Открытие фестиваля "Осень. Джаз. Вино"

Открытие фестиваля "Осень. Джаз. Вино"Открытие фестиваля "Осень. Джаз. Вино"


6 ноября в Бурятской филармонии с аншлагом прошел первый концерт фестиваля «Осень. Джаз. Вино». Певица Наталья Юргина и Джаз-бэнд «Джем» представили программу «С любовью к джазу».

Концерт отметился тем, что впервые за историю фестиваля в нем приняла участие оперная певица и впервые на сцене собрались только бурятские артисты.

Исполненная программа перенесла слушателей в эпоху золотого джаза – со сцены звучали знакомые всем джазовые стандарты. Но, ни одно музыкальное направление не дает исполнителю столько свободы в творчестве как джаз. Так, например, «Summertime» Дж. Гершвина, как и многие другие известные мелодии в интерпретации Джаз-бэнда «Джем» зазвучали неожиданно по-новому.

За время концерта музыканты постарались показать публике все грани своего таланта. Впрочем, артисты были на высоте, что подтверждала восторженная реакция слушателей. Зрительный зал охотно поддержал джазовую феерию. Благодаря энергетике артистов, на лицах слушателей появлялись яркие эмоции и улыбки, а кое-кто подпевал и, порой, подтанцовывал в такт звучащей музыке.

Особую ноту в концерт внесла винная дегустация в перерыве между отделениями. Постоянный партнер фестиваля Винный магазин «Лоза» представила на пробу вина и винные напитки из своего широкого ассортимента. Органично дополнил дегустацию мини-кейтеринг от кафе «Эфир».

Добавим, что это уже четвертый фестиваль «Осень. Джаз. Вино» в Бурятской филармонии. Каждый раз не только российские, но и зарубежные исполнители знакомят слушателей с разными джазовыми направлениями, тем самым приобщая публику к волшебному джазовому искусству.


Бурятская государственная филармония


Опубликовать на моей странице