Каталог


Мануальная терапия в "ДИАМЕД"

pic
Мануальная терапия означает лечение руками. Это одно из древнейших направлений науки, однако, теоретические основы, которые позволили ей сформироваться в отдельную методику, стали складываться к концу 19 века. В 1990 году начала свою работу Всероссийская федеративная ассоциация мануальной терапии.

Достаточно большую роль в развитии мануальной терапии сыграла восточная медицина. Китайские знатоки мануального воздействия считали, что с помощью физического воздействия на определенные точки больного участка человеческого тела можно оказывать существенное влияние на пораженные органы и ткани. Достигался эффект облегчения боли и исцеления с помощью изменения энергетического баланса очага заболевания.

Чуткие руки мануального терапевта являются тончайшим медицинским инструментом.

Мануальная медицина объединила достижения неврологии, биомеханики, ортопедии, нейрофизиологии.

Как специальность, мануальная терапия, зародилась в США, где люди были заняты зарабатыванием денег, и не имели столько времени для занятий физкультурой, как в Китае и Индии. Приемы мануальной терапии позволяют достаточно быстро и эффективно снять болевой синдром и вернуть человека к работе.

В современной медицине методы мануальной терапии применяются достаточно широко. Лечению поддаются такие заболевания как артриты, артрозы, миалгии, остеохондроз, деформации позвоночного столба, последствия ишемического инсульта, заболевания внутренних органов, дисфункция головного мозга и многие другие.

Методы современного мануального воздействия на организм человека совершенно безопасны. Это подтверждается многочисленными исследованиями и признанием мануальной терапии Всемирной организацией здравоохранение в качестве официальных методов лечения.

Уважаемые друзья, сообщаем Вам, что в нашем Медицинском Центре Вы можете записаться на консультацию мануального терапевта и вместе разработать для Вас курс мануальной терапии. Запись по телефонам: 55-21-41, 44-42-88


"ДИАМЕД" Медицинский Центр


Опубликовать на моей странице