Дмитрий Маслеев: «Надеюсь, что я буду и через десять и через двадцать лет востребован на сцене»

pic


28 декабря Дмитрий Маслеев дал сольный концерт в рамках Байкальского рождественского фестиваля в Бурятской филармонии. Перед началом концерта нам удалось взять у музыканта интервью и задать интересующие вопросы.

С какими чувствами вы приехали в Улан-Удэ? Волнение, ностальгия, может быть что-то еще?

В основном ностальгические воспоминания из детства. Но каждый раз, когда я приезжаю в Улан-Удэ, особенно если с концертом, это всегда радость и праздник.

Этой осенью у вас прошли концерты в Люцерне, Вене, Гамбурге. В интернете опубликовано множество восторженных отзывов об этих концертах. А какие впечатления у вас?

У меня, как всегда, было море впечатлений. Особенно от поездок в новые места. Например, Вена, где был мой дебют, очень красивый город, столица классической музыки. Классно побывать там!

Что касается игры, всегда есть что проанализировать, подумать над тем, что могло быть лучше.

Расскажите о сегодняшнем концерте. Программу составляли сами?

Да. Первое отделение посвящено Шопену: будут исполнены его любимая Бетховенская соната, произведения его ученика Карла Фильча и произведения самого Шопена. Второе отделение более концертное и праздничное. Это танцевальные пьесы Чайковского, несколько пьес из Щелкунчика и Испанская рапсодия Листа.

Чувствуете ли вы большую ответственность, выступая в Улан-Удэ

Может быть … да.

Остается ли время на что-то кроме музыки?

Очень-очень мало времени, к сожалению. Но в то же время я рад что очень много работы. Есть куда съездить, так как много концертов. Это действительно не может не радовать.

Есть ли какие-то увлечения?

Есть увлечение фотографией, которой я занимаюсь крайне редко.

В интернете существуют фан-сообщества, посвященные вам и вашему творчеству. Как вы к этому относитесь?

На самом деле мне очень приятно, что такие люди есть. И они действительно очень часто бывают на концертах. В Москве я вижу их практически на каждом концерте. Я им очень-очень благодарен.

Как прошла ваша творческая встреча в колледже искусств им. П. И. Чайковского накануне?

Хорошо прошла. Я с колледжем не связан, поскольку я не учился там и крайне редко бывал. Может быть, пару раз в детстве. Но пришли студенты, очень живо задавали вопросы. Я надеюсь, что я с пользой ответил на них.

Как вы видите свое будущее? Например, когда вам будет 50 лет?

Ой, что же загадывать на 20 лет вперед. Но, я надеюсь, что я буду и через десять и через двадцать лет востребован на сцене.



Опубликовать на моей странице