Полезный пост об акне

pic
Каникулы подходят к концу, и самое время задуматься о подготовке к новому учебному году.🤓
Помню это волнение, предвкушение от встречи с одноклассниками/одногруппниками, а лицо, как назло, ровно ‪к 1 сентября‬, усыпало прыщами. 😭
Поэтому не ждем понедельника, нового месяца, нового года, а начинаем лечить угревую болезнь уже сейчас.
Мой первый полезный пост будет, как раз посвящен именно акне. 👩🏻‍⚕️А точнее той базе, без которой все действия и назначения дерматолога- косметолога будут бесполезны.

Правила домашнего ухода:

1. Основной путь к чистой коже – не маски и пилинги, а именно самый простой, рутинный ежедневный (2 раза в день) домашний уход.🧖🏻‍♀️ 2. 🍦🍔🌯🍟🍕🧁Многие за лето наелись запрещенки, кто-то впал в соблазны allinclusive, и возможно после отпуска, это правило воспримется легче. Нужно отказаться, или максимально ограничить молочное, мучное, сладкое. (Поверьте, это правило очень сильно поможет сохранить лицо чистым и фигуру стройной.) 3. Если высыпаний немного, 1 или 2 стадия акне, то можно использовать специальные корректирующие средства Christina и/или  Gigi. (Листаем в карусели)

4. Если высыпаний много назначаем аптечные препараты на основе ретинола: Клензит-С, Дифферин и тд. Но не забываем, аптечные препараты подбираются только врачом на консультации! И используем строго на ночь! 
5. Как любой активный препарат, данные средства могут сушить кожу, при появлении сухости наносим специальные увлажняющие крема поверх, например Балансирующий крем Biophyto Christina или увлажняющий крем Lipacid Gigi. Эти средства не только снимают раздражение и уменьшают воспаление, но и быстро впитываются, оставляя приятные ощущения.👍 6. 🔆 Ретинол повышает чувствительность кожи,  по этой причине не забываем о SPFзащите. 
7. ☝🏻Главное помним, не нужно наносить на себя все аптечные средства без разбора! Лучше посетить врача, где для Вас подберут необходимые рекомендации. 
Надеюсь было полезно.


"ГАРМОНИЯ"


Опубликовать на моей странице