III Республиканский фестиваль русской культуры «Байкальский хоровод»

pic

Фестивальный хоровод соберет артистов, участников фольклорных, вокальных, хореографических коллективов, мастеров-умельцев и любителей русской обрядности, быта и традиций.

Организаторы праздника готовят программу для детей и взрослых: выставки изделий народных мастеров, русского костюма, ярмарка русской кухни, праздничные Троицкие хороводы, мастер-классы по русскому хороводу, интерактивные мастерские по бытовым музыкальным инструментам и народным промыслам, игры и забавы. На главной сцене и комплексах музея выступят победители прошедших накануне республиканских конкурсов обрядов и праздников «Как бывало в старину», русского народного танца «Русский перепляс», «Играй гармонь, звени частушка», русской песни, Театр народной музыки и танца «Забава». В Никольской церкви состоится фестиваль-концерт духовных песнопений «Поет душа». Кульминацией фестиваля станет большой концерт и грандиозный хоровод.  
Зрители станут не только желанными гостями праздника, но и активными участниками. Все - от мала до велика смогут спеть, сплясать, участвовать в многочисленных мастер-классах, водить хороводы, помериться силой богатырской, отведать вкусности русской кухни и выиграть призы. Кроме того, по входным билетам будет разыграна лотерея со специальными призами от организаторов и спонсоров. 
Учредители фестиваля: Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, Министерство культуры Республики Бурятия, организатор – Республиканский центр народного творчества. 

Приглашаем на сердечный русский выходной на Троицу!

Справки по тел.: 37-93-60, 67-44-02.



Опубликовать на моей странице