Шикарный отдых на Хайнане в марте-апреле

Шикарный отдых на Хайнане в марте-апрелеШикарный отдых на Хайнане в марте-апрелеШикарный отдых на Хайнане в марте-апрелеШикарный отдых на Хайнане в марте-апрелеШикарный отдых на Хайнане в марте-апрелеШикарный отдых на Хайнане в марте-апрелеШикарный отдых на Хайнане в марте-апреле

Шикарное времяпрепровождение: погодные условия на Хайнане в марте-апреле

Стоит ли отправляться в Китайскую Народную Республику в начале весны, чтобы насладиться пляжным отдыхом на острове Хайнань. Расскажем про погодные условия, непревзойденные исторические места и иные «фишки» этой курортной зоны. Итак, ознакомьтесь!

Погодные условия на Хайнань

Весенние дни смогут порадовать путешественников пригревающим солнцем, которое располагает к прекрасному пляжному отдыху. Температурная амплитуда колеблется в пределах 20-22 градусов Цельсия. В первой декаде месяца воздух способен прогреться до +25 градусов, а в ночное время суток — до +18-19. Весна входит в свои права уже к концу месяца, поэтому дни становятся более теплыми (+28-30 градусов), а вечера максимально комфортными (+22-23 градусов).

Уникальная особенность этого периода заключается в том, что туристы смогут насладиться одурманивающими ароматами экзотических цветов и редчайшей зеленью, произрастающей исключительно в этом уголке рая. От видения этой неземной красоты, в буквальном смысле, замирает сердце.

Какие вещи нужно взять с собой

Помимо летней одежды стоит запастись парой-тройкой солнцезащитных очков и тонкой ветровкой для прогулок в вечерние часы. Не забудьте захватить и средство от загара, так как есть вероятность сильно обгореть.

Пляжи Хайнаня

Можно ли окунуться в чистейшие воды морского побережья Хайнаня в этот период?

Середину и конец первого весеннего месяца можно охарактеризовать как стабильно теплое время года. Курортные зоны Ялунвань, Дадунхай и Санья могут предложить туристам шикарный отдых, где температурный режим морских глубин колеблется в пределах +24-26 °C. В это время здесь можно прекрасно проводить время не только взрослым людям, но и семейным парам с детьми. Окрестности Южно-Китайского побережья в этот период достигают температуры «парного молока».

Туристам, предпочитающим уединение, стоит посетить столицу Хайкоу. Здесь можно насладиться не только пляжным отдыхом и романтическими прогулками по берегу моря, но и заняться дайвингом, что позволит исследовать необъятные просторы морских глубин, наполненных диковинными представителями флоры и фауны. Самые востребованные места для погружений: заливы и бухты, а также острова Фен-Дзе-Джоу-Дао и Учжичжоудао.

Как провести отдых

Путешествие на остров Хайнань весной – это уникальный шанс находиться за несколько тысяч километров от лютых русских зим и прекрасно проводить время на лазурном побережье. Но есть и иной сценарий туристического маршрута. Пляжный отдых можно

чередовать с насыщенной экскурсионной программой. Причем, данный вариант времяпрепровождения россиянам нравится гораздо больше, нежели простое лежание на песке. Следует отметить, что здесь есть, на что обратить свой взор, а также чему удивиться. Привлечь внимание могут не только потухшие вулканы, термальные источники, но и спуски по горной реке, дайвинг, рыбалки и пр. Нельзя пройти и мимо традиционной кухни, которая поразит воображение каждого, своими изысканными блюдами.

Развлекательные и экскурсионные мероприятия

Сутки становятся гораздо длиннее, а значит отдыхающие смогут исследовать остров более детально, находя для себя множество занимательных вещей.

Для кого-то интересно будет узнать, что с островного массива Феникс (Санья) можно отправиться в экскурсионную поездку во Вьетнам – в Дананг и Халонг. Для коллекционеров это путешествие сулит потрясающий шоппинг. Здесь можно найти не только необычную сувенирную продукцию, но и многочисленные штучки в стилистике «фен-шуй». Из этих живописнейших мест люди привозят жемчужные украшения и изделия из горного хрусталя, шёлковые наряды и натуральные косметические средства. Путешественникам, которые неравнодушны к буддистским достопримечательностям, стоит подняться на «Гору спящего Мао Цзэдуна», а также посетить международный турцентр «Наньшань», где находится крупнейший буддистский центр с возвышающейся статуей богини Гуаньинь (масса скульптуры 140 кг), исполненной в чистейшем золоте. Здесь можно увидеть туристов из самых разных уголков мира. Сюда стекаются не только паломники, но и обычные граждане, которые восхищаются мастерством древнейших ювелиров.

Весенние фрукты острова

Можно насладиться ананасами, мангостинами, манго, кокосами и т.д. Фруктовые изыски можно приобрести в продуктовых магазинах либо на местных рынках. Следует отметить, что в некоторых торговых точках можно постараться «сбить» установленную владельцем стоимость. Цена на продукцию в Китайской Народной Республике устанавливается в цзинях, а мера веса приравнивается к 500 г.

Возможен ли отдых с юными путешественниками?

Данное местечко является прекрасным выбором для семейного времяпрепровождения. Большинство отелей оснащены детскими развлекательными зонами, где юные туристы смогут покататься с крутых горок, освежиться в бассейне, поиграть на специально отведенной площадке.


ЗАБРОНИРОВАТЬ: Туроператор "Байкал Бурятия"
Телефон: 8 (9025) 646902; 8 (9834) 360-364; 8(3012) 21-03-32
Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 47 А, Гостиница "Бурятия", офис 4 (1 этаж, отдельный вход)


Туроператор "Байкал Бурятия"


Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.