Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Самые эффективные методики омоложения от ЦВК «Гармония»

pic

На вопросы отвечает врач-дерматокосметолог ЦВК «Гармония» Ирина Тумурова

Современная косметология располагает такими возможностями, о которых прошлые поколения не могли даже и мечтать. Мощнейшие методики индустрии красоты позволяют продлевать молодость на десятилетия. Однако этот арсенал нужно «знать в лицо» и уметь правильно использовать. Какие научные разработки самые действенные и дают наилучший результат в борьбе с преждевременным старением? Как именно и в каком возрасте их применять? Можно ли сочетать методики друг с другом, а если да, то каким образом? На эти и другие вопросы наших читателей, а также пользователей сайта uumoda.ru отвечает Ирина Тумурова, врач-дерматокосметолог ЦВК «Гармония» - центра, широко известного внедрением и использованием новейших научных технологий. 

- Ирина Валерьевна, сегодня мы подобрали вопросы читателей на тему борьбы с преждевременным старением. Но, прежде всего, хочется узнать, легко ли без операций, с помощью только косметических методик выглядеть на 10-20 лет моложе ровесниц? 

- Действительно, сегодня мы все чаще встречаем людей, которым удается сохранять молодость до очень зрелого возраста. ЦВК посещают сотни таких женщин и мужчин. Ведь сейчас люди понимают, что молодость и красота – одна из визитных карточек успеха. Однако нужно помнить, что молодость – это, прежде всего, кропотливый труд. Чем раньше вы начнете ухаживать за собой, тем лучше будете выглядеть и в преклонном возрасте. Помимо ведения здорового образа жизни и ежедневного домашнего ухода за собой, лет с 30-35-ти желательно регулярно проходить процедуры профессионального ухода у опытных врачей-косметологов. Без этого не обойтись. 

- Понятно, что омолаживающих процедур очень много, но, все же, какие из них самые действенные для тех, у кого уже появились признаки увядания: морщины, обвисание кожи? (Ольга, 41 год) 

- Из самых действенных процедур я бы назвала Элос-омоложение, Элос-лифтинг, Матрикс RF (новейшая разновидность элос-технологии), LPG (лифт-массаж), биоревитализацию (микроуколы препаратами с гиалуроновой кислотой), мезотерапию, озонотерапию, пилинги, инъекции Диспорта, контурную пластику Рестилайном. Если Вы будете использовать подобные методики регулярно, то существенно продлите свою молодость. 

- Два с половиной года назад я прошла курс элос-омоложения. Все остальное время пользуюсь профессиональной косметикой, регулярно делаю маски. В течении года-полутора результат после курса элос-омоложения был очень выраженным, лицо подтянулось, стало как бы светиться изнутри, исчезли мелкие морщинки. Очень многие знакомые отметили, что я стала выглядеть значительно моложе. Однако сейчас время опять берет свое, и я чувствую, что необходимо опять что-то делать с кожей. Что Вы мне посоветуете? (Елена, 45 лет) 

- Нет ни одной косметической процедуры, эффект от которой был бы постоянным. Необходимо регулярно работать над молодостью кожи. Прежде всего, после столь длительного перерыва я посоветовала бы Вам пройти повторный курс элос-омоложения, хотя бы из трех процедур. А затем раз в три-пять месяцев делать поддерживающие процедуры. Или воспользоваться еще более радикальной элос-методикой – Матрикс RF. Это радиочастотный лифтинг кожи, новая разработка израильской компании «Syneron» – признанного лидера в создании аппаратных технологий. Матрикс RF как бы заново «лепит» каркас лица, устраняя обвисание и дряблость кожи, и во всем мире считается одним из самых эффективных способов омоложения. Мы работаем с этой методикой уже около года и можем смело утверждать, что она дает очень хорошие результаты. 

После того как вы выбрали одну из элос-методик, я бы предложила дополнить ее либо курсом биоревитализации и мезотерапии, либо такой передовой аппаратной методикой как LPG. Сочетание двух и более методик дают результат, который превзойдет все ваши ожидания. Ведь эти передовые косметологические технологии прекрасно дополняют друг друга, работая на одну цель – сохранение молодости. Надо иметь в виду, что с каждым годом кожа вырабатывает на 1% меньше коллагена, с 30 лет значительно снижается выработка гиалуроновой кислоты, которая «отвечает» за «удерживание» воды в коже. От этого и сухость, и вялость, и морщинки. Гиалуроновая кислота, введенная с помощью уколов (биоревитализация, мезотерапия), восполняет эту нехватку напрямую, а аппаратные методики – Элос, Матрикс RF и LPG стимулируют естественную выработку коллагена самим организмом. 

