Дмитрий Будников выступил в Бурятской филармонии

pic


Завершается Байкальский рождественский фестиваль. Уже десятый год он собирает выдающихся исполнителей. Каждый концерт - это событие, и выступление пианиста Дмитрия Будникова по-настоящему покорило публику.

Дело в том, что Дмитрий Будников от рождении незрячий, но природа наделила его уникальными музыкальными способностями. Дмитрий начал свой творческий путь в ДШИ №3, продолжил обучение в Улан-Удэнском колледже искусств им. П.И. Чайковского, а затем в Московской государственной консерватории. Сейчас Дмитрий является ассистентом-стажером композиторского факультета Московской консерватории.

На прошедшем концерте музыкант предстал в трех ролях, которые продемонстрировали все грани его таланта: пианист, вокалист и композитор.

Открыл концерт Дмитрий-пианист. Он передал всю красоту и правильность гармонии заложенных в Прелюдии и фуге До мажор Баха, безмятежность в сонате №15 Бетховена и теплоту в пьесах из цикла «Времена года» Чайковского.

Композиторский талант Дмитрия был представлен струнным квартетом Бурятского театра оперы и балета. Коллектив исполнил Музыку для кларнета и струнных.

Заключительную часть программы исполнил Дмитрий-вокалист. Лирические композиции Монтеверди, Баха, Скарлатти и других композиторов он исполнил как сольно, так и совместно с детско-юношеским хором Улан-Удэнского кафедрального собора.

Завершился концерт поздравительными словами от Министра культуры РБ Соелмы Дагаевой в адрес Дмитрия и его педагогов из музыкальной школы Сергея Семыкина и Елены Красиковой:

«Как приятно после рабочего дня прийти на концерт Дмитрия Будникова и получить удовольствие от его таланта . Приятно как вы, Дмитрий, светитесь от удовольствия и делитесь с нами этим счастьем. У вас будет блестящее будущее, я в это верю на сто процентов!»

Заключительное слово с благодарностями всем кто помог ему в подготовке концерта сказал и сам Дмитрий Будников:

«Любой концерт даже самый маленький, тем более такой серьезный как был сегодня, это труд многих людей, а не только мой. И я бы хотел поблагодарить своих родителей за терпение, вдохновение, за то, что они для меня делали и делают. Хотел бы поблагодарить Сергея Васильевича, Елену Ивановну и Бурятскую филармонию в лице Натальи Улановой . Любое большое дело начинается с людей и если бы Сергей Васильевич в августе не подал мне эту идею ничего бы сегодня не было…».

Прошедший концерт стал еще одним украшением программы всего Байкальского рождественского фестиваля. А впереди нас ждет еще четыре концерта:

10 января 18:30. «Рождественская мозаика». Концертный русский оркестр «Забайкалье»

11 января 18:30. Концерт при свечах. Владимир Ткаченко (альт) и Анна Копылова (фортепиано)

13 января 14:00. Концерт в Северобайкальске

15 января 18:30. Владислав Косарев (баритон) и Ольга Жигмитова ( меццо-сопрано).


Бурятская государственная филармония


Опубликовать на моей странице