Каталог


"ВИТА КОСМЕТОЛОДЖИ" Салон красоты

Особенности ухода за кожей в летнее время

pic

Лето мы ждем с нетерпением. Заранее покупаем летнюю одежду, ходим в фитнес-центры, либо просто сидим на диете, чтобы к началу теплых деньков выглядеть на 100%. Но увы, все предугадать невозможно. Лето – это также сезон жары, текущего макияжа, вечно блестящего носа, слипшихся волос и морщинок вокруг глаз. Впрочем, сегодня это совершенно необязательная плата за летние удовольствия. Нужно просто научиться правильно пользоваться косметикой в данный период http://centr-kosmetologii.ru/facial-rejuvenation/masonite.html .

"VITA COSMETOLOGY" расскажет Вам о летнем уходе. Итак, что же происходит с кожей летом? Повышение температуры воздуха запускает процессы терморегуляции, проявляющиеся как усиленное потоотделение. Результат: загрязнение кожи, образование комедонов, угревых высыпаний, жирный блеск Т-зоны. Также многие страдают от появления веснушек и пигментных пятен. Причем все это происходит не только с лицом, но и зачастую со спиной и зоной декольте.

Естественно, возникает вопрос – что же делать? Все просто, необходимо запомнить три правила: очищение, защита и увлажнение.

1. Очищение

Необходимо очищать кожу более щадящим средствами. Если пенка – то нежная, для чувствительной кожи. Если тоник – то не спиртовой, а, например, на травах. Если скраб, то мягкий, с мелкими абразивными частицами и неплотной текстурой. Если у вас на коже воспаления – лучше использовать в качестве антисептика хлоргексидин, он, в отличие от спирта, не сушит кожу, что особенно важно летом. Очищающие маски тоже бывают легкими – это муссы и пенки с экстрактами огурца или чайного дерева.

И постарайтесь поменьше трогать лицо руками! Летом на наши вспотевшие ручки оседает куда больше грязи и пыли, чем зимой, так что занести инфекцию и спровоцировать воспаление становится проще.

2. Защита

Пересмотрите свой набор кремов. Все летние средства должны иметь солнцезащитные компоненты (обычно это указано на этикетке), и преимущественно быть увлажняющими, а не питательными. Сейчас почти каждая косметическая марка выпускает не только плотные кремы в баночках, но и более легкие в тюбиках, и совсем нежные (так называемые флюиды) во флакончиках с дозатором. Легкая текстура крема поможет ему быстрее и лучше впитаться и не оставит жирного блеска и ощущения тяжести на лице, а солнцезащитные факторы предотвратят преждевременное старение. Особое внимание уделите крему для век, ведь летом яркое солнце заставляет нас постоянно щуриться, что провоцирует появление «гусиных лапок». Для тех, кто еще не приобрел солнцезащитные очки, такой крем – просто предмет первой необходимости.

Для желающих иметь по-летнему золотистую кожу, но не имеющих возможности загорать, появился прекрасный выход: кремы для лица с постепенным эффектом загара. Они, в отличие от автобронзантов, легкие, обладают солнцезащитным эффектом и действительно действуют постепенно.

3. Увлажнение

Увлажняющий спрей. Совершенно не обязательно покупать дорогие фирменные средства с термальной водой, бутылка хорошей минералки из ближайшего супермаркета справится с задачей увлажнения кожи ничуть не хуже. Можно просто смачивать салфетку и периодически накладывать ее на лицо, также можно найти на своей полке старый флакон с распылителем и отмыть его, или купить пустой флакон для туалетной воды в ближайшем ларьке, торгующем духами на разлив.

Такой способ позволяет увлажнить кожу, не испортив макияж, и очень эффективно освежает в жару. Для обитателей офисов, целый день проводящих за компьютером в кондиционируемом помещении, такая мера – просто спасение.

Помимо увлажнения летом кожу необходимо тонизировать, и лучше всего это делать кубиком льда, тоже из обычной минералки, зеленого чая или из травяного настоя.

Также лучше изменить тактику макияжа. В жару макияж в первую очередь должен быть легким, никаких излишков: в моде минимализм. Легкий тональный крем, а лучше вообще без него (все косметологи единодушны в том, что минимальное использование тональных средств продлевает молодость кожи). Летняя пудра тоже должна быть не плотной. Имеет смысл завести рассыпчатую пудру, и наносить ее только утром, при завершении макияжа, а в течение дня использовать специальные матирующие салфетки, которые поглощают излишки кожного сала, и не портят макияж. Помаду замените на блеск, можно даже с ментолом. Такое средство даст приятный охлаждающий эффект. Еще можете попробовать окрасить ресницы в салоне красоты – тогда вам не понадобится тушь, и вы будете выглядеть свежо и естественно, то есть по-летнему!

Важно, что «летняя» декоративная косметика должна содержать ультрафиолетовые фильтры (для помады, тонального крема и пудры это требование обязательно).

Консультация профессионала:

Обязательно сходите к косметологу. Он поможет вам выбрать стратегию летнего ухода за кожей, подберет средства профессиональной косметики, подходящие именно вам, подскажет, каких процедур в летний период лучше избегать.

Используйте лето себе на благо. Ирину Муравьеву с клубничной маской на лице в фильме «Москва слезам не верит» наверняка помнят все. Вот ее примером летом и стоит воспользоваться - когда еще в наших широтах наблюдается такое изобилие природной косметики. Фрукты и овощи отлично дополнят арсенал средств по уходу за кожей. Например, виноград, кабачок и баклажан прекрасно увлажняют кожу; абрикос снимает раздражение; персик обладает успокаивающим действием; разбавленный лимонный сок отбеливает и сужает поры, огурец омолаживает; морковь помогает от угрей; клубника отбеливает (помогает от веснушек, пигментных пятен и даже от экземы); малина, смородина, вишня оказывают общее оздоровительное воздействие на кожу.

Будьте красивы! 


"ВИТА КОСМЕТОЛОДЖИ" Салон красоты


Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.