Тур СУВИНСКАЯ САКСОНИЯ

Тур СУВИНСКАЯ САКСОНИЯТур СУВИНСКАЯ САКСОНИЯТур СУВИНСКАЯ САКСОНИЯТур СУВИНСКАЯ САКСОНИЯТур СУВИНСКАЯ САКСОНИЯТур СУВИНСКАЯ САКСОНИЯТур СУВИНСКАЯ САКСОНИЯТур СУВИНСКАЯ САКСОНИЯ

Баргузинская долина является удивительным и магическим местом. Мы побываем в старинном селе Баргузин, познакомимся с культовым местом камень-бык "Буха Шулуун", увидим сказочную Сувинскую Саксонию.

Баргузинская долина расположена в межгорной впадине, по которой течет красивейшая река Баргузин, с двух сторон долину окаймляют Баргузинский и Икатский хребты. Вдоль этой реки в сторону Байкала временами дует ветер Баргузин, о котором говорится в широко известной песне «Славное море — священный Байкал».

Наша первая остановка в селе Баргузин. Старинное сибирское село. Летопись Баргузинской долины изобилует событиями. Некоторые из них описаны историками и краеведами, информация о других содержится в легендах. До Октябрьской революции Баргузин был местом, куда царское правительство России ссылало своих политических противников, в числе которых были и декабристы. С Баргузинской долиной связана история золотодобычи в Забайкалье. Золото добывали в тайге и отправляли в центр России и в Израиль. Здесь была найдена также медь. В годы гражданской войны в долине создавались партизанские отряды, которые противостояли армии атамана Семенова. В селе Баргузине по одной из версий покоится прах великого венгерского поэта-революционера Шандора Петефи.

Самая впечатляющая точка в Баргузинской долине, это, конечно, Сувинская Саксония. Это причудливая гряда гор, напоминающая по своим очертаниям разрушенный от времени старинный замок. Только отсюда в хорошую погоду вы сможете разглядеть всю Баргузинскую долину, почувствовать эту мощь гор и силу рек, попытаться охватить взглядом всю эту бескрайнюю красоту. Забраться на самую высокую точку, вдохнуть поглубже чистого воздуха, присесть, расслабиться и почувствовать себя невероятно счастливым.

На обед нас ждут в гости в обычной деревенской семье. Побываем в гостях у жителей баргузинской долины, окунемся в деревенский быт, попробуем обед из экологических продуктов.

В ходе тура мы посетим настоящее место силы. Камень-бык"Буха Шулуун" - "хозяин" Баргузинской долины. Камень-бык оберегает долину и исполняет желания людей с чистыми помыслами. Необходимо подойти к камню, представиться, рассказать о себе, сделать три круга вокруг него и потом на ухо шепнуть ему свое желание. Если вы пришли с благими мыслями и были искренны, то будьте уверены – ваше желание обязательно исполнится! Далее по маршруту у нас будут остановки у Соленого озера, здесь можно покупаться, вода имеет полезные свойства. Довольные и счастливые возвращаемся в отель, вдоволь надышавшись чистым воздухом и зарядившись необыкновенной энергетикой Баргузинской долины.

Продолжительность: 12 часов

Забронировать 89934360361


Туроператор "Байкал Бурятия"


Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.