Ресторан «Тэнгис» собрал 7 команд, которые боролись в самой оригинальной и непредсказуемой схватке года- чемпионате по скоростной лепке главного блюда Бурятии!

Ресторан «Тэнгис» собрал 7 команд, которые боролись в самой оригинальной и непредсказуемой схватке года- чемпионате по скоростной лепке главного блюда Бурятии!Ресторан «Тэнгис» собрал 7 команд, которые боролись в самой оригинальной и непредсказуемой схватке года- чемпионате по скоростной лепке главного блюда Бурятии!Ресторан «Тэнгис» собрал 7 команд, которые боролись в самой оригинальной и непредсказуемой схватке года- чемпионате по скоростной лепке главного блюда Бурятии!

«Чемпионат по скоростной лепке бууз-2019: азарт и неповторимый вкус!»



«Прийти, слепить и победить!» или «Самые быстрые буузолепы»
В пятый раз в республике проходит открытый чемпионат по самому оригинальному гастрономическому состязанию- скоростной лепке бууз. На 20 минут и 19 секунд ресторан «Тэнгис» превратился в поле нешуточных сражений: в ход шли скалки, ножи, ложки, мука и даже ноу-хау технологии! Перед командами стояла только одна задача- слепить больше всех! Отделение пенсионного фонда по республике Бурятия, банк ВТБ, театр песни и танца «Байкал», телерадиокомпания «Ариг Ус», издательский дом «Информ Полис», жилищный кооператив «Бэст Вэй» и седьмая команда, образовывавшаяся буквально за 10 минут до начала чемпионата,- сборная «Команда Бурятии».
Неограниченное количество фарша, теста и муки на глазах у болельщиков в зале и сотен тысяч зрителей в прямых эфирах молниеносно обретали форму любимых бууз. Кто-то распределил обязанности среди каждого участника команды и выбрал стратегию конвейера, другие- раскатывали тесто и лепили все. Но были и те, кто выбрал до селе неизведанный способ: каждые пять минут участники заменяли друг-друга по кругу, не прерывая конвейер и успевали и раскатывать, и лепить. Это была настоящая буузная олимпиада! По крайней мере, по азарту и накалу страстей ничуть не уступает спортивным состязаниям.

«Бууза- флагман гастротуризма Бурятии»
Чемпионат в этом году приобрёл статус настоящего крупного мероприятия! Почётными гостями стали министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова, главный редактор портала «Еда.ру» Роман Лошманов, заместитель директора туристской компании «TUI» Светлана Гонецкая, руководитель компании «Регион PR», автор и организатор федеральных конкурсов «Туристический сувенир», Премии «Маршрут года», национальной премии в области событийного туризма «Russian events awards» Геннадий Шаталов. Не обошлось и без сказки на Новый год! Поприветствовать гостей и пожелать всем командам удачи прибыли два Деда Мороза: узбекский Корбобо и бурятский Сагаан Убгэн. И они не только сказали слова, но и вместе с гостями испробовали слепить буузу.

«Бууз много не бывает!»
Традиционно, спутник чемпионата по скоростной лепке- состязание по скоростному поеданию. 7 участников, у каждого по 10 горячих бууз, огромная группа поддержки и прямой эфир!
Телерадиокомпания «Ариг Ус» вела прямую трансляцию этапа по скоростному поеданию. В эфире программы «Восточный экспресс» сотни тысяч зрителей смогли видеть и слышать, что эмоции просто зашкаливали. Индивидуальное состязание как стометровка- зрелищно и быстро! Разумеется, что победителем в поедании становится не самый голодный, а тот, кто выбирает правильную стратегию. В итоге, безоговорочным победителем стал представитель пенсионного фонда. Опередил ближайшего соперника на 3 буузы!

Итоги Чемпионата по скоростной лепке:
7 место- телерадиокомпания «Ариг Ус» 166 бууз;
6 место- издательский дом «Информ Полис» 207 бууз;
5 место- банк ВТБ 214 бууз;
4 место- сборная «Команда Бурятии» 232 буузы;

🥉жилищный кооператив «Бэст Вэй» 237 бууз;
🥈театр песни и танца «Байкал» 251 бууза;
🥇отделение пенсионного фонда России по республике Бурятия 263 буузы.


"ТЭНГИС" Ресторан


Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.