Какой должна быть мебель в комнате ребенка?

pic

Лучше всего, если мебельные аксессуары и все части мебели в детской комнате сделаны из материалов, которые прошли экологический контроль. В каталоге следует обратить особое внимание на материалы, используемые для покрытия мебели. Лакокрасочные материалы не должны иметь неразрешенных для детей элементов. Лучший вариант для изготовления мебели непосредственно из целостного дерева, но такие части обходятся недешево.

Чтобы сэкономить деньги, надо покупать мебель из МДФ, она проходит экологический контроль и практична в использовании. Покупая мебель, немаловажно попросить у консультанта документ, в котором зафиксирована сертификация товара с санитарными нормами. Обязательно уточнить, из каких веществ состоят части мебели, если она сделана из ДСП. Не стоит ставить в детскую комнату мебель, если у ребенка обнаружена аллергическая реакция хотя бы от одного материала. Не забывайте, что в своей комнате ребенок будет играть, спать, одеваться.

Детский гарнитур из МДФ каталог Александрия

В связи с этим в комнате надо расставить шкаф для одежды, детскую кроватку, небольшой стол с тумбами, книжные полки, специальные ящики для хранения детских игрушек. Надо, чтобы вся мебель в детском помещении, подходила и нравилась малышу. Детскую кроватку надо дополнить специальным матрасом с ортопедическим покрытием и высоким бортиком, чтобы маленький ребенок не упал с кровати во сне.

Мебель для ребенка отличается от мебели, которой пользуются взрослые, тем, что ее размеры подгоняются под рост малыша. Выбирая мебельные аксессуары, обязательно надо провести проверку удобности их размещения: подвигать ящиками, проверить на какой высоте размещены ручки шкафа, чтобы ребенок мог достать до них. Надо очень внимательно выбирать обивочный материал, чтобы он просто очищался от пыли, не был слишком скользким, был воздухопроницаемым и противоаллергическим.

Детский гарнитур "Браво" для спальни

Как выбирать и покупать мебель для детской комнаты маленьких габаритов

Очень хорошо, когда в помещении есть возможность расставить все необходимые части мебельного гарнитура для ребенка (смотрите примеры классическая детская мебель). Но, чаще всего, размеры комнаты вашего ребенка желают большего, поэтому взрослые должны хорошенько подумать, прежде чем начать расстановку детской мебели. Есть вариант размещения спортивных снарядов на стыке двух стен, тогда у малыша будет достаточно места для игры.

Габариты обычной квартиры не совсем благоприятны для расстановки мебели, вот почему мамам и папам надо очень внимательно подходить е выбору любого предмета. Сейчас потребителям предлагают огромное количество разнообразной мебели для детей, с учетом ее использования в семье, где есть один или два ребенка. Такая многофункциональная мебель дает возможность спланировать место для сна детей, место для игры и учебы. Мебель для детей, созданная в наши дни, удобна и малогабаритна.

Мебель для детской

Если мебель выбрать правильно, то это обеспечит для малыша достаточно свободного места в комнате для развлекательных игр. Оригинальным решением подбора мебели для комнаты небольших размеров будет мебель для ребенка, выполненная в новом дизайнерском стиле.




Опубликовать на моей странице