Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

ЦВК "Гармония" рекомендует: "Осень – самое время для пилингов"

pic
ОСЕНЬ – САМОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПИЛИНГОВ

Пора обновить и омолодить кожу в Центре врачебной косметологии «Гармония». В арсенале современной косметологии пилинг – одно из самых действенных и эффективных средств ухода за кожей. Пилинг – это особая процедура очищения кожи, в результате которой сглаживаются неровности и мелкие морщинки, и лицо буквально обновляется. Эта методика предназначена для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов. При проведении пилинга снимается верхний ороговевший и застаревший слой клеток эпидермиса, и запускаются процессы обновления кожи, значительно улучшается ее эластичность. Образно говоря, с помощью пилинга вы как бы сбрасываете старую кожу и обзаводитесь новой, более молодой и здоровой.

Осень – самое подходящее время для начала проведения курса по обновлению кожи. В Центре врачебной косметологии «Гармония», пожалуй, самый большой выбор профессиональных пилингов. О том, какой пилинг предпочесть для эффективного решения ваших проблем, рассказывает врач-дерматокосметолог ЦВК «Гармония» Ирина Валерьевна Тумурова.

Вопрос. Какие профессиональные пилинги выполняются в ЦВК «Гармония?

Ответ. Это механические и химические пилинги. Механический пилинг – микродермабразия – проводится с помощью итальянского аппарата Maya peel. Механический пилинг показан для выравнивания рельефа кожи, устранения постугревых, посттравматических рубчиков, а также в целях омоложения. Микродермабразия проводится только в ЦВК «Гармония» и исключительно осенью-зимой, поэтому сейчас самое время для процедуры. Химические пилинги проводятся с помощью косметических средств всемирно известных фирм Filorga (Франция), Gi-Gi и Christina (Израиль).

Вопрос. Что такое химический пилинг?

Ответ. Суть химического пилинга состоит в том, что отслужившие свой срок клетки кожи растворяют путем нанесения специальных косметических средств, содержащих натуральные фруктовые кислоты: молочную, яблочную, лимонную и т.д. После пилинга восстанавливаются процессы метаболизма в верхних структурах кожи. Пилинг придает коже здоровый вид и активизирует ее естественные силы.

Вопрос. Каким образом проходит процедура?

Ответ. Пилинг начинают с очищения кожи, чтобы нормализовать кислотность и обезжирить ее. Слабые растворы кислот равномерно отшелушивают слои эпидермиса, вызывая ускоренный синтез коллагена, повышая эластичность и тонус кожи. Затем действие кислоты нейтрализуется.

Вопрос. Какие виды химических пилингов делают в Центре?

Ответ. По глубине воздействия выделяют поверхностный, срединный и глубокий химический пилинг. В «Гармонии» мы используем поверхностный и срединный пилинги, когда кислота достигает поверхностных и срединных слоев кожи. Такие пилинги наименее травмируют кожу. Поверхностный пилинг считается легким и одновременно очень эффективным. Это очень щадящая методика, которая не выбивает из рабочего ритма. Показаниями являются проблемы с жирной кожей, фотостарение, нездоровый цвет лица, пигментация и т.д. Срединный пилинг используется для омоложения, удаления мелких морщин, шрамов, рубцов и даже глубоких «отметин времени» не только на лице, но и на шее, в зоне декольте, кистях рук.

Вопрос. Сколько сеансов необходимо пройти, чтобы омолодить кожу?

Ответ. Частота проведения косметического пилинга главным образом зависит от состояния кожи, но она не должна превышать одного раза в неделею. Методику, концентрацию кислоты и количество процедур определяет врач-дерматолог. Обычно это 3-5 сеансов с перерывом в 7-10 дней.

Вопрос. В какое время года лучше пройти эту процедуру?

Ответ. Современные средства косметологии позволяют проводить пилинги в любое время года. Однако лучшее время для пилинга – это осень и зима, когда солнце наименее активно и ультрафиолетовое излучение не вызовет нежелательных последствий. Ведь с помощью пилинга «снимается» верхний слой кожи, и она становится более уязвимой для солнечной радиации.

Вопрос. В каком возрасте полезно делать пилинги?



Ответ. Различные методики пилинга имеют ограничительные лечебные эффекты и поэтому могут быть рекомендованы как в юношеском, так и в более зрелом возрасте. Так, применение техники пилинга на подростковой коже позволяет провести ее глубокую чистку и лечение проблемной кожи, избавиться от всех видов акне. Для увядающей кожи процедура пилинга не менее полезна и позволяет вернуть ей былой тонус, красоту и эластичность.

Вопрос. Можно ли с помощью пилинга избавиться от пигментных пятен?

Ответ. Пилинг – одно из самых действенных средств борьбы с пигментными пятнами и отбеливания кожи. Пигментные пятна для многих людей становятся настоящей проблемой. Особенно, если пигментные пятна расположены на лице. В ЦВК «Гармония» пигментные пятна удаляются эффективно и абсолютно безболезненно с помощью пилинга, а также при помощи методики Элос. Как видите, в наше время есть масса возможностей избавиться от многих косметических проблем, вновь обрести молодую и здоровую кожу. Главное – не лениться и использовать весь арсенал индустрии красоты.



Опубликовать на моей странице