Звезда джаза Джеки Гейдж приедет в Улан-Удэ

pic

Она исполнит свои лучшие песни в сопровождении иркутской группы «Доктор Джаз». Ее голос сравнивают с «золотыми голосами» джаза и соул-музыки 70-х годов.

Арина Березкина, PR-менеджер Бурятской государственной филармонии:

- Джеки Гейдж приезжала к нам также год назад с иркутской группой «Доктор джаз». Она влюбила в себя и нас, и публику своим голосом, своей манерой общения. Она очень открыта и харизматична, очень яркая. Она прекрасно себя чувствует и ведет на сцене. У нас редко звучит джаз вживую. И особенно, когда это исполняет певица из Америки, она там достаточно популярна. Поэтому нужно прийти, чтобы послушать настоящий американский джаз.

Это уже второй тур талантливой исполнительницы по России: весной 2019 года она посетила Иркутск и Улан-Удэ и другие города Сибири в рамках Международного Фестиваля «Джаз на Байкале».

Джеки Гейдж родилась в Сан Хосе (Калифорния) и завоевала любовь слушателей не только у себя на Родине, но и по всему миру. В своих выступлениях она удачно сочетает элементы медленного R&B и традиционного джаза.  Ее теплый и нежный голос сравнивают с «золотыми голосами» джаза и  соул-музыки 70-х. А дебютный альбом «Siren Songs» записан в лучших традициях Billie Holiday, Abbey Lincoln и Natalie Cole.

В творческой копилке певицы совместные выступления с John Webber (бас-гитарист Этты Джеймс), Reggie Workman (контрабасист Art Blackey и John Coltrane), Terri Lyne Carrington (барабанщица Dizzy Gilespie и Wayne Shorter) и десятками других всемирно известных музыкантов.

«Джеки – молодая исполнительница, но, несомненно, профессионал, - поясняет  фронтмэн группы "Доктор Джаз" Александр Филиппов, - Кроме того, это очень открытая и искренняя девушка. Это отражается и в ее работе на сцене и общении со зрителем».

На этот раз музыканты представят совместное шоу Secret jazz, на котором познакомит зрителей с авторским творчеством и уникальным прочтением всеми любимых джазовых композиций.

Джеки Гейдж и группа «Доктор Джаз» с новой программой выступят в ресторане «Юрта у реки» 3 марта в 19:00. Возрастное ограничение 18+.


Бурятская государственная филармония


Опубликовать на моей странице