Выставка художественных работ резьбы по дереву Владимира Каурцева «Тёплый Северный Байкал»

Выставка художественных работ резьбы по дереву Владимира Каурцева «Тёплый Северный Байкал»Выставка художественных работ резьбы по дереву Владимира Каурцева «Тёплый Северный Байкал»

28 февраля 2019 г. в Музее города Улан-Удэ в 14.00 ч. состоится открытие выставки художественных работ резьбы по дереву Владимира Каурцева «Тёплый Северный Байкал»

Каурцев Владимир Николаевич - художник по резьбе по дереву. Владимир Николаевич родился 24 сентября 1951 года в поселке Алексеевский Затон Иркутской области. Сейчас проживает в Северобайкальском районе в поселке Нижнеангарск. Владимир Николаевич всю жизнь проработал в геологии. Задатки к рисованию, творчеству, проявившиеся у художника в детстве, реализовались в постоянное увлечение после заочного обучения в Московском институте декоративно-прикладного искусства.

Именно в нашем крае, художник черпает сюжеты для большинства своих работ, навеянных удивительной природой, образами обитателей тайги и байкальских вод, затейливым миром сибирских растений. Владимир Каурцев, начиная с 1979 года, является постоянным участником всероссийских, республиканских и районных выставок, награжден различными дипломами и наградами.


Музей истории города Улан-Удэ


Опубликовать на моей странице