"ТЭНГИС" Ресторан

Современная сибирская кухня!

"ТЭНГИС" Ресторан

logo.jpg


В «Сокровенном сказании монголов» словом «Тэнгис» назван священный Байкал. Ресторан "Тэнгис" приглашает насладиться изысканными вкусами бурятской, монгольской и сибирской кухни. 
 
Интерьер ресторана, выполненный в теплых классических тонах, сочетает в себе европейские традиции и национальный колорит бурятской земли: в оформлении использованы дерево и натуральные ткани, а стены украшают картины бурятских художников Зорикто Доржиева,Чингиса Мандаганова, Бальжинимы Доржиева, сестер Ертахановых, представлены работы скульптура с мировым именем Даши Намдакова.
 
Ресторан рассчитан на 60 персон; также гостей принимают 2 отдельных VIP-кабинета - «Алтаргана»  и «Сенатор» и банкетный зал вместимостью до 170 персон.
 
Меню ресторана, включающее лучшие блюда кухни родного края не оставит равнодушным ни одного гурмана. И уже по праву, можно назвать хитом нынешнего сезона в масштабах города.

Вот только несколько блюд из нашего меню: "Зутран-сай" - это настоящий бурятский чай, сваренный по старинному рецепту. Суп "Хирмаса" из баранины с добавлением бараньих потрошков и домашней лапши. Блюдо "Золотая Орда" - это основные национальные блюда: буузы, хушууры мясные и овощные с томлеными бараньими ребрами. Горячее "Шаман-Камень" - это блюдо из тушеного мяса баранины в раскаленных речных камнях, с овощами и ароматом степи.
 
Шеф-повар ресторана "Тэнгис" Андрей Малханов о меню "Кухня родного края":

"Наше меню призвано продемонстрировать всё богатство кухни родного края. Наша изюминка - в оригинальной подаче блюда, основанная на пяти основных чувствах человека. К примеру, блюдо "Жареха"- это поджаренная с говядиной румяная картошечка, мы подаем это блюдо в котелке, задымив елочные веточки, с брусничной настойкой.  Гость получает блюдо с запахом тайги.. Мы работаем с местными поставщиками, поэтому все продукты свежие и качественные."

Оцените и вы лучшие блюда национальной кухни, которое получило уже сотни восхищенных отзывов от наших гостей!
 
Постоянные гости ресторана могут воспользоваться преимуществами программы лояльности.
Кроме того, ресторан предлагает услуги по организации любых торжественных мероприятий, в том числе кейтеринг (выездное обслуживание).

Забронировать столик можно позвонив по телефонам (3012) 218-984, 566-900. «Тэнгис» - кухня родного края!