Президент России лично выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуля

Президент России лично выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуляПрезидент России лично выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуляПрезидент России лично выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуляПрезидент России лично выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуляПрезидент России лично выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуляПрезидент России лично выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуляПрезидент России лично выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуляПрезидент России лично выпустил в Байкал 50 тысяч мальков омуля

Визит Владимира Путина в Бурятию начался с необычной и торжественной церемонии 

Рыба, выращенная на Большереченском рыборазводном заводе, была в специальном термоконтейнере доставлена на берег, где был подготовлен помост для выпуска.

Президент, выйдя из вертолёта, первым делом направился на берег, отложив совещание в визит-центре. Главу государства сопровождали полпред президента Сергей Меняйло, и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов и начальник Байкальского филиала Главрыбвода Леонид Михайлик.

По дороге Владимир Путин выслушал рассказ Михайлика о работе по восстановлению популяции омуля, которую ведомство проводит с помощью партнёров. В этот раз в Байкал выпускали 50 тысяч "хвостов" молоди.

Президент первым взял сачок, выпустив несколько партий рыбы. Затем к "работе" подключились и другие члены делегации. Затем глава государства открыл специальный шлюз для выпуска всей оставшейся в контейнере рыбы.

По дороге к визит-центру Алексей Цыденов представил главе государства руководителя группы компаний ТИТАН Вадима Бредний:

- Вадим Витальевич - партнёр мероприятия, он постоянно участвует в восстановлении байкальской рыбы, - рассказал Цыденов.

Владимир Путин поблагодарил руководителя ТИТАНа, с которым был знаком ещё с прошлого визита в Бурятию:

- Вы молодцы, что продолжаете заниматься этим благородным делом. Мы обязательно будем оказывать поддержку в этом вопросе, - отметил он.

Надо отметить, что Президент очень внимательно выслушал всех присутствующих, подробно расспрашивая о ситуации с главной байкальской рыбой. Отметил, что на восстановление популяции будут направляться значительные финансовые ресурсы. Видно было, что мероприятие по выпуску мальков подняло главе государства настроение и он, ещё раз поблагодарив сотрудников Главрыбвода и Титана, направился на совещание по проблемам Байкала. Можно быть уверенным, что проблеме популяции омуля теперь будет уделяться первостепенное значение.


"ТИТАН", сеть магазинов


Опубликовать на моей странице