Туроператор "Байкал Бурятия"

Однодневный тур по Чивыркуйскому заливу

Однодневный тур по Чивыркуйскому заливуОднодневный тур по Чивыркуйскому заливуОднодневный тур по Чивыркуйскому заливу

Один из самых популярных и интересных маршрутов на Байкале - это  путешествие  по Чивыркуйскому заливу.  Здесь можно увидеть поистине заповедные места: озера и горячие источники, самый длинный песчаный пляж на Байкале, полуостров Святой Нос и Забайкальский национальный парк, уединенные бухты и стаи чаек, увидеть настоящий Байкал и его нетронутую природу.

В программе тура посещение Национального парка. Здесь сочетаются хорошо сохранившиеся уникальные природные территории, живописные и разнообразные ландшафты.  На территории парка находится озеро Бормашевое – оно очень богато минералами, а вода в нем прекрасно прогревается и комфортна для купания. 

По дороге к Чивыркуйскому заливу мы едем вдоль Баргузинского залива - самого большого залива на Байкале. Обязательно делаем остановку для фотосессии, потому что здесь открывается потрясающая панорама: самый длинный песчаный пляж на Байкале -Мягкая Карга с видом на могучий полуостров Святой Нос.

Далее мы едем по Чивыркуйскому перешейку к полуострову Святой Нос, которым только что любовались издалека. Следующая остановка - священное место около речки Буртуй для того, чтобы «побурханить»: считается, что здесь обитает дух-хозяин полуострова. Ему установлена небольшая деревянная статуя, поэтому каждый гость должен попросить разрешения у духа на посещение его владений, сделать подношение. Через несколько километров мы попадаем в населенный пункт Монахово, который располагается уже на побережье Чивыркуйского залива. Здесь мы делаем остановку, чтобы насладиться красотой этого уникального места: забираемся на обзорную площадку, чтобы посмотреть на залив с высоты и сделать незабываемые фото!

Отправляемся в путешествие на катере по Чивыркуйскому заливу. Вкусный обед на катере. Во время круиза мы увидим такие острова, как «Бакланий» и «Белый камень», «Голый» и «Байкальский камешек», будем кормить стаи чаек, которые будут покорно следовать за катером, кричать от восторга и жмуриться на солнце, полюбуемся на удивительный цвет воды и на самую красивую бухту залива с белоснежным песком «Крохалиная». 

Наш катер причаливает в бухте Змеевая. Она знаменита тем, что здесь прямо на побережье можно принять горячие ванны, для этого тут сооружены небольшие деревянные ванны: температура воды в них от +28 до +45 градусов. Сначала купаемся в Байкале, потом принимаем горячие ванны!

Из бухты Змеевой, мы возвращаемся на катере в Монахово, и оттуда на автобусе мы возвращаемся в Улан-Удэ. 

Стоимость экскурсии 4500 рублей на человека (при минимальной группе 10 человек). 
Выезд каждую субботу!!! 
Июнь: 15, 22, 29
Июль: 6, 13, 20, 27
Август: 3, 10, 17, 24, 31

В стоимость входит: прогулка на катере, обед, путевая экскурсия, трансфер Улан-Удэ-Монахово-Улан-Удэ.

Контакты:

Туроператор «Байкал Бурятия»

г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 47а (гостиница «Бурятия»), офис 4 на 1 этаже

89025646902 (Telegram, WhatsApp)



Туроператор "Байкал Бурятия"


Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.