Презентация книг монгольского философа просветителя Санжаадоржын Молор-Эрдэнэ в Национальной библиотеке Бурятии

pic


15 ноября в 17.30 в конференц-зале Национальной библиотеки Бурятии известный монгольский доктор философии, просветитель, переводчик, писатель, блогер представит свой 3-томник «3 саган ном» в переводе с монгольского на бурятский язык. Названия книг: 1 том о познании «Мир, мысль, знание», 2 том об этике и морали «Сознание, разум, добродетель», и 3 том об эстетике «Мнение, эмоция, креативность».

С. Молор-Эрдэнэ в 1987 году закончил Технический университет Дрездена. Там же в 1997 году получил степень доктора наук. В 2003-2007 годах в Мюнхенском университете имени Людвига и Максимилиана по теме «Этика культуры как этика знаний» защитил докторскую диссертацию в области философии.

С. Молор-Эрдэнэ автор и переводчик многих книг по философии, социологии, психологии, а так же художественной литературы зарубежных авторов, таких книг как Рю Мураками, Трумен Капоте, Элиас Канетти, Ким Ён Ха и Сю Цечен. Участник многочисленных философских конференций за рубежом. Основатель и директор «Философской академии Молор-Эрдэнэ». Цель философской академии – познакомить людей с философией человечества, поддерживать и поощрять ее применение в повседневной жизни. Философия, впервые возникшая как профессиональная отрасль в Греции, Индии и Китае, должна касаться не только университетского круга, но и стать достоянием общества, как способ повышения этических и эстетических знаний людей. Благодаря знакомству с философией, сформируется правильное понимание свободы, равноправия и познания.

Каждый год, начиная с 2013 года, профессор читает для широкой публики серии лекций, посвященных искусству, литературе, философии, этике, морали, познанию, науке, общественным проблемам и множеству других тем. Начиная с 2017 года, профессор проводит курсы и семинары «Прикладная философия».

Национальная библиотека приглашает познакомиться с книгами на бурятском языке монгольского автора философа Молора-Эрдэнэ.



Опубликовать на моей странице