Выставка-ярмарка «Baikal Travel Mart-2018» стартует в Улан-Удэ 19 апреля

Байкальская туристская выставка-ярмарка стартует в физкультурно-спортивном комплексе в Улан-Удэ 19 апреля. В этом году министерство туризма республики провело ребрендинг названия и изменило  подход к региональной выставке «Туризм и отдых в Бурятии». Теперь выставка называется «Baikal Travel Mart-2018». Об этом на правительственном брифинге 16 апреля рассказала министр туризма РБ Мария Бадмацыренова.

Деловая программа этого года будет насыщена практико-ориентированными семинарами для сферы туризма, чтобы  качественно повысить уровень обслуживания туристов. Так, 19 апреля в 10 часов в ФСК состоится круглый стол на тему «Особенности продвижения регионального туристского продукта: консервативный подход и новые технологии». Семинары проведут ведущие эксперты России.

В этот же день с 13 до 16 часов на выставке обсудят сертификацию туристских маршрутов. Его цель - совершенствование компетенций туроператоров и турагентов в области экспертизы качества и безопасности туристского обслуживания. Участники знают об изменениях в нормативно-правовом обеспечении туристской деятельности, добровольной стандартизации и сертификации туристских услуг в сфере въездного и внутреннего туризма. Вести семинар будет сертифицированный Росстандартом эксперт по сертификации туристских услуг и услуг средств размещения Людмила Сафронова.

На следующий день выставки, 20 апреля, пройдут обучающие семинары на темы «Разработка и внедрение корпоративных  стандартов туристского обслуживания» и «Обеспечение безопасности при предоставлении туристских услуг в республике». Участие в них бесплатное по предварительной регистрации.

В завершение Байкальской выставки состоится подписание министерством туризма РБ ряда соглашений. Так, будет подписано соглашение с мировым туроператором «TUI- Россия» по развитию внутреннего и въездного российского туризма и соглашения между Забайкальским краем и Иркутской областью. Сотрудничество связано с развитием межрегионального туризма и подготовки нормативно-правовой базы по Байкальскому региону.

Кроме того, планируется подписать соглашение о побратимстве между Селенгинским районом республики и Вышневолоцким Тверской области. «Здесь очень интересная давняя история. Наш земляк - создатель Вышневолоцкой водной системы, и представители Тверской области специально приедут к нам, чтобы почтить память выходца Селенгинского района. Данные связи также будут влиять на развитие туризма республики», - добавила Мария Бадмацыренова.

В настоящее время на участие в  «Baikal Travel Mart-2018» подано более 100 заявок из Москвы, Красноярска, Забайкальского края, Иркутской области, Монголии и Китая. Начало выставки в 12 часов.

Источник:http://vtinform.com/news/142/125803/


Выставочная компания «Байкал-Экспо»


Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.