В Улан-Удэ пройдет «Байкальский танцевальный фестиваль»

Мероприятие стартует с 26 июля и продлится  по 13 августа.

С 26 июля по 13 августа в Улан-Удэ пройдёт фестиваль «Baikal Dance Festival. Байкальский танцевальный фестиваль».

Организатор — артист балета Павел Окунев, ведущий солист московского театра имени Натальи Сац. Родился в Улан-Удэ, закончил здесь хореографическое училище.

Павел хочет, чтобы артисты из Бурятии не забывали о родной сцене. Поэтому задача фестиваля — вдохновить наших танцоров приехать в республику и выступить.

Несколько мероприятий проведут на разных площадках города. Приедут солисты театров из Москвы и Санкт-Петербурга, Франции и Южной Кореи. И на одной сцене встретятся артисты балета — выпускники разных поколений Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева.

Специальные гости фестиваля — премьер Мариинского театра, заслуженый артист России Андрей Баталов.

«Байкальский танцевальный фестиваль» — масштабное культурное событие Бурятии. Это зрелищные выступления и известные имена из Мариинского и Большого театров.

Программа фестиваля:

●     Выставка фотографий с 26 июля по 8 августа. Гости станут свидетелями балетной жизни. Увидят танцоров в движении и за кулисами.

Подробная информация:

https://www.baikaldancefestival.ru/reklama

●     Форум с 12 по 14 августа.

Встретятся все выпускники Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева. Они расскажут о своём опыте и обсудят вопросы о поддержке культуры Бурятии.

●     9 августа состоится гала-концерт «Звёзды балета».

В театре оперы и балета выступят ведущие российские и зарубежные балетмейстеры. И те, кто принёс славу бурятской балетной школе.



Опубликовать на моей странице