости контура нижней челюсти, дряблостью и обвисанием кожи под подбородком и в области шеи.

Ультразвуковой лифтинг можно проводить не только с целью коррекции, но и для профилактики подобных возрастных изменений. И хотя данная процедура не может стать полной заменой хирургических методов подтяжки лица и кожи вокруг глаз, Ultherapy является привлекательной альтернативой для тех, кто еще не готов к операции.

Здесь нет восстановительного периода, нет инородных тел, нет никаких радикальных изменений, просто здоровая внутренняя стимуляция, для естественного, заметного результата снаружи. С Ultherapy, вы можете заняться своими обычными делами сразу же после однократной 30-60-ти минутной процедуры в офисе.

- Насколько безопасна процедура?

- Безопасность процедуре обеспечивает постоянное сканирование кожи и подлежащих тканей с помощью того же самого ультразвука. Как отмечают врачи, работающие на аппарате Ulthera System , изображение на дисплее дает полную информацию о глубине и месте воздействия. Не нужно никаких предположений — все видно на экране. Таким образом, обеспечивается недостижимый ранее уровень точности работы, сочетающийся с легкостью использования для врача, проводящего процедуру. Постоянный контроль и сфокусированность ультразвукового луча позволяет воздействовать только на целевые структуры кожи, не затрагивая при этом ткани, лежащие выше и ниже фокуса луча.

Хочу отметить, что данная технология одобрена FDA, государственным органом США по контролю за лекарственными средствами, медицинской техникой и медицинскими исследованиями. А сертификация FDA предполагает проверку на соответствие наибольшему числу критериев безопасности.

- Стоит ли ожидать немедленного результата?

- Результаты будут постепенно проявляться в течение двух-трех месяцев, а в некоторых случаях - до шести месяцев. И хотя возможна заметная краткосрочная “стимуляция” непосредственно после процедуры, естественный процесс создания нового, более упругого коллагена занимает некоторое время.

- И последний вопрос. Где можно пройти процедуру и какова стоимость?

- Процедуру можно пройти в МедСПА «Гармония» по адресу ул.Тобольская, 163, телефоны для записи: 420179, 351210. Стоимость ультразвукового лифтинга на все лицо, область шеи и декольте в Москве составляет более ста тысяч рублей. Мы с учетом особенностей нашего региона конечно же предлагаем нашим клиентам эту процедуру по гораздо более доступной цене.

- Спасибо за беседу.



Опубликовать на моей странице