«Квартет здоровья»: 4 шага для здоровья и красоты

pic

 

❓Почему одна женщина в 50 лет пышет бодростью, свежестью и здоровьем, а другая заметно увядает, становится вялой, апатичной, словом, стремительно стареет? При этом обе, казалось бы, и крема в положенное время суток на лицо наносят, и даже к косметологу ходят? 

☝Все дело… в гормонах. 
Да! Гормоны правят миром. Они в ответе за наше здоровье, настроение, красоту, сон, работоспособность. За все❗Причем и у мужчин, и у женщин. 
😔☹😵Депрессии, агрессия, разные болезни, появление проблем с кожей (от прыщей до морщин)– все это результат работы нашей гормональной системы. И работа эта, увы, не всегда идет, как следовало бы. 

А вот если выяснить какие именно гормоны не в норме, а также узнать, в порядке ли уровень витамина Д3❗, Омега 3❗, железа❗, витамина В-12❗, а потом пройти курс коррекции, восстановления дефицита, то качество жизни, здоровье и внешность кардинально изменится. В лучшую сторону😍! Это научно доказано медицинскими учреждениями и ведущими московскими эндокринологами, которые разработали эксклюзивную программу оздоровления в городских условиях. 

❓Итак, Ирина Валерьевна, гормоны, витамин Д, Омега 3 и липоевая кислота. Неужели от того, в норме ли все эти показатели, действительно так много зависит? 

—Очень многое. Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой эндокринологии ФПК МР РУДН, руководитель концептуальной клиники мужского здоровья и долголетия семейной пары в Москве 
👩‍🎓Светлана Юрьевна Калинченко доказала, что в нашем современной мире с бешеным темпом жизни и плохой экологией уже недостаточно просто вести здоровый образ жизни и регулярно ходить к косметологу. 

☝Старение организма необходимо останавливать изнутри. И она разработала с коллегами концепцию ⏩«квартета здоровья», основываясь на анализе патогенетических механизмов клеточного старения и развития основных болезней цивилизации — ожирения, атеросклероза, артериальной гипертензии, остеопороза и многих других заболеваний. 

❓ В чем суть «Квартета здоровья»? 

— В том, что каждый компонент «Квартета здоровья» научно обоснован и одинаково важен. Если не хватает одной из четырех составляющих – проблем не избежать. 

👫Начнем с половых гормонов. У мужчин и женщин при их дисбалансе, как было сказано в ходе обучения, может заметно снижаться⬇ интеллект, когнитивные способности, что, в конечном итоге, может привести к серьезным болезням (😯Альцгеймера, и другим). 

☝Поэтому для мужчин после 35 лет важно знать: если на теле много папиллом, если окружность талии превышает 95 см, если по ночам стали вставать в туалет, если не хочется секса и есть другие «звоночки» — сдавайте анализы на гормоны❗. Важно поддерживать их физиологический уровень, проводить заместительную гормональную терапию при их дефиците. Назначить такую терапию может для мужчин – уролог или андролог, женщинам – гинеколог –эндокринолог . 

☝Дефицит всех составляющих «квартета» заметно сказываются на состоянии кожи: появляются сухость, темные круги под глазами, потемнение области подмышечных впадин и локтей, и другие. 
⏩Грамотные специалисты должны видеть сигналы, понимать, что внешние проявления – следствие проблем внутри организма, и предпринимать соответствующие шаги. Подчеркну, что в своей работе мы ставим именно такую цель. Нам важно, чтобы все косметологические процедуры давали максимальный, длительный эффект. Для этого важно оздоровить наших клиентов изнутри. 

❓ В каком возрасте может начаться дисбаланс половых гормонов у женщин? 

— Уже после 35 лет. Если появились ранние морщины, кожа и интимная зона стала сухой, – необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу. Если этого не сделать, то появятся лишний вес и проблемы с сосудами, плотностью костей, с интеллектом. Женщина начнет быстро стареть. 

⏩Оставшиеся три компонента, напомню, это витамин D, омега-з полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и тиоктовая. На основе имеющегося анализа крови💉, врачи SMART- диагностики «Гармонии» помогут составить тактику и стратегию лечения, которая приведет к заметному оздоровлению и улучшению качества жизни. Анализы можно сдать в любой клинике и с результатом прийти к нам. 

❓С гормонами все более-менее понятно. Информации о том, что их уровень существенно влияет на нашу жизнь, сегодня публикуется много. Но вот при чем здесь названные вами микроэлементы? Они- то какое влияние оказывают на нашу красоту и здоровье? 

- Препараты альфа-липоевой кислоты — мощные антиоксиданты. Они устраняют повреждения клеток, нанесенные окислением, связывают тяжелые металлы, выводят токсины, оказывают противовоспалительное и омолаживающее действие. Словом, это обязательная добавка к рациону. 

☝Другой важнейший компонент программы — витамин D🌞, который смело можно назвать D-гормоном. Его роль для бесперебойной работы организма очень и очень важна, хоть и не многие люди об этом подозревают. А вот в европейских странах без знаний об уровне в организме витамина Д врач не назначит лечение. 

❗У подавляющего большинства россиян – и детей, и взрослых — отмечается дефицит витамина D и омега-3. В том числе, поэтому современным детям все сложнее дается учеба. 
У взрослых людей из-за недостатка этих веществ болезни часто переходят в хронические. От витамина Д зависит обмен веществ, аппетит и лишний вес, а также восприимчивость к глюкозе, на языке врачей — инсулинорезистентность, которая ведет к диабету. При дефиците витамина D сложно вылечить астму и депрессию, справиться с постоянными ОРВИ. 

☝Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 необходимы для качественной работы мозга и сердца. Они помогают бороться с избытком плохих жиров, тем самым защищая сосуды от атеросклероза, инфаркта, инсульта. Поэтому так важно знать уровень жирных кислот в организме, и вовремя предотвратить проблемы. 

📍Подчеркну, что не стоит, прочитав эту статью, бежать в аптеку и покупать первые попавшиеся биодобавки с микроэлементами и витаминами, описанными выше. Дозировку и схему лечения должен назначить врач. И одного, например витамина Д3, для получения результата будет недостаточно. «Квартет здоровья» даст результат, если «работать» сразу в четырех направлениях. Здоровья вам! 


"ГАРМОНИЯ"


Опубликовать на моей странице