Современных кочевников стало больше

pic

Все мы бурят-монголы любители больших вкусных мясных блюд. Еще лучше, если перед нами на стол поставят огромное блюдо с ароматной бараниной, только сваренное с вздымающимися парами изумительного запаха мяса и удовольствия. В поездках по Монголии обычно наступает рай для мясных гурманов! На каждой остановке обязательно, либо ароматный наваристый суп, либо хушууры, либо буузы или просто европейские стейки – но из нашего взращенного в степях мяса!!!

Смысл один – мясо нам никогда не надоест, и готовить мы его умеем как никто другой. И ни один европеец-вегетарианец (даже звучит как оскорбление) не сможет оспорить превосходство мяса! Именно по этой причине, в нашем городе столь популярен ресторан «Модерн Номадс», что в переводе с монгольского означает «Современные кочевники». Действительно, здесь есть вся экзотика монгольской кухни, но в современном контексте. Даже этномузыка звучит здесь в интересной обработке. Сеть представлена не только в России, но и в Монголии, Корее, Пекине.

Мои любимые блюда здесь – хушууры – настоящие, сочные с рубленым мясом, буузы, «Богатая степь» - самые разные овощи с соусами на любой вкус, степной суп «Три вершины», суп бантан, накрытый тонким тестом, блюдо Хан Хубилай. На да что вам рассказывать. Это заведение настолько всем полюбилось, что мало людей в нашем городе, ни разу там не бывавших.

И, наконец, свершилось чудо – в нашем городе появилось еще одно место паломничества поклонников мяса во всех его проявлениях, а именно – новый большой ресторан и караоке-клуб «Модерн Номадс» на улице Трубачеева. Большая зеленая площадка перед рестораном так и призывает отметить на ней красивую свадьбу в европейских традициях. Зал внутри большой и удлиненный, будто специально созданный для больших дружных застолий. Меню в новом Номадсе абсолютно такое же, как и в старом. Массовой рекламы перед открытием не запускали, так как за годы существования у ресторана появилось настолько много поклонников, что было достаточно разместить информационные листки на столиках первого ресторана, и гости сразу повалили толпой. Здесь также подают кунжутные булочки и чесночное масло для утоления самого острого голода в самом начале трапезы. Не мудрено, ведь когда официант проходит к очередным гостям с блюдами, от которых разносится умопомрачительный запах, можно съесть собственные приборы.

Отменная кухня, уютный зал с диванчиками, вежливый персонал - визитная карточка заведения, и здесь осталась в точности такой же, как в любом заведении сети. При этом те, кто мясо не ест, что очень распространено среди европейцев, могут заказать блюда из вегетарианского меню. Именно сюда я всегда вожу гостей из других городов и стран, и все остаются в восторге от блюд, интерьера и всей атмосферы этого чудесного места, пропитанного теплом, уютом, добротой и умиротворением…


Ресторан "Modern Nomads"


Опубликовать на моей странице