Каталог


Городской центр здоровья

Утверждён единый знак запрета курения

pic

Одним из важных элементов распространения свободного от табачного дыма пространства является правильное размещение знаков о запрете курения. Знаки помогают как курильщикам, так и общественности в целом, определить места, где курение запрещено, а также дают право потребовать у курильщика прекратить курить. В соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака" Министерство здравоохранения утвердило требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения. Приказ в настоящее время находится на рассмотрении Министерство Юстиции РФ. Знаки запрещающие курение в общественных местах, приведены к единому стандарту. Знак о запрете курения выполняется в цвето-графическом изображении и должен быть размером не менее 200 Х 200 мм, за исключением знака о запрете курения, размещаемого в транспортном средстве. Знак о запрете на курения может сопровождаться надписями "Не курить", "Курить запрещено", "No smoking" и (или) информацией о размере штрафов за курение.

Требования к установке знака регламентированы. Запрещающий курение знак должен быть размещен у каждого входа на территории либо здания и объекта, где запрещается курение табака. (у транспортных средств – на двери), а также в местах общего пользования (туалетах).

Если в помещениях здания или объекта предусмотрено оказание различных видов услуг, то знак о запрете курения размещается у входа в каждое помщение (в каждую группу помещений), в котором оказывается та или иная услуга.

В помещениях, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, знак о запрете курения дополнительно размещается возле регистрации (службы приема).

Дополнительный знак о запрете курения может размещаться по решению собственника или иного лица, уполномоченного на то собственником.

Приказ № 340H от 30.05.2013 г. "Об утверждений требований к знаку о запрете курения и его размещения".


Городской центр здоровья


Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.