Средиземноморская музыка, рок и современный джаз: офф-программа фестиваля «Голос кочевников» продолжается

Средиземноморская музыка, рок и современный джаз: офф-программа фестиваля «Голос кочевников» продолжаетсяСредиземноморская музыка, рок и современный джаз: офф-программа фестиваля «Голос кочевников» продолжается


3 июня в Бурятской филармонии дал концерт уникальный французский джаз-бэнд Marthe.

Музыканты приехали в Бурятию в рамках своего первого российского гастрольного тура, который в прессе назвали «Безумством храбрых». От Москвы до Иркутска джазмены проехали на автомобиле, не пользуясь при этом услугами тур-менеджера. После концерта в филармонии участники группы отправились в Читу, а затем их ждут в Китае.

Основа коллектива — трубач-француз и саксофонист-грек. К ним присоединяются бас-гитарист и ударник. Их творчество можно назвать этно-джазом или современным европейским джазом, отнести к разновидностям world music или отойти от рамок, как, судя по всему, сделали сами музыканты, и окунуться в гармонию актуальной свежей и искренней музыки. В ней было достаточно элементов джаза, рок-музыки, эстрады, классики, традиционного фольклора.

Надеемся, музыканты из Франции довольны своим выступлением в столице Бурятии. Ведь у улан-удэнцев от концерта группы Marthe остались только положительные впечатления.

Концерт прошел при поддержке посольства Франции в России.

Следующий концерт офф-программы фестиваля пройдет 8 июня в ТРЦ «Forum». Здесь пройдет концерт группы Особый климаt° и розыгрыш билетов на фестиваль в Ацагате. Начало в 15:00. Вход свободный. (12+)

Справки по телефонам 213-224, 210-555.


Бурятская государственная филармония


Опубликовать на моей странице