КАКИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ ВЫБРАТЬ?

pic
Особенно много вопросов и много недоразумений вызывает категория затемнения.

Каждый раз после какой-нибудь ТВ передачи на эту тему, покупатели спрашивают солнцезащитные очки именно 4-й категории, так как они самые лучшие! Остальные, якобы, не защищают глаза.

Что же на самом деле.

Категория солнцезащитных очков определяет количество светового потока, пропускаемого линзами. Светового, а не ультрафиолетового. Защита от УФ есть даже в самых недорогих очках, кроме тех, которые продаются на улицах возле пешеходных переходов, рынках, в торговых центрах.

Категорий бывает 5⠀

0. очки пропускают от 80% до 100% света. Линзы с категорией затемнения 0 (без затемнения) обычно используются в очках для коррекции зрения, а также в "имиджевых" очках.
1. пропускают от 43% до 80% света. Такие очки подходят скорее для пасмурной погоды, как и предыдущие, если вы хотите защищать глаза от ультрафиолета в любое время года. УФ излучение, в отличии от яркого солнца, присутствует всегда, так что это очень правильное решение.

2. пропускают от 18% до 43% света. Очки подойдут для города при солнечной погоде.

3. пропускают от 8% до 18% света. Вот это те самые солнцезащитные очки, как вы их себе представляете. Очень темные, в них хорошо гулять в солнечную погоду, а вот на море все-таки лучше взять очки той самой 4-й категории.

4. пропускают от 3% до 8% света. Экстремально затемнённые очки для такого же экстремального солнца - в горах, на море. Там где не просто ярко светит, но еще и много отражений от поверхности моря, снега. Но такие очки категорически противопоказаны для вождения автомобиля. Имейте ввиду.

Получается, что 4-я категория действительно дает самую мощную защиту, но нужна ли она вам в городских условиях? Ну, если только вы планируете простоять целый день перед зеркальной витриной, например.

Как выбираете солнцезащитные очки?

P.S. Покупаете только качественные солнцезащитные очки и только в специализированной оптике.


Оптика Сэсэг


Опубликовать на моей странице