Серебряная посуда – признак изысканного вкуса хозяев дома

pic

Посуда из серебра всегда была чем-то особенным в каждом доме и семье. Издавна и по сегодняшний день ее даже передают по наследству в память о предыдущих поколениях. По назначению ее используют лишь в исключительных случаях, доставая посуду из витрины по особым праздникам. Серебряная посуда – это больше, чем посуда, это символ семьи.

Серебро со временем приобретает темный оттенок и требует тщательной чистки. Поэтому хорошей хозяйке время от времени требуется приводить посуду в порядок, например, фужеры или рюмки, возвращая им первозданный блеск. Научиться этому не сложно, потребуется лишь терпение и простые навыки.

Совмещаем приятное с полезным

На любом торжестве на столе просто необходимы стопки, рюмки, бокалы. Они придают каждому празднику особый шарм. Но как совместить приятное с полезным? Используйте серебряную посуду! Ведь столовое серебро не только красиво, но и полезно для организма. Оно насыщает напитки ионами серебра, что благотворно влияет на внутренние органы.

Итак, употребляя напитки из серебряных стопок кубачей Вы:

  • обогащаете клетки своего организма ионами серебра, что позволяет эффективнее бороться с вредоносными микроорганизмами;
  • мягко и в натуральной форме повышаете иммунитет;
  • очищаете организм благодаря действию полезного металла;
  • получаете истинное наслаждение при использовании красивой посуды.

Если говорить о других материалах, из которых изготавливают емкости для напитков, то ни один из них не сравнится с серебром по степени полезности. Эта истина проверена уже на многих поколениях.

Серебряные рюмки

Разновидности рюмок из серебра

На данный момент существует большое количество разных напитков, потому совершенно естественно, что для каждого из них придумана своя посуда. Среди большого числа рюмок, чаще всего на торжествах используют следующие:

  • водочные (имеют самую простую форму, дно слегка утолщено, объем 50 мл);
  • ликерные (в форме капель, имеют длинную ножку, объем 25-30 мл);
  • мадерные (форма округлая, кверху суженная, на короткой ножке, объем 75 мл, могут использоваться также для сладких десертных вин, хереса, портвейна);
  • рейнвейные (округлая форма, похожа на мадерную, объем 100-150 мл, для сухих и полусладких вин;
  • лафитные (объем 120 мл, используются для красных вин, имеют изысканную форму);
  • коньячные (сферичная форма, немного суженные сверху, на короткой ножке, объем – до 120 мл).

Серебряные рюмки

Обязательно на каждом праздничном столе должны стоять и фужеры, в которые наливают минеральную воду, сок или вино. Когда планируется мероприятие, на котором будут подаваться текила или коктейли, на столе должны быть серебряные рюмки и стопки, имеющие названиеКубачинские.

Некоторые изделия из серебра также украшают, например, наносят позолоту или используют на внешней стороне различные узоры. Если присмотреться к внутренней поверхности, то она всегда блестит, т.к. очень хорошо полируется.

Если Вы хотите насладиться великолепным вкусом напитков, то используйте посуду из серебра. Каждый глоток из правильно выбранного сосуда доставит Вам истинное наслаждение и подарит незабываемые впечатления.




Опубликовать на моей странице