Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Моложе, стройнее, красивее с аппаратом BodyTite!

pic

В Клинике красоты и здоровья «Гармония» недавно появилась новинка – аппарат BodyTite от израильского производителя медицинского оборудования, основанного на радиочастотной энергии, Invasix. Аппарат имеет несколько функций: меняя насадки и задавая различные физические параметры подачи энергии, можно получать отличные результаты как в омоложении лица, так и в моделировании тела. О том, какие волшебные свойства таит в себе новинка, мы побеседовали с врачом-дерматокосметологом Тумуровой Ириной Валерьевной.

- Ирина Валерьевна, расскажите, пожалуйста, о новом аппарате

- BodyTite – это многофункциональная платформа. Радиочастотная энергия, которая является его основным действующим фактором, в последние десятилетия активно используется в эстетической медицине, и доказала свою эффективность как в коррекции возрастных изменений кожи, так и в борьбе за стройность фигуры. Мы будем использовать в своей работе три насадки: Fractora, Fractora Firm и Tite FX.

- Давайте подробнее остановимся на каждой из них.

Аппарат позволяет проводить, как инвазивные процедуры, т.е. с нарушением кожного покрова, так и малоинвазивные и неинвазивные. Поэтому с ним могут работать и пластические хирурги, и специалисты в области терапевтической косметологии.

Насадка Tite FX предназначена для неинвазивной липосакции. Она позволяет с помощью радиочастотной энергии разрушить значительное количество жировых клеток, адипоцитов. Во время процедуры в полость насадки под воздействием вакуума происходит всасывание кожно-жировой складки, которая под контролем встроенных термодатчиков постепенно и очень равномерно нагревается. Когда температура достигает критической точки, которая устанавливается для каждого пациента индивидуально с учетом чувствительности его кожи, устройство генерирует последовательные импульсы энергии. Эти импульсы повреждают жировые клетки, что впоследствии приводит к их гибели. Чем выше темпаратура нагрева и мощнее импульс, тем более ощутим эффект от процедуры. Разрушенные адипоциты выводятся из организма естественным путем через лимфосистему Жировая ткань теряет объем, а тело приобретает желаемую стройность. Одновременно за счет нагрева происходит уплотнение дермы, каркаса кожи, отвечающего за ее упругость.

Таким образом, за курс процедур неинвазивной радиочастотной липосакции пациент не только теряет нежелательные сантиметры, но и подтягивает кожу в зоне воздействия. При этом процедура не требует восстановительного периода и за счет постепенного и равномерного прогрева кожно-жировой складки проводится с минимальным дискомфортом для пациента. Мы рекомендуем курс из 4-6 процедур с интервалом в 5-7 дней.

- Хорошо, а как работают две другие насадки?

- Малоинвазивная процедура с насадкой Fractora (фракционное радиочастотное омоложение) нацелена на уменьшение морщин в области лица, выравнивание рельефа кожи (особенно рубчиков постакне) и улучшение ее текстуры. Должна отметить, что данная методика одним из приятных побочных эффектов имеет устранение мелких поверхностных кровеносных сосудов и сосудистых звездочек, которые исчезают буквально на глазах.

Процедура проходит с нарушением кожного покрова - поэтому используется одноразовая насадка, и под местной анестезией. Кстати, именно инвазивность процедуры обеспечивает ей наибольший эффект. Насадка состоит из множества игольчатых электродов, через которые в момент контакта с кожей проходит биполярная радиочастотная энергия.

В результате происходит повреждение эпидермиса, что вызывает активное шелушение на поверхности кожи, примерно как после пилинга. Одновременный нагрев глубоких слоев кожи стимулирует обновление коллагеновых волокон. То есть мы имеем эффект шлифовки кожи на поверхности и повышение ее упругости и тонуса изнутри. Эта методика показана пациентам с мелкоморщинистым типом старения, а также с последствиями угревой болезни.

Хорошие результаты курс процедур Fractora дает пациенткам, желающим скорректировать растяжки, в том числе застарелые. Специалисты отмечают улучшение внешнего вида кожи за один сеанс примерно на 20%.

Реабилитация после процедуры занимает до 7 дней. Курс лечения предполагает от 1 до 3 процедур в зависимости от состояния кожи с интервалом в 4-6 недель.

- Видимо, после этой процедуры нужно какое-то время посидеть дома?

- Да, конечно, но результат того стоит. Но если у вас нет возможности оставаться дома, на помощь приходит насадка для радиочастотного термолифтинга – Fractora Firm. В основе технологии Fractora Firm - применение фракционной радиочастотной энергии с постоянным контролем температуры нагрева кожи.

В результате регулярного использования методики кожа заметно подтягивается, приобретает эластичность, здоровый цвет и гладкость, сокращаются морщины. Уже после первой процедуры овал лица выглядит более четким. И этот эффект сохраняется до двух дней. Благодаря этой особенности процедуру можно проводить перед торжественным мероприятием для моментального лифтинга. По прохождении курса процедур эффект накапливается и приобретает стойкий, долговременный характер.

Технология радиочастотного термолифтинга исключает риск повреждения кожи и позволяет проводить процедуры круглый год на коже любого типа. FractoraFirm может использоваться в курсе реабилитационных процедур после пластических операций и в комбинации с другими аппаратными методиками.

- Как проходит процедура?

- Перед процедурой кожа очищается, на нее наносится специальная, электропроводящая лифтингующая сыворотка. Специалист выбирает интенсивность воздействия радиочастотной энергии и температуру нагрева кожи, которая контролируется аппаратом через встроенный термодатчик. Насадка ведется по коже, плотно прилегая к ее поверхности, до момента набора заданной температуры (38-43 градуса) и поддержания её в течении 3-5 минут. Пациент ощущает в это время легкое накапливающиеся тепло, в случае дискомфорта или индивидуальной не переносимости процедуры, можно уменьшить интенсивность нагрева, а так же снизить пороговую температуру.

- То есть данную процедуру можно рекомендовать пациентам с повышенной чувствительностью?

- Да, конечно. И с нехваткой времени тоже. Поскольку приходить на процедуру нужно достаточно редко - один раз в 7-10 дней, курс составляет – 6-8 процедур. Продолжительность одной процедуры – всего 20-40 минут. И процедуру можно проводить в любое время года.

- Ирина Валерьевна, как сочетаются представленные Вами новые технологии с ранее известными косметологическими методиками?

- Нужно сказать, что в последнее время в косметологии активно продвигается идея комплексного подхода к уходу за лицом и телом. И, например, радиочастотная липосакция прекрасно сочетается и усиливает эфеект всех процедур по коррекции фигуры, проводимых в «Гармонии»: мезо-, карбокси-, озонотерапии, массажа и обертываний, аппаратных методик (LPG, биостимуляции, элостерапии).

- Ваш рассказ о новых методик свидетельствует о бурном развитии эстетической медицины…

- Да, эстетическая медицина не стоит на месте, особенно быстро развивается аппаратная косметология. И мы рады предложить нашим землякам самые современные и передовые методики омоложения и коррекции фигуры, которые активно применяются в самых известных эстетических центрах нашей страны и мира. Ждем вас на консультации и процедуры.

Клиника красоты и здоровья «Гармония»: ул.Бабушкина, 13 а, стр.1, тел.: 455528, 455533.



Опубликовать на моей странице