В меню ресторана «Чинтамани» богатый выбор блюд тибетской и монгольской кухни

В меню ресторана «Чинтамани» богатый выбор блюд тибетской и монгольской кухниВ меню ресторана «Чинтамани» богатый выбор блюд тибетской и монгольской кухниВ меню ресторана «Чинтамани» богатый выбор блюд тибетской и монгольской кухниВ меню ресторана «Чинтамани» богатый выбор блюд тибетской и монгольской кухни
Ресторан тибетской кухни "Чинтамани" уже давно является излюбленным местом горожан и гостей столицы. Уникальные блюда тибетской кухни, неповторимая атмосфера спокойствия и умиротворения – это то, что привлекает в «Чинтамани» гурманов. В переводе с тибетского «Чинтамани» - это «Драгоценность, исполняющая желание» и ресторан, от меню, до интерьера, полностью оправдывает свое название.

В меню ресторана «Чинтамани» богатый выбор блюд тибетской и монгольской кухни. Аппетитные мясные блюда и изделия из говядины, баранины, а также из курицы и рыбы. Национальные монгольские и тибетские блюда, приготовленные шеф-поваром из Улан-Батора, не оставят Вас равнодушными! Домашняя обстановка – не менее важный фактор, персонал создает уютную атмосферу, а повара готовят так, чтобы вы чувствовали себя как дома и не уходили.

Если говорить о меню, то оно довольно разнообразное. Названия блюд покажутся необычными и незнакомыми европейскому гостю, но все, чтобы вы не заказали, это будет приготовлено профессионально и с душой. Среди популярных блюд: салат «Тобагаца», в состав которого входят рубцы, их варят, очищают, тонко режут, добавляют овощи и приправу. Это острый и очень вкусный салат. Абсолютный чемпион – это «Момо», шесть рубленных поз, которые подаются на тарелке с овощным салатом. Пользуются спросом супы, например «Аянчин» с говядиной, пельменям, на баранем бульоне, или суп «Нуудэлчин» (суп-лапша). В меня есть оригинальный суп «Битуушол», подается покрытый пленочкой из теста. Понравится даже детям суп из баранины «Бантан», в его состав входит тертая лапша. 

Одно из самых сложных и вкусных блюд тибетской кухни – «Хорхог», баранина в собственном соку с овощами, готовится с помощью раскаленных камней. «Цуйван» готовится из домашней лапши, которая сначала отваривается, а затем обжаривается с овощами. «Шарсанэлэг» - жареная с луком говяжья печень. «Сагаанхушур» и «хушур» - это аналог чебуреков, в состав которых входит рубленная говядина подается также с овощным салатом. Есть в ресторане комплексное блюдо под названием «Найрамлал», которое включает самые основные и популярные пункты меню: момо, хушуур, тингмо (жареные пампушки), суп-бульон, салат и стоит оно всего 300 рублей. 

Красивое убранство ресторана, роспись стен и потолка, выполненная тибетскими художниками и мастерами из Индии, такжепроизводит неизгладимое впечатление, именно поэтому сюда любят приглашать гостей, желая поразить и познакомить с национальной культурой. Зал ресторана рассчитан на 80 мест, поэтому найти столик не составит труда. Особенно сейчас, в летнее время, когда работает терраса на свежем воздухе. ЗдесьВы сможете отведать все те же великолепные блюда от поваров из Монголии. Некоторые блюда готовятся прямо на ваших глазах на одной из профессиональных гриль-машин.

Посетив «Чинтамани» вы обязательно насладитесь вкуснейшими блюдами и ощутите спокойную и умиротворенную атмосферу, прием пищи в которой приобретает новый смысл.


Ресторан "Чинтамани"


Опубликовать на моей странице