Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

"Как справиться с угревой сыпью?" - нам подскажет врач-дерматокосметолог ЦВК «Гармония» Ирина Тумурова

pic
Как справиться с угревой болезнью?

Накануне учебного года самое время посетить ЦВК «Гармония», чтобы на себе убедиться, что проблема решаема

Не смотря на применение разрекламированных средств против угревой сыпи, для многих «наши маленькие друзья» остаются неизменными спутниками жизни. Больше всего угри и прыщи портят настроение и снижают самооценку у юного поколения. Между тем, проблема решаема – нужно лишь взяться за нее всерьез, а именно - обратиться к специалисту. С помощью врачей вы имеете все шансы предстать перед одноклассниками и знакомыми с чистым, похорошевшим лицом. О том, как победить надоедливые угри и прыщи, мы беседуем с врачом-дерматокосметологом ЦВК «Гармония» Ириной Тумуровой.

- Ирина Валерьевна, почему зачастую не помогают разрекламированные средства и с чего нужно начинать решать проблему?

- Разрекламированные средства могут быть бесполезными, если не использовать системный, грамотный подход к лечению. Вы же не занимаетесь самолечением, если, к примеру, у вас разболелся зуб. Можно применить обезболивающее, но это поможет лишь на время. Для того чтобы решить проблему по-настоящему, нужно устранить причину. Также и в борьбе с акне. Прежде чем пользоваться тем или иным средством, нужно обратиться к специалисту-дерматокосметологу. Врач поможет вам выявить причину появления высыпаний. Для этого, возможно, придется сдать определенные анализы и т.д. Ведь причиной могут быть и гормональная перестройка, и жирная кожа, и присутствие подкожного клеща (демодекоз), и заболевания желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, печени и т.д. Только после того, как будет выявлена причина, врач назначит вам индивидуальное эффективное лечение.

- Какие способы лечения практикуют ваши специалисты, и что может предложить  для борьбы с прыщами ЦВК «Гармония»?

- Лечение, безусловно, должно быть комплексным. Это и правильное питание, и назначение эффективных медикаментозных препаратов, и проверенных  профессиональных средств по уходу за проблемной кожей. Для того, чтобы победить высыпания, вам, скорее всего, будет предложено и лечение в домашних условиях, и в условиях центра косметологии. 

ЦВК «Гармония» обладает серьезным арсеналом средств по борьбе с акне и профессиональных линий ухода за проблемной кожей, разработанных в научных лабораториях. Вам могут быть назначены средства аппаратной косметологии, различные виды чисток лица (индивидуально, в зависимости от состояния кожи), профессиональные маски для проблемной кожи, криомассаж, озонотерапия, а также хорошо зарекомендовавшие себя средства всемирно известных косметологических линий для лечения как в салоне, так и в домашних условиях. 

- Расскажите подробней о косметологических средствах, решающих проблему высыпаний, которыми можно воспользоваться в «Гармонии» и в домашних условиях. Что конкретно Вы рекомендуете?
 
- Лучше всего зарекомендовали себя профессиональные средства по уходу за проблемной кожей известных линий «Christina» и «GiGi». Расскажу о них подробней.


Вы можете воспользоваться линией «Bio Phito Peeling» фирмы «Christina». Она создана для ухода за чувствительной, раздражённой кожей с признаками купероза. В основе препарата - уникальная комбинация лечебных трав, фруктовых кислот, минералов и витаминов, которая значительно улучшает микроциркуляцию крови в коже, восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, «тренируя» их. В результате рассасываются «застаревшие» микротромбы, и ткани естественным путём получают кислород, содержание которого в коже нормализуется.

Также можете взять на вооружение линию «Comodex» той же лаборатории «Christina» для эффективного лечения угревой сыпи в салоне и дома. Препараты нормализуют выделения кожного сала, помогают избавиться от комедонов и других проявлений угревой сыпи, уменьшают расширенные поры, рассасывают инфильтраты и застойные пятна, предупреждают проявление постакне, выравнивают цвет и текстуру кожи. Каждое средство этой линии выполняет конкретную функцию, а компоненты взаимно дополняют и усиливают действие друг друга. Как именно ими пользоваться, в какой пропорции, вам порекомендует врач.

Вы можете выбрать и средства израильской фирмы «GiGi», которые в ЦВК «Гармония» с успехом используются для лечения и ухода за проблемной кожей уже долгие годы. Они дают прекрасные результаты.

Прежде всего это многофункциональная парафармацевтическая программа «Derma Clear» коррекции акне и акне-подобных состояний и омоложения кожи, которая обеспечивает наилучшие условия для достижения оптимального здоровья кожи и позволяет эффективно добиться клинического излечения акне; предотвратить развитие постакне (застойные пятна, рубчики, расширенные поры); восстановить структуру и функции кожи.

Для эффективного лечения и ухода за жирной кожей разработана программа, состоящая из трёх этапов:
- диагностика и лечение сертифицированным специалистом-косметологом с применением препаратов серии «Derma Clear»;
- продолжение лечения в домашних условиях препаратами «Derma Clear», которые контролируют деятельность сальных желёз и отшелушивание мёртвых клеток, очищают и уменьшают очаги воспаления, предотвращают развитие бактерий;
- предотвращение обострений и профилактика рецидивов, сохранение гладкой и чистой текстуры кожи и защита её от воздействия факторов окружающей среды посредством поддерживающей терапии препаратами «Derma Clear».

Показала отличные результаты также серия «Lipaсid» той же фирмы «GiGi». Она представляет собой уникальное научно обоснованное сочетание космецевтических и фармакологических ингредиентов, позволяющих быстро и эффективно снять воспаление и обострение угревой сыпи, значительно уменьшить количество воспалительных элементов и комедонов, нормализовать дренаж пор, уменьшить сальность, выровнять текстуру кожи.
Ежедневный домашний уход рекомендуется сочетать с процедурами «Атравматичной безвапоризационной глубокой чистки кожи» в салоне.

Многим нашим клиентам полюбилась серия «Solar Energy» фирмы «GiGi», которая основана на продуктах Мёртвого моря, обогащена высококонцентрированным ихтиолом, йодом, ароматическими маслами, благодаря чему оказывается очищающее, противовоспалительное действие, ускоряются обменные процессы.

Препараты «GiGi» серии «Sea Weed»  делают комбинированную и жирную сальную  кожу матовой, упругой и бархатистой, оказывают себорегулирующее, противовоспалительное, антисептическое действие.

В общем, современная медицина и косметология предлагают нам массу эффективных средств, чтобы решить проблему с высыпаниями. И эта проблема практически всегда решаема. Нужно лишь с помощью врача умело воспользоваться всем этим мощным арсеналом. Когда же блистать красотой, если не в молодости?



Опубликовать на моей странице