«Музыкальный коллектив Петра Налича» и группа Shono открыли фестиваль «Голос кочевников»

«Музыкальный коллектив Петра Налича» и группа Shono открыли фестиваль «Голос кочевников»«Музыкальный коллектив Петра Налича» и группа Shono открыли фестиваль «Голос кочевников»«Музыкальный коллектив Петра Налича» и группа Shono открыли фестиваль «Голос кочевников»«Музыкальный коллектив Петра Налича» и группа Shono открыли фестиваль «Голос кочевников»«Музыкальный коллектив Петра Налича» и группа Shono открыли фестиваль «Голос кочевников»«Музыкальный коллектив Петра Налича» и группа Shono открыли фестиваль «Голос кочевников»«Музыкальный коллектив Петра Налича» и группа Shono открыли фестиваль «Голос кочевников»

10 июля 2014 года в Русском драматическом театре состоялась пресс-конференция с участниками VI международного музыкального фестиваля «Голос кочевников», после чего «Музыкальный коллектив Петра Налича» и группа Shono открыли фестиваля, дав первый концерт на сцене театра.

Фестиваль берет свое начало с 2009 года. На сегодняшний день, фестиваль по праву считается одним из самых крупных музыкальных событий за границами Урала.

В пресс-конференции приняли участие директор фестиваля Наталья Уланова, «Музыкальный коллектив Петра Налича», группа Shono (Иркутск), Raging Fyah (Ямайка), Żywiołak (Польша), Nova Heart (Китай).

Наталья Уланова рассказала журналистам об идее создания фестиваля и его концепции в этом году. На данный момент, основным замыслом стало расширение формата фестиваля и разрушение стереотипов о том, какой должна быть этническая музыка. Взяв за основу фольклор и идею кочевой культуры как символа свободы, двигаясь навстречу экспериментам, сейчас в рамках фестиваля можно будет услышать балкано-цыганские мелодии, китайский диско-рок, солнечное регги, инди-рок, джаз, афро-фьюжн и многое другое.

Участники фестиваля – замечательные вокалисты и музыканты, создающие музыкальное искусство на основе народной музыки кратко рассказали о своем творчестве и отметили, что рады приглашению на столь крупное событие в культурном пространстве.

Солистка группы Nova Heart (Китай) Хелен рассказала о готовящемся выходу альбома в следующем году. Группа существует три года и имеет международный формат. В репертуаре группы композиции на различных языках. Хелен отметила, что им необычно было видеть людей, похожих на китайцев и говорящих на русском.

Музыкальный коллектив Петра Налича (Москва), с большим успехом выступили на сцене Русского драматического театра. Музыка Петра Налича — это настоящая музыка, вне жанровых границ, мнений продюсеров и прочей мишуры. Это первый российский музыкант, ставший знаменитым с помощью интернета. Сам музыкант дал своему стилю название «весёлые бабури» — оно прекрасно отражает общую атмосферу разгула, царящую в его музыке.

В Улан-Удэ Петра удивила хорошо сохранившаяся архитектура зданий 20-х годов постройки.

Коллектив группы Shono рассуждали об этно-фьюжн и world music. Они уверены, что эти направления должны развиваться, ведь не каждый зритель готов слушать аутентичную народную музыку. А тут получается, будто ты двух зайцев убиваешь одним выстрелом – послушал тот же блюз и в то же время познакомился с народной музыкой. Но опять же, смешивая какую-либо народную песню с современной музыкой, нельзя переусердствовать, нельзя забывать её первоначального звучания.

Участники группы Raging Fyah убеждены в том, что каждое слово их песен трогает душу слушателя, поднимает настроение и вселяет желание жить у людей самых разных конфессий и культурных традиций. Их композиции сравнивают с творчеством легендарных артистов, таких как Боб Марли, Питер Тош и Third World. У группы также есть свой собственный лейбл звукозаписи Raging Fyah Productions, на котором они записали свой дебютный сингл “Peace Reigns”, а также несколько альбомов популярных регги и dancehall исполнителей.

Все участвующие коллективы фестиваля, стремятся изменить мир к лучшему, нота за нотой, мелодия за мелодией, именно поэтому они поделятся своим творчеством со слушателями на международном фестивале «Голос кочевников» в Улан-Удэ.


Бурятская государственная филармония


Опубликовать на моей странице