Маленькая Япония в Улан-Удэ

Маленькая Япония в Улан-УдэМаленькая Япония в Улан-УдэМаленькая Япония в Улан-Удэ

Баннеры и рекламные проспекты уже давно известили наш город о том, что совсем скоро, столица Японии станет в Бурятии пристанищем гурманов. Ресторан «Токио» начал свою работу в нашем городе на улице Борсоева, которая в последнее время стала блистать международным гастрономическим разнообразием. Здесь и район Нью-Йорка в качестве пиццерии, и признание в любви к стране пищи богов в виде кафе «I love Italia», и местный колорит в маленьких буузных.

Думая о том, что в недавно открывшемся заведении вряд ли будет много народу в предпраздничный день, мы отправились туда на ужин. Людей оказалось неожиданно много, но столики в распоряжении у нас все же были. Постепенно пространство темно-коричневой мебели и холщовых занавесей между столами для усиления эффекта приватности, стало заполняться людьми. В интерьере мне понравилась наличие двух разных уровней заведения. Обе стороны зала находятся на возвышении трех ступеней.

В рекламном ролике заведения много говорилось о стейках и сочном мясе. На деле в меню оказалось только два исконно мясных блюда – каре ягненка и медальоны из баранины, которые, к сожалению, к моменту нашего посещения закончились. Поэтому мы ограничились супом с креветками, стейком из семги, овощами с курицей, шоколадными роллами. Вкусовые характеристики блюд вполне нам понравились, равно как и оформление. К стейку из семги изящно подали рисовые шарики и овощи. Шоколадные роллы, как и все японское меню, в устоявшихся рамках привычной японской еды. Ассортимент суши и роллов достаточно насыщенный, есть и наборы на любой вкус. Представлено разливное и бутылочное пиво «Асахи» и «Хайнекен». Заказ принесли достаточно быстро – практически сразу после того, как подали горячие влажные салфетки, которые приятно согрели и очистили руки. Цены не выше, чем в других заведениях, вполне приемлемые. Так мы наелись вдвоем за 1300 рублей.

Так что теперь в нашем уютном городе стало на еще одно интересное заведение больше, что не может не радовать. Японская кухня легкая, питательная и чрезвычайно полезная, поэтому весной стоит налегать именно на ее гастрономические изыски. 



Опубликовать на моей странице