Каталог


Центр восточной медицины МЗ РБ

Состоялся круглый стол

pic
Круглый стол "Место традиционной медицины в системе здравоохранения Республики Бурятия» состоялся 9 декабря в новом лечебном корпусе ГУЗ «РКБВЛ «Центр восточной медицины» на Верхней Березовке.

За круглым столом собрались главные врачи медицинских учреждений города Улан-Удэ и республики, министр здравоохранения Республики Бурятия В. В. Кожевников, ученые Бурятского научного центра и руководители медицинских учебных заведений. Главный врач Центра А. К. Михеева выступила с докладом «Перспективы развития Центра восточной медицины», в котором говорилось о 23-летнем опыте применения методов традиционной медицины в деятельности Центра, об основных показателях, которые указывают на эффективность использования методов восточной медицины в восстановительном лечении, в реабилитации больных с различными заболеваниями.

После доклада участники мероприятия высказали свои предложения по сотрудничеству, обсудили проблемы и перспективы развития традиционной медицины в Бурятии.

Для участников круглого стола была проведена экскурсия по отделениям нового лечебного корпуса на 70 коек, который отвечает всем современным требованиям оказания медицинских услуг населению.

В конце встречи участники приняли решение, в котором сделан вывод о перспективности развития ЦВМ в качестве республиканского реабилитационного центра с применением методов традиционной медицины.


Центр восточной медицины МЗ РБ


Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.