Открытие выставки «Теплый свет Белого месяца»

pic

29 января состоялось открытие выставки «Теплый свет Белого месяца» и встреча Министра культуры Соелмы Баяртуевны Дагаевой с автором Заслуженным художником Российской Федерации, Народным художником Бурятии Бальжинимой Доржиевым.

Выставка приурочена к празднованию Сагаалгана, на ней представлено более 50 ярких и красочных живописных полотен, а также декоративно-прикладные работы автора. Жизнерадостные работы, этнические мотивы, природа и животные Бурятии – погружают зрителя в праздничное настроение.

Министр культуры Соелма Дагаева в приветственном слове тепло отметила мастера: «Все выставки Бальжинимы Доржиевича всегда как праздник, в этом году это подарок к Сагаалгану для вся всех жителей нашей республики». Также министр высоко оценила новые работы мастера, особенно впечатлили работы «Ёхор в Сагаалган» и «Хун шубуун», которые написаны за период самоизоляции, впервые представлены для зрителей.

Директор Национального музея Татьяна Анатольевна Бороноева поблагодарила автора за новую яркую выставку, отметила, что на выставке представлены работы из запасников художника, которые ранее не были известны широкому большому кругу зрителей.

            Приглашаем всех зрителей посетить выставку «Теплый свет Белого месяца», и окунуться в праздничную атмосферу Сагаалгана.

Справки по тел. 21-43-93

Возрастные ограничения 0+


Художественный музей им. Ц.С. Сампилова


Опубликовать на моей странице