15 мая стартует офф-программа фестиваля «Голос кочевников»

pic


В этот день в Филармонии состоится презентация программы фестиваля, который пройдет в Ацагате с 12–14 июля, и старт городской части фестивального проекта «Голос кочевникOFF», которую откроет группа «Сезон Dождей».

Программа «OFF» — это концерты участников фестиваля «Голос кочевников», которые будут проходить на площадках города Улан-Удэ — в филармонии, в клубах, парках и театре. Цель OFF-программы — создать атмосферу приближающегося фестиваля, устроить праздник тем, кто не сможет поехать в Ацагат, и дать возможность местным музыкантам представить аудитории свое оригинальное творчество.

«В OFF-программу фестиваля поступила 31 заявка от музыкальных групп Улан-Удэ, Иркутска, Читы, Москвы и других городов России, — рассказывает арт-директор фестиваля Наталья Уланова. — Не все, конечно, смогут выступить в Улан-Удэ, но благодаря этой акции мы узнали имена очень интересных коллективов, таких например, как группа НОТЭБЁРД из Москвы или инди-команды из Казахстана Remedios Inmortales, Steppefish и Moonplant».

В OFF-программе фестиваля «Голос кочевников» примут участие не только молодые команды, но и состоявшиеся артисты, такие как французская группа Marthe, коллектив из Грузии SHARA и звезда world-music, певица из Внутренней Монголии URNA Chahar-Tugchi, которая принимала участие в первом фестивале «Голос кочевников» в 2009 году.

15 мая откроет OFF-программу группа «Сезон Dождей», которая даст акустический концерт на сцене Бурятской филармонии. Коллектив известный в Бурятии, но в какой-то момент он пропал с локальной сцены. Музыканты «Сезона Dождей» жили и успешно выступали в Китае. В настоящее время группа вернулась и вновь зазвучала на сценических площадках Улан-Удэ, но уже в новом составе, с новыми песнями, но с неизменным харизматичным лидером группы.

Также 15 мая перед концертом в Филармонии организаторы расскажут про других участников фестиваля, состоится розыгрыш билетов на «Голос кочевников» в Ацагате и можно будет купить билеты на фестиваль по самой низкой цене. Вход свободный! (12+)


Бурятская государственная филармония


Опубликовать на моей странице