Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Центр врачебной косметологии «Гармония» удостоен Национального приза в области профессиональной косметологии 2010

pic
Бурятия включена в число регионов, чьи жители имеют возможность пользоваться высокопрофессиональными услугами в области индустрии красоты и здоровья. Впервые за многолетнюю историю развития в республике эстетической медицины мы получили официальное подтверждение тому, что в этом деле ничем не уступаем ни москвичам, ни жителям самых продвинутых иностранных государств. Национальный приз в области профессиональной косметологии 2010, врученный в октябре этого года улан-удэнскому Центру врачебной косметологии «Гармония», стал не просто подтверждением лидерства предприятия, признанием его заслуг и многолетнего опыта работы на рынке. На сегодня конкурс является единственной в России подобной программой, реализуемой в индустрии красоты на федеральном уровне. Важно и то, что проект как форма профессионального признания, публичный знак качества не имеет коммерческой направленности. Требования к претендентам на приз в области профессиональной косметологии были предельно четки, а критерии бескомпромиссны. Стать участниками конкурса могли лишь легально работающие лицензированные организации, соответствующие всем параметрам современного предприятия. Каковы эти параметры, мы поинтересовались у генерального директора Центра врачебной косметологии «Гармония» Сергея Тумурова.

- Сергей Фридрихович, что именно оценивал экспертный совет и, как вы думаете, какие результаты импонировали взыскательному жюри в работе ЦВК «Гармонии»?

- «Национальный Приз в области профессиональной косметологии» был учрежден в 2009 году некоммерческим партнерством «Межрегиональное Профессиональное Косметологическое Объединение» и Национальным альянсом дерматологов и косметологов. Наш центр врачебной косметологии «Гармония» был удостоен приза сразу в двух номинациях «За качество менеджмента в косметологии» и «За системный подход в уходе за телом». Информация о нашей деятельности собиралась организаторами в течение полугода, все данные перепроверялись, благо в отношении косметологических организаций, имеющих медицинскую лицензию, это легко сделать. Одно дело привести нелегально оборудование без сертификатов, и совсем другое купить у официального поставщика. Отличие в том, что сертифицированная аппаратура имеет государственную регистрацию, индивидуальный номер, все необходимые технические заключения. Информацию о покупке каждого такого сертифицированного оборудования, косметических препаратов, будь то аппаратная или инъекционная методики, любой легко может найти на сайте поставщика, увидеть что ЦВК «Гармония» является официальным партнёром медицинских компаний, то есть убедиться в его безопасности.
Думаю, имело значение для экспертов количественный и качественный рост ЦВК «Гармония», поступательное развитие сети наших салонов, ассортимент услуг, наличие квалифицированных, обученных данным методикам специалистов, их стаж работы, образование, использование авторских методик, что само по себе говорит о степени квалификации человека в данной области. Всех заинтересовало применение в нашей работе местных травяных сборов, изготавливаемых в Центре восточной медицины. Решающую роль в оценке качества работы сыграла широта поставленной задачи, широкий ассортимент предлагаемых медицинских и эстетических услуг (в «Гармонии» на сегодня их несколько сотен), а самое главное, комплексный подход в уходе за внешностью. Все отметили открытие в прошлом году на ул. Добролюбова в Улан-Удэ современного DAY SPA – салона европейского стандарта качества, первого SPA – салона в республике, несущего идеологию здорового образа жизни, мысль о том, что красота рождается через здоровье. Там, где никто и не знал, что такое SPA, мы попытались поменять мировоззрение людей, отношение к своему отдыху, здоровью, самочувствию. В SPA – салоне наши специалисты могут оказывать как моно – услуги (депиляция, чистка и другие), так и полноценный комплекс оздоровления. Работа начинается со встречи с врачом – координатором, который проводит профессиональную консультацию и диагностику человека, определяет для него желаемый конечный результат и составляет пакет индивидуальных рекомендаций, где самым подробнейшим образом указываются все основные точки коррекции – режим дня, питание, чаи, напитки, витамины, рекомендуемые процедуры. Для достижения устойчивого результата важен именно комплексный системный подход. Согласитесь, невозможно обрести идеальный контур тела после курса какой-то одной процедуры.    
- Ваши посетители отмечают: помимо профессиональных характеристик «Гармонию» отличает подчеркнуто деликатный сервис, теплота отношений к клиентам и внутри коллектива, какая-то домашняя обстановка, которые лечат и вдохновляют не меньше чем процедуры. Как всего этого удалось достичь?

- Не скажу, что все пришло само собой. Любой результат достигается скрупулезной каждодневной работой и без тех уникальных людей, что у нас работают, ничего бы не получилось. В центре врачебной косметологии «Гармония» работают исключительные люди, которых отличает единение душ, ответственное, преданное отношение к своей работе, что для предприятия сферы услуг очень важно. Работать в эстетической медицине, где женщины и мужчины, публичные люди доверяют нам лицо, тело, здоровье - это огромная ответственность. Благодаря тому, что в «Гармонии» сложился стабильный коллектив, наши клиенты имеют возможность приходить к «своему» доктору, получать более качественные услуги, построенные на многолетнем изучении его здоровья. Когда есть такой контакт, эмоциональная привязанность между врачом и клиентом – это дорогого стоит. Не удивительно, что у нас есть специалисты, к которым очень трудно записаться, они постоянно заняты. С первых дней основания центра трудятся в «Гармонии» косметик – эстетисты Марина Бухольцева, Соёла Доржиева, Валя Черепанова, Сэсэг Бальжинимаева. Мы гордимся тем, что у нас работает мастер стилист по маникюру Сэсэг Порхонова, признанная лучшим мастером России 2009 года, лауреатом престижнейших профессиональных конкурсов по наращиванию и дизайну ногтей. О каждом специалисте ЦВК «Гармония» можно сказать подобное.
- Благодаря регулярному появлению в «Гармонии» новых процедур, методик, аппаратов, наши жители всегда в центре последних мировых тенденций в мире сохранения здоровья и красоты. Насколько непросто продвигать в глубинке современные дорогостоящие методики?  

- Сейчас мировая индустрия красоты переживает всплеск своего развития. Созданы методики, о которых вчера мы и мечтать не могли. Такие недавно появившиеся в ЦВК «Гармония» аппараты «Элос» и LPG–технологии в деле омоложения, снижения излишнего веса можно назвать фантастикой по сравнению со всем, что было прежде. Безусловно, это финансово рискованные мероприятия, рассчитанные на долгосрочную перспективу, требующие от нас много сил, но за которыми безусловно будущее. Для нас окупаемость в деле внедрения современных методик – далеко не первостепенный вопрос. В первую очередь речь идет об эффективности и безопасности новинок, их способности справиться с поставленными задачами. Мы уверены, что в самое ближайшее время жители республики убедятся в революционных возможностях «Элос» и LPG –технологии  и полюбят их также, как процедуры ботокс, рестилайн, мезотерапия. В любом возрасте человек мечтает о красоте и вечной молодости. Сегодня мечты могут стать реальностью. Будьте красивыми!   



Опубликовать на моей странице