- Что включает в себя базовая процедура ЭЛОС? Уберется ли купероз? Сузятся ли поры? Хочется , чтобы было состояние, как после лифтинга или подтяжки. (Люся, 40 лет) 

- Под базовой процедурой подразумевается элос-омоложение зоны лица и шеи. Процедура основана на сочетании оптической и радиоволновой энергии. В результате такого воздействия улучшается цвет кожи (устраняются поверхностные кровеносные сосуды и пигментные пятна), повышается упругость кожи (разрушается старый коллаген и стимулируется выработка нового коллагена), поверхность кожи становится более гладкой, нежной, шелковистой. 

Однако выраженного эффекта подтяжки такая процедура не даст. С целью подтяжки выполняется процедура элос-лифтинга. Технология Элос-лифтинга подразумевает более мощное воздействие на глубокие слои кожи. В результате лифтинга вновь образовавшиеся коллагеновые волокна скручиваются в спирали, а поверхность кожи лица после курса процедур сокращается на величину до 15%. Таким образом, мы наблюдаем эффект подтяжки кожи. 

- Как убрать глубокие морщины на лице? (Галина, 46 лет) 

- Коррекция возрастных изменений кожи в возрасте после 40 лет возможна только с использованием наиболее мощных методов терапевтической косметологии. Наружный косметический уход, в т.ч. косметический массаж или маски, в данном случае лишь улучшает цвет лица, тонизирует кожу, но выраженный эффект омоложения можно получить с применением инновационных технологий Элос и Матрикс RF, контурной пластики, биоревитализации и мезотерапии. 

- Какие процедуры можете предложить по устранению синих кругов под глазами, морщинок? Поможет ли в этом случае мезотерапия (Татьяна)? 

- Что касается синих кругов и отечности под глазами, то необходимо выяснить причину такого состояния. Если оно является следствием заболеваний внутренних органов (почек, сердечно-сосудистой или эндокринной систем), то сначала нужно устранить его причину. Если же оно не связано с заболеваниями внутренних органов, то косметология предлагает для его коррекции различные лимфодренажные методики: ручной массаж, LPG, микротоковую терапию. В отношении морщин применяются методики, повышающие тонус, плотность кожи, такие, например, как элос- и мезотерапия. 

- Если нет никаких особых проблем (нормальная кожа), возраст 31 год, какие ваши программы можете порекомендовать для профилактики старения, увядания кожи. И еще - есть ли необходимость использования в этом возрасте профессиональных косметических линий (в данный момент пользуюсь schiseidoscincare). Т.е. что нужно предпринять сейчас, чтобы состояние кожи не ухудшалось? (Елена) 

- Замечательно, что, несмотря на отсутствие каких-либо видимых проблем, Вы уже задумались о профилактике возрастных изменений кожи. Ведь, как известно, предупредить проблему гораздо легче, чем ее решить. 

Наш Центр предлагает своим клиентам широчайший спектр услуг. Перечислю здесь вкратце примерный перечень процедур, который можно порекомендовать в описанном Вами случае. Это и косметический массаж, и профессиональные программы ухода за кожей лица (Биомарин, 6-ступенчатый гликолевый пилинг и т.д.), микротоковая терапия и многое другое. Не устаю повторять, что выбор конкретных процедур возможен все-таки только после индивидуальной консультации у косметолога. Поэтому, Елена, приглашаю Вас в наши салоны в любое удобное для Вас время.

Какую косметику выбрать для домашнего использования - это Ваше решение. Хочу только отметить, что профессиональные препараты содержат наиболее активные ингредиенты, подбираются индивидуально для Вас Вашим косметологом с учётом особенностей Вашей кожи и усиливают эффект от косметических процедур, проведённых в салоне.

- Меня очень интересует процедура, о которой все больше и больше говорят в последнее время - элос-терапия для лица. С какого возраста показана? И не получится ли так, что после прохождения курса элос-терапии обычный уход уже не будет эффективным? Или придется уже постоянно повторять курсы? (Евгения, 25 лет). 

