Михаил Пирогов выступил на Байкальском рождественском фестивале

pic


Рождественским подарком от Бурятской филармонии стал сольный концерт тенора Михаила Пирогова.

Михаил Пирогов – известный бурятский вокалист, лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов. Прошедший год стал знаменательным для певца. Ему было присвоено звание «Заслуженный артист Бурятии», а также он стал солистом театра оперы и балета в Красноярске.

Программа концерта была призвана показать все грани таланта вокалиста. В нее вошли арии из опер Верди, Пуччини, русские народные песни. Исполнил Михаил и романсы, выступления с которыми принесли ему победы в конкурсах. И, конечно же, песни бурятских композиторов. Одна из них «Эжымни» была посвящена его маме, которая присутствовала в зале.

«Очень много было пожеланий от зрителей. Изначально концерт должен был быть камерным. Но мы сделали исключение», - рассказал со сцены Михаил Пирогов.

Вместе с Михаилом Пироговым на сцену вышел баритон Александр Хандажапов, аккомпанировал певцам заслуженный артист Бурятии Саян Манжигеев.

Х Байкальский рождественский фестиваль особенно богат на концерты вокальных исполнителей. Так, 8 января на сцене Филармонии выступит Митрополичий хор Улан-Удэнского кафедрального собора (6+), а 15 января меццо-сопрано Ольга Жигмитова и баритон Владислав Косарев (6+).

Ждем вас на концертах!

Справки по тел.: 213-224, 210-555

Билеты онлайн: http://ulan-ude.kassy.ru


Бурятская государственная филармония


Опубликовать на моей странице