Каталог


Физиотерапия — что это?

pic

Физиотерапия – это область медицины, изучающая и применяющая воздействие на организм природных и искусственных физических факторов с лечебно-профилактической целью.  О полезности использования природных факторов для лечения заболеваний писали еще ученые древности: Гиппократ, Асклепиад, Гален, Плиний с успехом использовали приемы массажа, лечебные грязи, а также рыб, генерирующих электрический заряд. Ученые Древнего Китая разрабатывали методики иглоукалывания и точечного массажа. Труды этих великих ученых заложили основы физиотерапии.

В средние века врачи Востока, Византии и Древней Руси обобщали знания прародителей науки, сформулировали основные ее постулаты, определили методики лечения некоторых заболеваний, а также показания и противопоказания для применения некоторых природных факторов в лечебной практике.

На сегодняшний день научные умы физиотерапии и смежных наук работают над исследованиями, касающимися изучения воздействия физических факторов на субклеточном и молекулярном уровнях, что позволяет дополнить, уточнить, и даже, в некоторых случаях, изменить представления о взаимодействии природного фактора с живыми тканями. А также внести коррективы в показания, противопоказания к процедурам, дозирование, сочетание с иными видами лечения, время экспозиции и другие важные показатели в использовании физиотерапевтических процедур.

 В Медицинском Центре «Диамед» Вы сможете пройти курс физиотерапевтического лечения на самом современном и безопасном оборудовании, в комфортных условиях, без очередей и в удобное для Вас время. Процедуры проводятся сертифицированными специалистами с многолетним опытом работы. При проведении электропроцедур используются индивидуальные электроды, исключающие вероятность передачи кожных заболеваний, в том числе и таких как контагиозный моллюск.

Физиотерапевтическое лечение активно и успешно применяется во многих медицинских направлениях: в гинекологии, урологии, венерологии, сексопатологии, хирургии, стоматологии, офтальмологии, неврологии, педиатрии, кардиологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, психологии, реабилитации, ортопедии, ревматологии, косметологии, трихологии, дерматологии, эндокринологии, травматологии и даже онкологии.

 В МЦ «Диамед» проводятся следующие процедуры:

  • Лекарственный электрофорез и гальванизация местная (в том числе эндоназальный, эндоуральный электрофорез, электрофорез по Бергонье);
  • Электромиостимуляция (СМТ);
  • Диадинамотерапия (ДДТ);
  • Интерференцтерапия;
  • Электростимуляция различными видами импульсных токов;
  • Баротерапия местная (вакуумная терапия);
  • Ультразвуковая терапия (УЗТ, фонофорез);
  • Ультравысокочастотная терапия (УВЧ);
  • Инфракрасная местная лазеротерапия;
  • Коротковолновое ультрафиолетовое излучение (КУФО, УФО, КУФ);
  • Озонотерапия (внутривенное введение озонированного физиологического раствора, питье озонированной воды).

 

При профессиональном подходе, правильном назначении и следовании рекомендациям врача пациентом, использование физиотерапевтических методов лечения абсолютно безопасно. Воздействие природными факторами физиологично, практически не вызывает негативных эффектов, приятно и результативно.


"ДИАМЕД" Медицинский Центр


Опубликовать на моей странице