- Здравствуйте, Женя! Действительно, элос-терапия становится в последнее время все более и более популярной. Такой интерес к этой методике можно объяснить ее высокой эффективностью в решении различных проблем кожи (омоложение, осветление пигментации, устранение сосудистой сетки). Элос-терапия может быть рекомендована специалистом, исходя из состояния кожи клиента и его пожеланий. Например, устранение пигментации или купероза(сосудистой сетки) зонально с помощью элос-терапии может назначаться и в молодом возрасте. Что же касается омоложения кожи, которое происходит за счет стимуляции выработки собственного коллагена, то его проводить в возрасте 25 лет нет никакой необходимости. Для профилактики возрастных изменений Вам подойдут более мягкие традиционные методики, например, программа биофитопилинга, шестиступечатого пилинга. В отношении эффективности обычного ухода могу сказать, что применение физиопроцедур, каковой по сути является элос-терапия, никакого влияния на на него не оказывает. 

- Здравствуйте. Появились мимические морщины между бровей. Устранятся ли они с помощью диспорта и сколько будет стоить укол? (Татьяна, 30 лет) 

- Мимические морщины в вашем возрасте действительно устраняются с помощью Диспорта. Мы проводим коррекцию мимических морщин препаратом Диспорт в трех зонах: межбровье, лоб, гусиные лапки (вокруг глаз). Стоимость инъекции в каждой зоне 5000 рублей. 

- С возрастом у меня появилась сильная пигментация на лице: лоб, щеки, подбородок. Скажите, поможет ли мне элос-терапия удалить пигментные пятна? (Алена, 40 лет) 

- Возможность применения метода элос-депигментации в каждом конкретном случае можно оценить только после детального осмотра и консультации с врачом-дерматокосметологом. На появление пигментации оказывает влияние солнечная активность, приём гормональных препаратов, антибиотиков и других медицинских препаратов. Эффективность данной процедуры особенно высока при эпидермальной (поверхностной) гиперпигментации. Поэтому необходимо определить глубину залегания пигмента, а также то, как давно появились пигментные пятна. Весьма вероятно, что Вам будет предложено сочетание различных методов воздействия, таких как пилинги Peelosophy, Rose de Mer, элос- и мезотерапия. Возможно, нужно будет настроиться на долгий курс лечения. Однако во многих случаях для того, чтобы избавиться от пигментации бывает достаточно одного-двух сеансов элос-терапии. Таких примеров у нас очень много. 

- Почему сеансы элос-омоложения, элос-лифтинга и Матрикс RFстоят довольно дорого? Есть ли недорогие методики омоложения? (Вероноика, 42 года) 

-Цена элос-процедуры обусловлена высокой стоимостью подлинного оборудования для элос-терапии, что подтверждается соответствующими сертификатами, а также высокой себестоимостью каждой вспышки. 

Должна предупредить, что сейчас на рынке косметологических аппаратов появилось большое количество несертифицированной техники, в которой также используется световая энергия, порой даже название методики сохраняется, однако эффективность и безопасность подобных процедур (вследствие низкого качества) неудовлетворительны. Конечно, стоимость процедуры на таком оборудовании значительно ниже. Однако будьте осторожны, если подлинная технология элос безопасна и эффективна, то о подделках этого говорить не приходится!

Наши специалисты работают на оригинальном оборудовании фирмы Syneron (Израиль), а наш центр является членом Элос-клуба, в котором зарегистрированы все косметологические центры, работающие на оборудовании данного производителя. Вы можете удостовериться в этом на сайте www.elosclub.ru. Так что качество и безопасность процедур в ЦВК «Гармония» гарантированы. 

ЦВК «Гармония» в октябре 2010 года получил звание Лауреата Национального Приза в области профессиональной косметологии, в котором принимали участие медицинские центры России и ближнего Зарубежья. Конкурс был организован Национальным Альянсом дерматологов и косметологов и Межрегиональным Профессиональным Косметологическим объединением. На этот престижный конкурс были приглашены только центры, работающие на сертифицированном оборудовании, имеющие лицензию Минздрава РФ, внедряющие в практику самые передовые, эффективные технологии эстетической медицины. 



Опубликовать на моей странице