Каталог


"ГАРМОНИЯ"

Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья, "Гармония DAY SPA"

Удаление поверхностных расширенных вен и сосудов без операционного вмешательства

pic
Верный своей привычке удивлять Центр врачебной косметологии "Гармония" вновь оказался первым в регионе по внедрению новейших технологий эстетической медицины. Два года назад ЦВК начал применять самые передовые на тот момент аппараты элос-омоложения и элос-лифтинга. Затем в Бурятии одновременно с выходом на мировой рынок появилась наиболее современная технология по удалению нежелательных волос. Сегодня улан-удэнцам предлагается воспользоваться не имеющим аналогов на территории Восточной Сибири элос-лазером по удалению поверхностных вен и сосудов. Такого аппарата, который уже произвел сенсацию в мировой эстетической медицине, нет пока даже в, казалось бы, продвинутом Иркутске. А у нас, в Бурятии, он уже работает! О возможностях революционной методики наш корреспондент расспросил врача-дермотокосметолога ЦВК "Гармония" Сергея Тумурова.

Последнее слово в эстетической медицине

- Сергей Фиридрихович, в вашем ЦВК уже имеются два аппарата "Элос" для омоложения и подтяжки кожи, а также удалению нежелательных волос и борьбе с целлюлитом. Они всегда востребованы. Почему Вы решили приобрести еще и такую дорогостоящую технологию как "Е-лазер"?


- "Элос" - это технология 21 века. При максимальной безопасности она позволяет достигать таких результатов, о которых еще совсем недавно можно было только мечтать. Опыт показал, что мы не ошиблись в своем решении инвестировать средства в лучшие достижения мировой эстетической науки. Элос-технологии заслуженно пользуются большим спросом в нашем Центре. У этой методики сотни приверженцев, отмечающих серьезный эффект после процедур. По мнению наших клиентов такие технологии как элос-подтяжка или Маtrix действительно эффективны, дают впечатляющие результаты.

Однако прогресс не стоит на месте, каждый год в эстетической медицине появляется технология, наиболее эффективно решающая все более широкий спектр проблем. "Э-лазер" именно такая - наукоемкая, малотравматичная и наиболее прогрессивная на сегодня технология. Без сомнения, это последнее слово в медицинской косметологии. Мы, как специалисты, не могли не взять ее на вооружение.

"Метелки" и "звездочки - больше не проблема!


- Для решения каких проблем будет использоваться Е-лазер?
- Аппарат этот многофункциональный, как и все технологии Элос. Однако пока мы будем использовать Е-лазер для коагуляции поверхностных вен и сосудов, так как именно эта технология наиболее эффективна по сравнению с другими методиками.
При помощи технологии Е-лазера можно лечить:
- расширенные до 1 - 4 мм поверхностные вены ног и капиллярную сеть;
- поверхностные телангиэктазии на ногах, лице или в любой другой части тела;
- ангиомы;
- расширенную сеть поверхностных вен типа "метелки".

Поверхностные вены, сосуды и "звездочки" портят жизнь очень многим. До того, как появился Е-лазер, для многих людей было лишь одно решение - хирургическое вмешательство. Теперь все изменилось.

- То есть вы хотите сказать, что Е-лазер позволит избавиться от такой распространенной напасти как поверхностные сосуды и вены без операций?



- В большинстве случаев. Pасширенные поверхностные вены и дальше будут удалять с помощью операций, если это запущенные случаи. Для других теперь появилась куда менее травматичная и во многом более эффективная альтернатива - Е-лазер. К примеру, при помощи склеротерапии (операции) эффективно удалить расширенную сеть капилляров довольно трудно, а зачастую невозможно. Кроме того, после операции пациенты бывают недовольны оставшимся косметическим дефектом - сетью расширенных капилляров на коже, длительным не комфортным реабилитационным периодом, частыми рецидивами.
При лечении расширенных капилляров с применением технологии Элос-лазер, их просвет под воздействием высокой температуры уменьшается, и при этом не повреждаются окружающие ткани. Преимуществом применения Элос-технологии является также отсутствие таких серьёзных осложнений, как венозные тромбозы и тромбофлебиты, гиперпигментация. Безусловно. Во многих случаях будет необходима консультация наших коллег врачей-ангиологов, ряд диагностических мероприятий, последующая флебологическая терапия.


- Каков принцип действия Е-лазера?


- Технология электрооптического совмещения ELOS (Electro-Optical Synergy) подразумевает синергическое сочетание световой ( в данном случае лазерной) и электромагнитной энергии волн радиочастотного (RF) диапазона.

Содержащийся в крови гемоглобин поглощает свет лазерного луча, который превращается в тепловую энергию, поэтому на внутренней стенке сосудов повышается локальная температура. В результате чего уменьшается сопротивление нагретых тканей, и они на короткое время становятся проводниками энергии радиочастот. Энергия радиочастот, протекая от одного электрода к другому, также преобразуется в тепловую энергию, которая и уничтожает структуры, поглотившие свет лазера. Кровь имеет очень высокую электропроводимость. Вследствие нагрева, вызванного комбинированным воздействием оптического лазера и радиочастотного источника, сосуд нагревается до температуры, достаточной для постоянного повреждения адвентициальной оболочки и эндотелия, приводящего к рубцеванию или исчезновению сосуда.

В результате сосуд спаивается, его просвет закупоривается, позднее зарастает соединительной тканью, и таким образом, кровообращение прекращается. При отсутствии кровообращения в расширенном сосуде, он постепенно бледнеет и исчезает.

Настало время хорошеть!

- Существуют ли побочные явления?


- Да, но они незначительны и быстро проходят. Это потемнение сосудистого образования или вены сразу после лечения; покраснение, припухлость кожи в области применения лечения, изменение цвета кожи.

- Кому эта технология противопоказана?

- Противопоказания к применению процедур, конечно, имеется. Это беременность; онкологические заболевания; тяжелые, некомпенсированные заболевания внутренних органов, неконтролируемый диабет; эпилепсия; ослабление иммунной системы в результате AIDS, HIV, нарушение свертываемости крови и ряд других.

- Каковы рекомендации после курса лечения сосудистых дефектов?

- 2-3 недели после процедуры рекомендуется избегать прямых солнечных лучей. Если это невозможно - необходимо применять крем с высоким солнцезащитным фактором.
- в течение 72 часов не посещать солярии, бани, инфракрасные и др. сауны, не принимать горячие ванны, не париться в бане - избегать нагревания;
- три дня после процедуры нельзя активно заниматься спортом,
- если нужны повторные Элос процедуры, их необходимо повторять с указанными врачом интервалами.

- Как долго должен длиться курс?

- Результат чаще всего достигается по прошествии 4-8 недель после лечения. Обычно требуются три процедуры через каждые полтора-два месяца, однако результат лечения и количество сеансов зависит от хода болезни, возраста пациента, наличия кожных изменений, генетических факторов и факторов окружающей среды, соблюдения рекомендаций специалиста, а также от индивидуальной реакции организма на лечение. Так или иначе, при лечении у специалиста и выполнении всех наших рекомендаций, результат не заставит себя ждать и ваше лицо, тело больше не будут портить уродливые сосуды, всевозможные "звездочки" и "метелки". Так что настало время хорошеть!



Опубликовать на моей странице