"Комплексный подход для бизнеса от компании "Торговый дизайн" - интервью с Директором филиала Марюниным Евгением Александровичем

pic

Комплексный подход для бизнеса от компании «Торговый дизайн»

Компания «Торговый дизайн» - крупнейшая компания на рынке профессионального торгового оборудования. За 5 лет успешной работы филиал в Улан-Удэ оснастил более 100 ресторанов, кафе, магазинов и предприятий общественного питания в Бурятии, Чите и Благовещенска.

О самых последних тенденциях в постоянно меняющемся секторе b2b директор филиала компании «Торговый дизайн» Марюнин Евгений Александрович.  

- Сердце каждого кафе, ресторана – это кухня, и мы верим, что чем качественнее и технологичнее оборудование, тем вкуснее будут приготовленные там блюда.

Самой последней новинкой среди кухонного оборудования я могу назвать пароконвектоматы, которыепозволяют производить до 70 % всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Пароконвектоматызаменяют несколько видов теплового оборудования: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котел. Он может заменить даже повара: выставляем определенную программу, например, запечь курицу, и автомат сам определяет, какую температуру задать, когда подать воду и даже помоет сам себя после приготовления еды. В этих печах уже можно приготовить несколько блюд одновременно, даже хлебобулочные, рыбные и мясные блюда. Таким образом, ускоряется время приготовления и упрощается технологический процесс на кухне.

- Кухня без повара и печь, которая сама варит – это впечатляет. А что нового происходит с процессом массового производства здесь, в Бурятии?

Уникальный случай, который мы решили несколько лет назад – это производство полуфабрикатов, наших любимых бууз. Мы автоматизировали процесс приготовления таким образом, что итальянский аппарат начал лепить буузы с идеальной пропорцией мяса и теста. Соответственно, и сама начинка была точно выверена и ингредиенты для теста были рассчитаны так, чтобы тесто не рвалось, а было пластичным и тонким, то есть это оборудование лепит сейчас идеальные буузы.

- Ваша компания успешно работает в сфере b2b уже 5 лет, какими крупными проектами вы гордитесь?

-  Самый грандиозный проект, который мы недавно реализовали – это поставка оборудования для хлебозавода с производительностью 5 тысяч булок хлеба в день в Забайкальском крае. В этом проекте мы принимали участие с самого начала: от подбора помещения до поиска технолога. А сейчас мы строим двухуровневый холодильник нестандартных размеров – 21 на 21 метр. Этим проектом занимаются наши сертифицированные специалисты по холодильному оборудованию, которые, кстати,  постоянно проходят повышение квалификации в Москве и Красноярске. Таким образом, в этих двух проектах реализуется наш принцип работы: комплексный проектный подход к бизнесу, от чайной ложки до мощных пароконвектоматов.

- Как строится ваша работа?

- Наш основной принцип работы – это проект под ключ, разработанный полностью под нужды клиента. Мы поставляем клиенту не просто оборудование, а учитываем все моменты: что будут готовить, какая производительность необходима, какие технические характеристики. Как правило, в реализацию проекта входит команда из 5 специалистов: менеджер-разработчик проекта, технолог, который подбирает оборудование и рассчитывает его себестоимость, сервисная служба для монтажа и дальнейшего обслуживания. Что касается самого оборудования и новинок, то это уже ограничивается только фантазией клиента. Здесь на помощь клиенту могут выехать наш технолог и шеф-повар, которые расскажут подробно, как работать с высокотехнологичным оборудованием и настроят конкретно под направление заведения.

Сейчас сложилась очень интересная ситуация, что, несмотря на муссируемую в средствах массовой информации тему кризиса, в наших регионах присутствия, все происходит наоборот, ресторанный бизнес развивается. За последний месяц мы открыли уже три кафе и 2 ресторана. 6 февраля в Чите состоится торжественное открытие большого ресторана по франчайзинговой сети Новосибирска, куда мы поставляли оборудование. Говорят, что скоро будут открываться и здесь, в Улан-Удэ.

- Как правило, поставка и установка оборудования – это только начало работы. Расскажите подробнее про сервисное обслуживание.

- Мы работаем с более чем сотней отечественных и иностранных производителей, причем поставляем оборудование по цене завода-производителя и оказываем весь сервис услуг: заказ по индивидуальному проекту, транспортировка, установка, консультации по обслуживанию и сервисное обслуживание. Сервисное обслуживание может быть гибким: как абонентский договор,  который включает в себя бесплатный ремонт, сервисное обслуживание, чистка и так далее; или разовое обслуживание при возникновении необходимости. Если наступает гарантийный случай, то мы устраняем причину в течение суток.

- Что вы можете подсказать новичку или, например, человеку, который хочет работать в ресторанном бизнесе, но не хватает средств, чтобы открыть свое кафе?

- Одно из перспективных направлений для малого бизнеса – это кейтеринг, то есть выездное обслуживание, особенно в преддверии весны-лета. В нашем ассортименте оборудования есть все для этого: термоконтейнеры для напитков и пищевых продуктов, комбинированные тележки для одновременной подачи напитков и блюд, изолированные контейнеры для выпечки, холодильные секции и нагреватели. Таким образом, можно обеспечить доставку приготовленных блюд без использования электроэнергии для подогрева блюд, с минимальными потерями тепла и с минимумом оборудования.

Что бы вы пожелали бизнесменам и тем, кто только задумывается над бизнес-проектом?

- Я желаю, что наши предприниматели были амбициозными, ставили высокие цели и показатели, а мы поможем реализовать любой самый смелый ваш проект!

Спасибо!

С Деловым порталом Республики Бурятия беседовал Марюнин Евгений Александрович, директор филиала компании «Торговый дизайн» в Республике Бурятия.    

Справка о компании:

Компания «Торговый Дизайн» - профессиональное оборудование для любых объектов торговли и общественного питания. Полный комплекс услуг: от консультации специалистов, подбора оборудования и компьютерного 3D проекта, до монтажа, гарантийного обслуживания и пост гарантийного сопровождения поставленного оборудования.   

Сегодня "Торговый Дизайн" - это: 
•    Крупнейшая компания на рынке профессионального торгового оборудования Красноярска и края, имеющая собственные филиалы в г. Абакан и г. Улан-Удэ; 
•    Самый большой выбор оборудования различных торговых марок лучших российских и мировых производителей; 
•    Большие выставочные залы; 
•    Несколько сотен оборудованных объектов по всему региону (Красноярский край, Хакасия, Бурятия); 
•    Широкая региональная дилерская сеть; 
•    Поставка оборудования со склада и под заказ; 
•    Собственные сервисные центры; 
•    Полный спектр услуг – от разработки дизайн-проекта до оснащения объекта «под ключ»; 
•    Гарантийное и сервисное обслуживание поставляемого оборудования. 



Опубликовать на моей странице